Укороченный топ Print

Укороченные топы (или кроп топ от английского "crop top") - модный тренд 2014. Какие бывают модели укороченных топов, как и с чем носить кроп топ.

Укороченные топы – идея неновая для дня сегодняшнего и даже для дня позавчерашнего. Нестандартно короткая для плечевых изделий длина периодически напоминает о своём существовании с подиумов и гуляет по уровню уличной моды.

Колор современных модных тенденций содержит в себе яркий и едкий пигмент конца 80-х годов, в которых укороченные топы занимали определённую нишу. В этой же нише параллельно сосуществовали розовый бубль гум, синие тени для глаз и начёс на голове а-ля «сахарная вата», густо зафиксированный лаком для волос. Укороченный топ сегодня – это другое повествование, самостоятельное и претенциозное, грациозное и элегантное.

Укороченный топ: Модели

Существует бесконечное количество вариаций на тему "укороченный топ". По большому счёту, укороченным имеет право быть абсолютно каждое плечевое изделие: от классической белой рубашки мужского типа, блузы "барышня - пастушка", до свитшота, тельняшки или "майки алкоголички".  Важны архитектурные и фактурные характеристики этого разнообразия. Прямой или немного расклешённый силуэт «колокольчиком» и плотная фактура укороченного топа – вариант, способный приукрасить фигуру и создать комплекты для формальных гардеробных групп. Силуэт «по телу», из мягких тянущихся фактур – вариант для обладательниц стройных форм, многослойных комплектов с кроп топ и «выгула» формата casual. Силуэт укороченный топ «oversize» - для уютных образов выходного дня.

Укороченный топ объёмный

Укороченный топ объёмный

Длина рукава топа – единица, с которой можно работать. Противоречивы, и от этого ещё более эффектны, укороченные топы с длинным рукавом, или длиной рукава, в уровень длине топа.

Укороченный свитшот с рукавами из органзы

Укроченный свитшот с рукавами из органзы

Идея. Модный тренд "укороченный топ" – это возможность вдохнуть новую жизнь в уже использовавшуюся вещь. Услуги по коррекции длины оказывает каждый портной в каждом городе.

Укороченная длина (будь это топ, юбка, шорты, брюки) – определённый вызов, так как является шагом в противоположную от стандартов сторону. Вызова не должно быть много. Поэтому основное правило, которое следует применять к формуле кроп топ – это комбинация топа с вещами, маркированными high waist – завышенная талия.

Укороченный топ: С чем носить

Носите кроп топ с юбками различных конфигураций. С юбкой – карандаш, с пышной юбкой. Длина юбки может варьироваться: колено - миди – макси. От коротких юбок нужно отказаться: и вызова слишком много, и комплект может производить впечатление несуразно – маловатого.

Укороченный топ с юбкой

Укороченный топ с юбкой

Комбинируйте укороченный топ с платьями. Платье футляр – вещь из категории базовой, является идеальным фундаментом для построения формального/торжественного комплекта с укороченным топом плотной фактуры, прямого силуэта. Главное, чтобы сквозь топ нельзя было прочитать, что под ним находится платье (контуры, швы платья должны быть густо замаскированы топом). Комплект получается строгий, закрытый, элегантный, благодарный к силуэту, удлиняющий ноги и ультрасовременный – ну, не идеальный ли вариант для гардеробной ниши формата бизнес?! Данный комплект хорош и тем, что по сравнению с другими, доступен для большей аудитории, и для женщин формата «плюс».

Надевайте crop top c брюками. Брючный комплект с укороченным топом может позволить себе женщина со стройными бёдрами. В противном случае, есть риск появления силуэта «снежной бабы» - сверху голова, чуть ниже окружность укороченного топа, а ещё ниже… Какую модель брюк выбрать? Можно любую. Но лучше задумываться о пропорциях: если топ слишком объёмный, лучше остановиться на брюках прямого или узкого силуэта; если топ «ближе к телу», - выбрать широкие, расклешённые от бедра брюки, возможно, даже юбку - брюки.

Укороченный топ с брюками

Укороченный топ с брюками

Комплектуйте укороченные топы шортами. Комплект укороченного топа с шортами является самым провокативным – слишком много тела он открывает. Но за этой провокацией таится определённая естественность, юность и свежесть. Соответственно хорош такой комплект будет только в естественной для него среде – на летнем отдыхе и на юной, свежей деве.

Укороченный топ: Игра цветов

В вопросе цветовой совместимости укороченного топа с низом нет определённого ответа. Создавая комплекты с укороченным топом можно руководствоваться уже полюбившимся приёмами, применимыми в других стандартных комплектах.

С укороченными топами максимально утончённо и изысканно работают образы одного цвета. Total black, total white, total grey… (Тотально чёрный, тотально белый, тотально серый…). При этом в одном комплекте допустима игра оттенков.

Укороченный топ в комплекте тотальный белый (total white)

Укороченный топ в комплекте тотальный белый (total white)

Игра с пропорциями – это идея укороченного топа. Если однотонный топ дополнить юбкой в широкую горизонтальную полосу, в цвет топа (желательно, чтобы ширина полос на юбке была максимально приближена к ширине топа), получится гармоничный костюм, который подчёркнёт правильное осознание и принятие правил игры в «пропорции».

укороченный топ с юбкой в полоску

Укороченный топ с юбкой в полоску

Комбинация разных принтов на топе и нижней части комплекта тоже вероятна. Главное соблюдать принцип разной масштабности и помнить о том, что крупный рисунок всегда привлекает крупное внимание.

Укороченный топ: Многослойные комплекты

Укороченный топ открывает тело, а значит рано или поздно может возникнуть простой, но столько важный для здоровья нюанс – холод. В коротком топе может быть холодно, и это факт. Многослойные комплекты решают этот вопрос, а вместе с ним и вопрос универсальности образов. Топ с белой рубашкой – фаворит в области формального сектора. Кроп топ из замши будет идеально работать с тонким трикотажем или кашемиром и будет легко применим в любой сезон.

Укороченный топ в многослойном комплекте

Укороченный топ в многослойном комплекте

Фото с сайтов: www.frivolousfringe.com, www.happilygrey.com, www.fashiondivadesign.com, www.shop.nordstrom.com, www.alittledashofdarling.com, www.lovebylynn.com, www.nastygal.com, www.refinery29.com, www.withlovefromkat.com, www.blackblessed.com, www.necessaryclothing.hardpin.com

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

L.I. от 8 июля 2014 г. 23:16

Силуэт укороченного топа очень милосердный , помогает скрыть дефекты фигуры и очень стройнит.

Юлия Добровольская от 6 июля 2014 г. 12:36

Многослойные комплекты с укороченный топом помогут замаскировать лишние сантиметры на талии. Пусть объёмный укороченный топ будет на тон (или несколько) тонов светлее, чем вещь первого яруса. Вещь первого яруса должна быть выполнена из летящих тонких тканей, которые не будут подчёркиевать фигуру.

Юлия Добровольская от 6 июля 2014 г. 12:32

Profi, спасибо за дополнение.
Для девушек с широкими плечами и лишними сантиметрами в области талии тоже можно подобрать укороченный топ. Выбирать стоит объёмный укороченный топ, использовать его в многослойном комплекте, особое внимание уделить цветовому сочетанию. При широких плечах, нужно использовать многослойные комплекты, в которых укороченный топ топ будет тёмным, а вещь под ним блуза, майка, будет светлой.

Лера от 5 июля 2014 г. 14:52

Очень красивый комплект с юбкой-карандаш на фото - строго и кокетливо одновременно, я такое люблю)
Спасибо за идею - укоротила одну свою футболку до длины "над линией талии" - она приобрела шикарный вид. А до этого была как вроде "из маминого гардероба". Рекомендую, правда!

Profi от 4 июля 2014 г. 22:51

Интереснейший материал. Позволю себе дополнить Юлию: укороченный топ, в особенности облегающий, не подойдёт дамам с широкими плечами, широкой спиной или излишними отложениями в области талии. Дефекты фигуры в таком случае он сделает выпуклее.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.