Тренды 2015: безрукавое пальто Print

Безрукавые пальто уже заявляли о себе в прошлых сезонах, но по вкусу пришлись, скорее, меньшинству: «и жилет - не жилет; и пальто - не пальто». Действительно, резонность приобретения пальто без рукавов, с точки зрения практичности и сезонной носибельности, можно поставить под сомнение. Можно, но не нужно. Безрукавое пальто не только имеет право на пребывание в женском базовом демисезонном гардеробе, а и обязано там быть. О том, какие бывают пальто без рукавов, и как носить безрукавые пальто читайте в нашей статье.

Модные тренды 2015: безрукавое пальто. Модельный ряд

Безрукавые пальто, ровно, как и их «полноценные рукавые родственники», могут соответствовать абсолютно разным стилям: формальным, торжественным, повседневным. Примечательно, что при грамотном использовании аксессуаров и других предметов гардеробного ансамбля, одно и тоже пальто может легко мигрировать из одной группы дресс-кода в другую. Так, например, пальто без рукавов выполненное из твида, классического силуэта является прекрасной составляющей делового комплекта (строгие брюки/юбка-карандаш, жакет/кардиган,  блуза/рубашка, элегантная пара обуви на каблуке) и повседневного комплекта (брюки из денима с потенциалом выбора модели от джинсов boy-friend до skinny или клёш, свитшот/ свитер over-size, слипоны или кроссовки).

Модные тренды 2015: безрукавое пальто

Модельный ряд безрукавых пальто вторит моделям пальто с рукавами: женские пальто без рукавов могут быть разной длины и силуэта (приталенными, объёмными, oversize и т.д.)

Модные тренды 2015: безрукавое пальто. Сезонность

Глобальное потепление стирает не только чёткие границы времён года, а и характеристики сезонности гардероба. Сегодняшняя температурная среда наших широт позволяет носить безрукавое пальто большую часть календарного года, при разных температурах: от +10°С до +20°С.

Безрукавое пальто способно стать альтернативой демисезонному пальто с рукавами даже при температуре +10°С в случае грамотного применения приёмов многослойности в образе. При такой погоде самое время вспомнить комплекты с меховыми жилетами, некогда столь котирующимися и сдавшими свои позиции сегодня. Тёплый объёмный свитер, плотный жакет, выполненный из шерсти, кожи, куртка-косуха и даже тонкий пуховик – потенциальный ряд претендентов на многослойный ансамбль с безрукавым пальто.

При +15°С безрукавое пальто легко исполнит роль столь классического, а, значит, немного «замылившего» глаз тренча. Первые весенние дни,  когда так хочется отказаться от верхней одежды – идеальная пора для «выгула» пальто без рукавов. Джемпер из кашемира, тонкой шерсти, блуза или рубашка мужского кроя, свитшот можно использовать в качестве нижнего слоя комплекта.

Безрукавое пальто может служить и при более высоких температурных режимах, например, при +20°С и даже выше. Безусловно, выбирая безрукавое пальто для тёплых дней нужно обратить внимание на фактуру пальто и отдать предпочтение облегчённым моделям. Безрукавое пальто для тёплых дней можно укомплектовать шёлковой блузой, трикотажным регланом, базовой футболкой и даже топом без рукавов (такой ансамбль гарантированно привлечёт внимание к рукам, соответственно, позволить подобное решение может только женщина с идеальной формой рук).

Модные тренды 2015: безрукавое пальто

Модные тренды 2015: безрукавое пальто. Аксессуары

Безрукавое пальто является столь оригинальным предметом гардероба, что может самостоятельно выполнять роль функционального аксессуара (хороший пример, когда пальто без рукавов знаменательно ярким цветом или нестандартной фактурой). Броское безрукавое пальто подобно аксессуару, вносит здравую долю яркости даже в самый базовый гардеробный образ.

Модные тренды 2015: безрукавое пальто

Безрукавое пальто прекрасно уживается, и даже требует к себе в компанию всевозможные аксессуары: ремни, шарфы, броши, головные уборы (для миловидного образа можно остановиться на берете, одном из модных трендов 2015, для повседневного выхода нужно обратить внимание на шапку бини, выполненную из тонкого кашемира или трикотажа).

Отсутствие рукава наделяет пальто некой дерзостью и провокацией, что даёт возможность дополнять образ с безрукавым пальто разными видами обуви, как модельной, так и спортивной.

Модные тренды 2015: безрукавое пальто. Для кого?

Пальто без рукавов может себе позволить каждая женщина. Безрукавое пальто – это одна из самых лояльных к женскому гардеробу, телосложению и возрасту стилистическая идея. Безрукавое пальто, модный тренд 2015,  легко интегрировать в существующий гардероб, вне зависимости от его текущей направленности. Безрукавое пальто более чем любезно к женской физиологии, какой бы она ни была: в зависимости от модели, пальто вытянет силуэт; благодаря полам прорисует две вертикальные линии, которые «сотрут лишнее»; подкорректирует линию плечевого пояса и гармонично уравновесит фигуру. Если у женщины узкие плечи и широкие бёдра, стоит обратить внимание на модель безрукавого пальто, в котором линия плеча выходит за физиологическое плечо, или модель пальто с коротким рукавом, словно, напоминающем рукав футболки. Если у женщины крупный плечевой пояс, то стоит остановиться на модели безрукавого пальто, в которой пройма пальто немного приоткрывает физиологическое плечо.

Модные тренды 2015: безрукавое пальто

Безрукавое пальто предоставляет максимум гардеробных возможностей, а это значит, что и поводов для радости будет предостаточно! Удачных модных экспериментов!

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.