Тренды и хобби: стиль "балерина" Print

Гардероб – это инструмент. Если искусно владеть этим инструментом, то гардероб будет решением не только утилитарных вопросов, а и помощником в реализации жизненных позиций, корректором настроения и даже своеобразной пилюлей от горечи нереализовавшейся мечты. Давайте рассмотрим пример, как хобби "балет" находит выход в гардеробных образах для женщин. О стиле балерина читайте в нашей статье.

Пуанты

Первое, что приходит в голову при организации стиля "балерина" – это инкорпорация в образ балеток, столь полюбившихся за удобство и демократизм, и уже чуть набившим оскомину. Туфли-балетки присутствуют сегодня в гардеробе каждой женщины и, соответственно, являются предметом, приближённым к классу тривиальности. Балетки прекрасно вступают в компромисс с разными стилистическими направлениями и являются базовым элементом женского гардероба. Звучит слишком просто для исполнения роли несбывшейся мечты… Действительно, ординарная пара открытых туфель без каблука вряд ли вдохнёт в повседневную жизнь женщины дух балета. А вот балетки, максимально приближённые по виду к пуантам – с тупыми носами и лентами – это позитивный взгляд в сторону решения вопроса.

Мода и балет всегда перекликаются. Сегодня высокие дома моды предлагают своим покупательницам «пуанты на каждый день». А если есть оригинальный товар, значит, есть и его реплики, которые, проявив инициативу, можно найти магазинах уровня mass market.

Балетки-пуанты могут быть выполнены из атласа, кожи, и даже резины (для создания особого настроения в дождливую погоду).

Стиль балерины. Кожаные балетки

Стиль балерины. Балетки из атласа

Стиль балерины. Резиновые балетки

Балетки – это не единственный обувной способ сказать «да» стилю балерина. Туфли на каблуках имеют полное право быть зачисленными в балетный ранг благодаря своему стилистическому подтексту, например, декорированию перьями. И не нужно складывать руки, причитая, что такие туфли сложно найти в магазине! Поход в отдел галантерея, немного технической работы – и у вас в руках пара прекрасных новых туфель аля «Лебединое Озеро». Заметьте, что такой нехитрый способ может подарить вторую жизнь уже далеко не новой паре обуви.

Стиль балерины. Туфли с перьями аля «Лебединое Озеро»

Юбки туту и тюник

В рейтинге популярности размышлений на тему "стиль балерины" юбка занимает почётное второе место. Действительно, образ балерины часто ассоциируют с юбкой туту (в народе пачкой).

Стиль балерины. Юбка-туту ("пачка") в балете

Особенная форма пышной юбки делает хрупкую танцовщицу ещё более изящной и беззащитной в глазах публики. Пачку сложно вписать в образ повседневной жизни женщины, разве что только использовать её для фотосессии или тематической вечеринки. А вот коллегу юбки-пачки - юбку-тюник ("шопенку") к реальной жизни в городе приспособить можно и нужно.

Стиль балерины. Юбка-тюник ("шопенка") в балете

Шопенка может быть выполнена из нескольких слоёв фатина. Если находите фатин слишком демократичным для своего образа, можно найти модель юбки-тюник, выполненную из нескольких слоёв тончайшего шёлка или другого летящего материала. Юбки силуэта "шопенка" очень лестны женской фигуре, потому что при правильной комбинации с топом образуют столь желанный и женственный силуэт New Look. Юбки-шопенки легко интегрируются в существующий гардероб, прекрасно комбинируются как с обувью на плоском ходу, так и с аккуратными туфельками на шпильках. Чтобы избежать ситуации too much (слишком много), юбки-шопенки не стоит совмещать с другими деталями, которые имеют яркую "балетную" окраску. Например, с туфлями-пуантами, речь о которых шла выше. Несмотря на лёгкую, невесомую фактуру, юбки-шопенки можно комбинировать с упругими плотными фактурами, грубым трикотажем и даже кожей, рубашками мужского кроя и блузами. Комплект с юбкой-шопенкой может стать прекрасным образом для коктейля или другого торжественного выхода; легко трансформироваться при помощи аксессуаров из повседневного формата в нарядный.

Стиль балерины. Юбка-шопенка. Образы для вдохновления

Топ с баской

Если очень грубо – баску можно сравнить с юбкой-пачкой. Поэтому, если в мечтах женщина представляет себя именно в юбке-туту, переложить эту фантазию в реальную плоскость поможет топ с баской. Главное в этом случае, чтобы баска была не унылой, и не вялой. Плотные фактуры, а также фатин и перья призваны к решению вопроса.

Стиль балерины. Топ с баской

Перья

Перья – это всегда лёгкость и воздушность, именно то, что нужно балерине. Перья в одежде – это не очень практично, где-то жарко (в прямом значении этого слова), но всегда очень нарядно и торжественно. Если приловчиться, грамотно подойти к этому природному материалу, можно создать прекрасные образы, которые будут нести в себе стиль "балерина". Вдохновитесь примерами на фото. Изделия из перьев можно комбинировать с разными фактурами (плотными, тонкими) и стилями. Например, смелая, молодая девушка может попробовать образ: тельняшка, парка и перья. Роль перьев может исполнять искусственный мех. Главное, чтобы всё в меру и к месту…

Стиль "балерина". Образы с перьями

Если не решаетесь "оперить" гардероб, добавьте перо в аксессуары. Выше речь шла о туфлях с перьями. А как на счёт маленькой сумочки из перьев? И торжественно, и женщина любой комплекции и нрава может себе это позволить.

Стиль "балерина". Сумка с перьями

Красота

Женщины с длинными волосами могут позаимствовать у балерин гладкую причёску. Волосы, уложенные в тугой пучок – это всегда стильно и актуально для любой жизненной ситуации. А вот в чём копировать балерин нельзя, так это в стиле макияжа. Сценический макияж балерины – грим. Грим и повседневная жизнь - понятия несовместимые!

Стиль балерины. Волосы, собранные в пучок

Специально для пессимистов…

Читает сейчас эту статью женщина с далеко небалетной комплекцией/возрастом… и думает: "Ну, куда же мне с моими 80 кг/60 годами перья, пачки, балетки?!"… Женщины, всегда помните, что мода – это своеобразная арт-терапия в серых будничных реалиях, сеанс которой Вы можете провести самостоятельно, вне зависимости от комплекции или возраста. Главное в этом процессе – ВООБРАЖЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ! Сбросьте парочку килограммов, для пущей реальности посидите пару дней на диете и почувствуйте себя лёгкой, как балерина, возможно, как та, что пока торопится на репетицию, а не та, что выступает в пачке на сцене; освойте элементы балетной позитуры; дополните интерьер балетной деталью… Главное, заставляйте свою фантазию работать и не давайте мечте оставаться несбыточной!

Стиль "балерина". Освойте балетную позитуру

Стиль "балерина". Внесите балетные ноты в интерьер

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

КОММЕНТАРИИ

Avelana от 1 ноября 2014 г. 12:25

Любая женщина, даже самая захлопотанная домохозяйка или строгая бизнесс леди, сможет оторваться от будничной суеты,одев юбку-шопенку. Особенно приятно её надеть весной после тяжёлой зимней одежды. Идешь и теплый ветер обвивает, и ничто не сдерживает движений.

Юлия Добровольская от 26 августа 2014 г. 21:11

для Лера
Если Вы хотите приобрести юбку из фатина, извините за слишком демократичный совет- отправляйтесь на распродажу в молодёжный магазин уровня mass market, или в какой-нибудь сток. Ваша цель - скорее платье (платье найти легче, чем юбку) с многослойной юбкой из фатина. Цена вопроса - долларов 10-20 + 5 долларов на ателье, в котором платье превратится в юбку )) или сразу в ателье. Некоторые вещи просто не купишь...

Лера от 26 августа 2014 г. 18:29

Помню, была одна такая юбка-шопенка у моей одноклассницы, чёрная такая, из нескольких слоёв, юбка была божественна... Это было ровно 20 лет назад. Но я посмотрела на картинку - и вспомнила все те эмоции, которые я испытывала, глядя на ту её юбку тогда))) Честно - эта юбка была предметом зависти!
И где такую юбку можно купить в Киеве? А?

Юлия Добровольская от 26 августа 2014 г. 16:50

для Я
Дешёвая и не специализированная пластиковая обувь может быть опасной для здоровья: она токсична, ортопедические нюансы отсутствуют. Качественный «пластик» можно носить в меру. Количество и разнообразие моделей пластиковой обуви очень велико. Например, у Vivienne Westwood можно найти пластиковые лоуферы.

Юлия Добровольская от 26 августа 2014 г. 16:46

для Я
Пластикавая и резиновая обувь сегодня есть в линиях даже Высоких Домов Моды. Существуют и отдельные компании, которые специализируются только на обуви из пластика. Этот "пластиковый тренд" возник как следствие ECO подхода к моде. Качественную обувь из пластика изготавливают из переработанных материалов, и продают под грифом Eco-friendly (товары безопасные для окружающей среды). Вегетаны являются одной из крупных целевых групп покупателей пластиковой обуви.

Юлия Добровольская от 26 августа 2014 г. 16:46

для Я
Как относится к пластиковой обуви? Конечно, для нашей полосы эта обувь актуальна больше для тёплого времени года и для форматов casual, в зависимости от модели для формата city casual. Мода сегодня очень лояльна к самым экстравагантным комбинация, поэтому яркие пластиковые туфельки (в лучшем их исполнении) могут стать тем сам самым незаурядным пятном во всём гардеробном комплекте.

Alice in Wonderland от 23 августа 2014 г. 18:43

Статья очень интересная! Всегда нравился стиль "балерина", особенно юбка-шопенка, - раньше не знала, что для нее даже есть отдельное название.

Я от 23 августа 2014 г. 9:24

Здравствуйте,, Юлия, хотелось бы знать ваше мнение о моде на резиновые сандалии и босоножки. Не знаю, какой модный дом это придумал... выглядит дешево, дополнительно удешевляет то, что эта обувь довольно ярких цветов.
Резиновые балетки для дождя, это хороший вариант. А вот для солнца резиновая обувь, считаете ли вы это стильным и красивым? Будет ли хорошим вкусом следовать такой моде?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.