Тренды 2015: Кружево Print

Кружево – фактура, которая издавна привлекает женщин своей невинной нежностью и таинственностью одновременно. Витиеватые узоры вызывают восхищение у мужчин, позволяя даже самой строгой «железной леди» в считанные минуты замаскироваться под женственную и слабую незнакомку. Кружево является одним из трендов 2015. О том, как носить кружевные фактуры в 2015, какие существуют аксессуары из кружева и о «кружевных» идеях для интерьера читайте в нашей статье.

Тренды 2015: Кружево. Как носить кружевные вещи так, чтобы выглядеть максимально актуально трендам 2015?

Ещё свежи в памяти воспоминания о «бельевом» тренде, когда модницам было дозволено смело расхаживать по городским улицам и не только в гардеробных решениях больше походящих на исподнее, чем на одежду. Кружево было неотъемлемой частью «бельевого» тренда прошлых годов. Сегодня роль кружева меняется, и кружевная фактура вступает на службу самым актуальным трендам 2015-2016.

Один из основных трендов 2015 и опознавательных характеристик модного 2015 является принт клетка «Гинем» («Gingham»). Где-то наивный мотив принта «Гинем» может показаться простоватым искушённому обывателю. Скрасить наивность принта поможет кружево. Внедрите в гардеробный ансамбль с наличием принта «Гинем» ажурную вещь (например, топ, или юбку, или брюки), которая будет соответствовать по тону одному из цветов клетки и общий образ приобретёт флёр романтики.

Тренды 2015: Кружево. Комбинируйте принт «Гинем» и кружевными фактурами

Полупрозрачные фактуры – один из трендов 2015. Кружевная ткань, как нельзя лучше соответствует этому тренду. Всегда важно помнить, что прозрачности должно быть в меру. Примеряя кружевной наряд обращайте особое внимание на чехол к нему прилагаемый. Чехол кружевного гардероба может быть идентичным по цвету самому кружеву, может быть телесного цвета (в этом случае, следите, чтобы оттенок чехла совпадал с оттенком вашей кожи), или контрастным ажурной фактуре. Вне зависимости от выбранного варианта, кружево не должно демонстрировать нижнее бельё.

Тренды 2015: Кружево. Цвет чехла кружевного изделия имеет большое значение

Тренд 2014-2015 надевать юбку поверх брюк и тренд 2015-2016 покрывать платье второй юбкой, или носить платье на юбку приемлет использование кружевной фактуры. Именно в подобных, сложных, многослойных гардеробных ансамблях допустимо использование прозрачной кружевной фактуры без чехла.

Тренды 2015: Кружево. Кружевная фактура в многослойном комплекте

Тренды 2015: Кружево. Сочетаемость фактур

Контрасты притягиваются и работают эффектно в паре. Это касается не только цветовых сочетаний, а и фактур. Нежное кружево, прикрытое сильными материалами, например твидом, буклированной, рельефной шерстью, кожей создаёт впечатление хрупкости, о которой заботятся: словно, галантный мужчина поухаживал и предложил женщине свой предмет гардероба. Грубоватые сапоги с высокими голенищами, где-то с потёртостями - прекрасное и стильное дополнение для кружевного платья. Комплект, который выглядит немного «country style», невозможно обвинить в лишней слащавости, при этом мужским и неженственным его назвать тоже нельзя. Удобство сапог – неоспоримый плюс. Замша – тренд 2015 – идеальный напарник для кружевного полотна: изысканность велюровой, бархатистой фактуры замши прекрасно гармонирует с ажуром.

Тренды 2015: Кружево. Работа контрастных фактур

Сочетание кружевного полотна и денима – простое и трогательное решение для «нарядного» расслабленного выходного в городе.

Тренды 2015: Кружево. Топ из кружева и деним

Тренды 2015: Кружево. Кружево в области аксессуаров

Аксессуары – благоприятная и самая безобидная среда для обитания «кружевного» тренда. Даже самые стойкие скептики ажура найдут применение витиеватых мотивов в аксессуарном ряду уместным и гармоничным. «Кружевную дозу» можно подобрать в зависимости от настроения и модного мировоззрения.

Для весеннее-летнего, солнечного и тёплого периода идеальным дополнение гардеробного ансамбля будет шарф с интергированными кружевными вставками.

Тренды 2015: Кружево. Шарф с кружевными вставками

Любительницам стиля «femme fatale» понравится идея (которую можно внедрить в жизнь своими руками) использования кружевного полотна в качестве пояса, походящего на корсет. Такой простой в реализации и использовании аксессуар легко превратит самый строгий комплект в коктейльный или даже вечерний. Кружевной кушак очень универсален, его можно носить и с платьем, и с юбкой, и с брюками.

Тренды 2015: Кружево. Кружевной кушак

Ажур и кружевное полотно зачастую служат вдохновением для дизайнеров сумок. Кружево в сумочных изделиях может быть ординарным тканым, или перфорированным из кожи или замши. Все варианты кружевных сумок убедительно эффектны.

Тренды 2015: Кружево. Кружевные сумки

Кружево и обувь понятия совместимые с древних модных времён. Кружевными лодочками на каблуке или без сегодня не удивишь никого. А кедами или кроссовками, задекорированными «орнаментальной паутинкой» можно эпатировать сухой, строгий образ.

Тренды 2015: Кружево. Ажурные кеды

Кружево может быть заключено в пластиковые оковы: браслеты, серьги или кольца. Такие украшения всегда выглядят очень трогательно.

Тренды 2015: Кружево. Пластиковые украшения

Тренды 2015: Кружево. Кружево в области дизайна и интерьера

Кружевная фактура привлекательна не только для дизайна одежды и аксессуаров. Дизайн интерьеров кружево покоряет невероятным потенциалом игры бликов. Вдохновитесь простыми идеями: сделанные самостоятельно подсвечники, лампы могут стать пикантной особенностью интерьера, или чудесной идеей для подарка.

Тренды 2015: Кружево. Идеи для интерьерных решений

Удачи!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.