Тренды 2015: брюки клёш Print

Модный идол сезона 2015, эпоха 70-х, диктует А-образный силуэт в качестве основного текущего тренда. Подобная тенденция находит отражение в большинстве гардеробных единиц: от юбочных до пальтовых. А-образный силуэт не обходит стороной и брючные изделия: в современных модных рейтингах лидируют брюки клёш. О том, какие модели брюк клёш актуальны сегодня, как носить брюки клёш, как выбрать брюки клёш читайте в нашей статье.

Брюки клёш не являются новаторским трендом для гардеробной. Опуская униформенную часть истории модели брюк клёш (в гражданский гардероб брюки клёш перешли из военного, матросского), каждый шкаф таит свою историческую пару брюк с расширяющимися штанинами. Современная высокая трендовая позиция клешоного силуэта не означает, что время «брюк-архаизмов» наступило и пора их извлечь из дальнего угла гардеробной. Для каждого сезона существуют свои «правила клеша», определённые пропорции силуэта, которые брюки прорисовывают на теле. Модным трендом 2015 являются брюки клеш от колена, с линией талии на уровне физиологической (допустимы варианты брюк с завышенной талией) и длиной штанин, которая полностью покрывает обувь (вариант, когда штанина прикрывает половину каблука остался в далёком прошлом).

Модные тренды 2015: брюки клёш

Обувь на каблуке является обязательным аксессуаром, сопровождающим брюки клёш. В текущей, актуальной для сегодняшнего модного дня интерпретации силуэта брюк клёш есть как свои плюсы, так и минусы. Бесспорный плюс - завидная длина ног, которую брюки прорисовывают на теле женщины благодаря высокой линии талии и максимальной длине штанин. Длину брюк клёш можно отнести и минусам модели: практичность подобной вещи стоит под очень большим вопросом. Подобные брюки можно надевать только в сухую погоду, кромка низа штанин находится в постоянной зоне риска быть испачканной и заерзанной даже всего за несколько часов носки изделия. Поэтому надевая брюки клёш нужно чётко оценивать среду и целесообразность выбора подобного гардеробного решения. Лекало клёш от колена можно отнеси как к плюсам, так и к минусам модели: всё зависит от телосложения женщины, которая планирует их надеть. Клёш  от колена явно, громко и навязчиво очерчивают линию бедёр и паховую зону (если её не прикрывать). Если объём и форма бёдер позволяют такую дерзкую демонстрацию, то это бесспорный плюс. Если бёдра полноваты, то от клешёных от колена брюк лучше отказаться, хотя можно воспользоваться компромиссным вариантом комплекта, в котором линия талии и паха будет прикрыта туникой, или удлинёнными жакетом, кардиганом или джемпером.

Модные тренды 2015: брюки клёш

Фактура ткани брюк клёш важная характеристика, которой необходимо уделить внимание. Брюки клёш – это вещь силуэтная, графическая. Соответственно, обязательным условием носки брюк клеш должна быть идеальная форма изделия в течении всего выхода. Плотная фактура ткани поможет сохранить линии чёткими, а силуэт подтянутым и опрятным. Ткань с добавлением синтетических, тянущихся волокон (которые, подобно маленьким пружинкам, будут возвращать все зыбкие для растяжения ореолы на своё место) – ориентир для подбора идеальной пары брюк клёш. Плотный трикотаж может быть использован для создания брюк клёш, но позволить себе подобное изделие могут только очень хрупкие женщины.

Модные тренды 2015: брюки клёш

Вельвет и бархат – роскошные фактуры, которые определят брюки клёш в гардеробный разряд под грифом «chic». Бархатные брюки клёш можно дополнить шёлковой блузой (для торжественных выходов) или классическим жакетом синего цвета (для роскошного повседневного городского выхода).

Модные тренды 2015: брюки клёш

Деним одна из самых популярных и любимых женщинами за свои «камуфлирующие недостатки» свойства фактура, которая находит идеальное применения в создании брюк клеш. В модном сезоне 2015 актуальны джинсы клеш классического, ровного тёмно-синего цвета, без разного рода потёртостей и нарочитых дефектов. Вся прелесть клешёного денима 2015 кроется в классической строгости брюк, что, кстати, является плюсом, так как распахивает перед джинсовой фактурой  двери в строгие дресс-коды. Тёмно-синие джинсы клёш укомплектованные жакетом или блейзером могут смело стать частью будничного офисного дресс-кода. Брюки клеш из плотного тёмного денима, в отличие от своих трикотажных коллег, – позволительная роскошь не только для миниатюрных женщин соответствующих размерной сетке до 36-38 размера, а и для прекрасной половины человечества в размере 40-42.

Модные тренды 2015: брюки клёш

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.