Трикотажные юбки, платья, брюки, комбинезоны. Девиз модного сезона: «Даёшь трикотаж!» Print

Возрадуйтесь, бабушки, всегда недовольные видом нерадивых модниц, проходящих мимо! В этом сезоне Ваше модное виденье осенне-зимнего гардероба совпадает с одним из главных трендов: тотальный трикотаж на пике популярности. О трикотажных платьях, юбках, брюках и комбинезонах, о том, как носить трикотажные вещи, о трендовой цветовой гамме трикотажных изделий, и том, кому трикотаж позволительно носить, а кому нет читайте в нашей статье.

Трикотажные юбки, платья, брюки, комбинезоны. Комплектность Трикотажные вещи в нашей стране в почёте были всегда. Климатические условия, пристрастие к вязанию (в былые времена вынужденное дефицитом изделий лёгкой промышленности), комфорт и некая безразмерность мягких вещей легко объясняют обилие трикотажа в шкафах наших мам и бабушек. Последние годы трикотаж чаще всего находил выход в плечевых изделиях: свитерах, кардиганах, жилетах. Сегодня в тренде несколько другие изделия из трикотажа, которые полностью облачают тело в тёплое и послушное полотно: трикотажные юбки, трикотажные платья, трикотажные брюки и даже трикотажные комбинезоны. В общем, один из призывов модного сезона звучит «Даёшь трикотаж!».

Трикотажный комбинезон и трикотажные брюки

Трикотажные платья и трикотажные комбинезоны – это вещи, которые позволят отбросить ряд вопросов по комбинаторности составляющих гардеробного комплекта. Основной задачей для носки этих вещей является подбор аксессуарного ряда.

В случае с трикотажным платьем, в качестве обуви можно остановить выбор на одном из трендовых аксессуаров сезона – ботфортах. Если платье длинное, важно, чтобы граница сапог не читалась под подолом. Поэтому сапоги должны быть выполнены из очень тонкой кожи, либо в качестве обуви нужно использовать ботильоны, или другие укороченные модели, в зависимости от стилистики образа.

Колготы в работе с трикотажным платьем или юбкой имеют большое значение. Плотные, словно на спицах вывязанные колготы (рельефные узоры приветствуются) прекрасно дополнят трикотажные платья или юбки длиной чуть до или чуть за колено, и выступят в роли своеобразных обтягивающих брюк. Выберите колготы в тон платью или юбки, и получите основу для столь желанного в этом сезоне total look (тотальный образ, составляющие которого выполнены в одном цвете). Обратите пристальное внимание на серые total комплекты. Серый особо привлекателен в трикотажном исполнении и является одним из трендовых цветов сезона.

Трикотажные брюки. Серый - цвет сезона

Лучшими спутниками для трикотажных комбинезонов будут укороченные ботинки на плоской подошве, возможно с некими нотами агрессивности и мускулинности.

Создавая образ с трикотажной юбкой или брюками, смело вводите в комплект ещё больше трикотажа. Трикотажный верх, будь то объёмный свитер грубой вязки, туника из тонкого трикотажа, вязанный кейп, или просто жилет будут прекрасными спутниками трикотажного низа.

Трикотажные юбки, платья, брюки, комбинезоны. Фактура

Трикотаж, даже самый гладкий, всегда имеет определённый рельеф. Какой рельеф актуален сегодня? Преувеличенный объём, тренд «oversize», который звучит во многих гардеробных единицах сезона, отражается и на фактуре трикотажного полотна. Выпуклые, витиеватые араны, буклированное волокно, или просто плотная пряжа, которая вынуждает даже простую чулочную гладь рельефно поиграть  - мотивы сегодняшней модной песни.

Трикотажная юбка с витиеватыми аранами

Фактурности трикотажа можно достичь не только способом вязки, а и цветом. Меланжевое волокно (которое бабушки тоже оценят по достоинству), сочетающее в себе нити разных оттенков, благодаря светлым составляющим придаст трикотажному полотну некий визуальный объём.

Трикотажное платье. Меланжевое волокно выглядит объёмно

Трикотажные юбки, платья, брюки, комбинезоны. Для кого?

Позволить себе всю перечисленную роскошь может только высокая, астеничная женщина, которую трикотаж украшает, а не увеличивает. И в этом вопросе не может быть компромиссов. Хотя, для женщин с размерной сеткой больше 38, некая альтернатива тренду тотальный трикотаж всё таки существует.  Классическое правило Парацельса гласит «В капле – лекарство, в ложке - яд». Этим правилом можно руководствоваться, если желание приобрести трикотаж действительно велико. Пусть трикотажной «каплей» будут аксессуары из объёмного трикотажа, которые сегодня тоже на пике популярности. Обратить внимание можно на вязанные рукава, длинные перчатки, муфты (для женщин с отсутствием нюансов в области талии). Пристально присмотритесь к пашмине, обыграйте её по-новому. Сезон 2014-2015 благоволит к «пледово-пончевым» решениям, а правильно уложенная пашмина сможет легко справится с ролью уютного пледа, более того, вытянуть силуэт и стереть несколько килограммов.

Аксессуары из трикотажа прекрасная альтернатива трикотажным вещам

Выбирая ту или иную трикотажную единицу, всегда нужно помнить, что самым «стройным» вариантом будет вещь, созданная из плотного гладкого полотна, густого, глубокого цвета.

Трикотажный комбинезон из гладкого монохромного полотна

Трикотажные платья и юбки расклешённого силуэта, напоминающего трапецию – самый безопасный трикотажный вариант. Такие модели меньше вытягиваются и не делают «злое дело» в области бёдер.

Трикотажные платья и юбки расклешённого силуэта

Трикотажные юбки, платья, брюки, комбинезоны. Качество трикотажа превыше всего

Качество трикотажа превыше всего. Демократичная покупка в сетевом магазине масс маркета, гарантированно и мгновенно выльется «стильными слезами»: катышками, вытянутыми волдырями на коленях и бёдрах, деформацией силуэта и неопрятностью общего образа. Трикотажные юбки, платья, брюки, комбинезоны требуют финансовых вложений. Часто эти вложения не являются целесообразными. Даже если трикотажная вещь произведена Высоким Домом Моды и её стоимость полностью опустошает кошелёк, трикотаж всегда будет вещью формата casual (повседневный) и не больше.

Трикотаж, вне зависимости от стоимости, всегда требует особого ухода. Приобретая трикотажную вещь, обязательно позаботьтесь о наличии в домашнем арсенале специального средства по уходу за трикотажными изделиями.

Удачных модных инвестиций и уютного, стильного и тёплого сезона!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Avelana от 1 ноября 2014 г. 9:25

Я очень люблю трикотаж. Можно со вкусом подобрать модели под любую фигуру, под любой возраст и даже событие! Я не совсем согласна,что трикотаж - это casual: видела в журнале даже свадебные платья связанные вручную - это просто шедевр!

nadezhda от 31 октября 2014 г. 8:23

Наконец-то! Меня как вязальщицу со стажем особенно радует этот девиз. Тем более, что производители радуют нас не только традиционными нитками - шерсть, хлопок, мохер, но и бамбуком, вещи их которого как бы струятся, стекают по телу, и шерстью с натуральным шёлком - вообще шикарное сочетание, вещи получаются очень мягкими и нежными даже для самой чувствительно кожи. Соединение натуральных и искусственных волокон мне как-то не очень интересно.

Юлия от 30 октября 2014 г. 16:20

Платье - да! Брюки - неееееет)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.