Укороченные брюки – универсальный тренд Print

Укороченные брюки – тренд, который держится на подиумах и улицах уже несколько сезонов и не планирует покидать модниц в ближайшем будущем. Какие бывают модели укороченных брюк? Как подобрать длину брюк? Как подобрать укороченные брюки в зависимости от телосложения? С чем носить укороченные брюки? С какой обувью носить укороченные брюки? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Укороченные брюки. Модели

Модельный ряд укороченных брюк внушителен. По сути дела, не существует отдельной категории лекал для моделирования укороченных брюк, и любая актуальная сегодня модель имеет право быть отнесённой к категории cropped (от английского, укороченный). Cropped trousers, укороченные брюки, могут быть прямыми, зауженными к низу, широкими, даже напоминающими юбку, с завышенной или нет линией талии, со стрелками, напоминающие мужские… Укороченные брюки могут быть выполнены из абсолютно разных фактур, начиная от тонкого шёлка или вискозы и заканчивая плотным шерстяным полотном и денимом. Такое многообразие даёт женщинам всех возрастов и физиологических категорий право гармонично сосуществовать с полюбившимся трендом в отличных по строгости дресс-код форматах и разных сезонах.

Укороченные брюки. Широкие

Укороченные брюки из денима

Укороченные брюки. Мужской силуэт

Укороченные брюки. Зауженные

Укороченные брюки с принтом

Укороченные брюки плотные

Укороченные брюки. Как правильно подобрать длину?

Пикантность тренда в специфической длине брюк – укороченные брюки открывают одну из самых влиятельных женских приманок, щиколотку. Красивая женская щиколотка во все времена считалась вожделенным объектом для мужского взгляда, не стоит пренебрегать этим оружием и сегодня. Правильно подобранные укороченные брюки открывают щиколотку и «останавливаются» в том месте, где нога начинает набирать вес. Задача – продемонстрировать общественности самую изящную часть ноги, и не сантиметром больше. Именно поэтому не существует брюк определённой длины. Длина зависит от физиологического строения женских ног.

Укороченные брюки. Как выбрать в зависимости от телосложения?

Обвинение укороченных брюк в «воровстве» длины ног и роста –суждение распространённое, и не всегда безосновательное. Укороченная, нестандартная длина может вносить дисгармонию в пропорциональный штамп образа. Происходить это может в нескольких случаях: неправильно подобрана длина/модель/цвет брюк, гардеробный образ собран некорректно, аксессуарный ряд (в первую очередь речь идёт об обуви) не поддерживает заданный тренд. Правильно подобранные укороченные брюки способны украсить женщину любого телосложения и возраста.

Самый трепетный вопрос (после определения длины брюк) – это высокие требования женщин к обхвату щиколотки. Если ответ на вопрос не радует, и щиколотка кажется тяжёлой и грубоватой, придать хрупкости этой части тела помогут укроченные брюки с отворотами, венчающими грубые штанины. Объёмные брюки и грубость отворотов визуально сделаю ногу тоньше.

Укороченные брюки с отворотами сделают щиколотку хрупкой

Укороченные джинсы для женщин размера плюс

Пропорциональность ног – ещё один нюанс, который наводит пасмурную тень на внедрение тренда укороченные брюки в женский гардероб. Закрыть вопрос «коротких» ног поможет акцентуация на талии и игра с контрастностью цвета брюк обуви и носочным изделиям.

Как акцентироваться на линии талии? Можно выбрать модель брюк с завышенной талией, можно создать линию талии искусственно при помощи укороченного топа, топа с баской, многослойного комплекта, в котором верхняя часть (например, джемпер) будет заканчиваться на уровке талии, а нижняя (например, шёлковая летящая блуза) прикроет паховую зону. Последний из предложенных вариантов может быть акталеным решением для женщин размера плюс. Ещё один вариант, подходящий для всех комплекций, форматов и сезонов – комплект с заправленным в брюки топом и покрытый распахнутым кардиганом или жакетом.

Укороченные брюки в многослойном комплекте

Укороченные брюки в комплекте с жакетом с баской

Контрастность укороченных брюк цвету кожи ноги, носочного изделия и обуви имеет большое значение. Чем больше контраст (например, в цепочке тёмные брюки – светлая часть ноги – тёмные туфли), тем в большей зоне риска находится женщина. Если женщина не уверена в достойной длине ног, следует избегать подобных контрастных решений и смотреть в сторону, где укороченные брюки будут максимально сходны по цвету с чулочным изделием и обувью, либо выбирать комплекты с обувью телесного цвета.

Укороченные брюки. Брюки в тон носочным изделиям и обуви

Укороченные брюки. Комплект с бежевыми туфлями

Укороченные брюки. С чем носить?

Комбинаторсность укороченных брюк определяется не длиной, а моделью и стилистической задумкой. Укороченные брюки – это предельно универсальный вариант для дресс-кодов разной строгости. Так, например, чёрные укороченные брюки, которые выступали в одном комплекте со смокингом могут играть роль вечернего туалета, а могут быть и частью повседневного образа, дополненного туфлями лоуферами и демократичным топом.

Укороченные джинсы, джинсы подкатанные – это любимый приём юных модниц. Смелая студентка может гордо продемонстрировать комплект из подвёрнутого денима, парки и остроносых шпилек. Джинсы с этом комплекте можно заменить и другими, более серьёзными укороченными брюками.

Укороченные брюки. Комплект со смокингом

Укороченные брюки. Комплект с паркой

Укороченные брюки. Аксессуарный ряд. Обувь

Одним из неоспоримых преимуществ укороченных брюк является универсальная длина. Одну пару брюк можно носить с полюсно разной обувью, на высоком каблуке, среднем или вообще без каблука, и не задумываться о визите к портному.

Конечно, эффектнее всего с укороченными брюками работают туфли на шпильке. Шпилька показывает красивый подъём, что делает ногу ещё более соблазнительной. Но, ограничиваться только комплектами с туфлями на шпильках не стоит, да, и нельзя. Ведь жизненные ситуации могут не разрешить шпильке шагать в некоторых форматах. Обувь без каблука может дружить крепкую дружбу с укороченными брюками, если это туфли утончённого силуэта (например, балетки с вытянутым острым носом) или стильные туфли с выраженным мужским характером (например, лоуферы). Один из трендов сезона кеды и кроссовки – прекрасно вписывается в концепт укороченных брюк. При таких «спортивных» комбинациях важно понимать формальность выхода, его целесообразность и своевременность.

Укороченные брюки универсальны для разных типов обуви

Укороченные брюки живут вне сезона, вне высоты каблука и вне рамок дресс-код форматов. Подберите свою идеальную пару укороченных брюки насладитесь универсальностью тренда. Удачи!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Оля от 29 июня 2018 г. 13:38

Ещё широкие укороченные брюки напоминают пижамку. Чтобы спать удобнее ночью

элиза от 13 апреля 2017 г. 20:51

Зауженные очень классно мне понравилось

Юлия Добровольская от 2 ноября 2014 г. 11:10

Широкие укороченные брюки, немного напоминающие юбку, называются брюки-кюлоты и являются самым актуальным трендом сегодня. Думаю, что пройдёт ещё один сезон, как я называю, "привыкания" к тренду, и кюлоты массово появятся на улицах. Лучше опередить эту массовость и подружиться с ними на стадии привыкания. В наших ближайших публикациях будет статья об этом тренде и о том, как им правильно пользоваться.

Avelana от 1 ноября 2014 г. 14:52

Мне тоже не по вкусу широкие укороченные брюки. А вот зауженные не только красивы, но и удобны в дождливую и грязную погоду.

Lucky от 17 сентября 2014 г. 19:34

А я вот всё голову ломаю: ну, что мне широкие укороченные широкие брюки напоминают ))) точно - клоуна )))

Alice in Wonderland от 17 сентября 2014 г. 12:20

Широкие укороченные брюки выглядят, как одежда для клоунов. А вот обтягивающие и зауженные очень эффектно смотрятся.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.