Женская тельняшка: вариации на темы цвета и кроя Print

Женская тельняшка – удивительная вещь. С одной стороны, тельняшка – это равноправный командный игрок, который прекрасно играет в различных комплектах, на разных цветовых полях. С другой стороны – женская тельняшка – это королева команды, остальные вещи которой выполняют скромную роль консорта. Какой бы комплект вы не составили, если его составляющей будет тельняшка, всё внимание и уважение достанется именно ей.

 Женская тельняшка: вариации на темы цвета и кроя

на фото: Коко Шанель в тельняшке, 1928

Фото выше, на котором изображена Габриэль Шанель, датируется 1928 годом. Ещё мгновение – и можно будет праздновать столетний юбилей этого портрета, но, несмотря на достойный уважения возраст, гардеробный комплект, запечатлённый на карточке, актуален и по сей день. Более того, актуален он будет и завтра, словно какая-то магическая сила гармонии вкуса увековечила контрастные горизонтальные полосы в анналах модной хроники.

Невероятно, но как бы часто не встречался образ «тельняшка», как бы одинаково он не трактовался, он никогда не будет казаться заезженным и банальным.

Красный – цветной союзник тельняшки. По сути, красно-сине-белая идиллия не требует вмешательств, при этом, не стоит отказываться от модного эксперимента. Таким важным для каждой женщины «шагом в сторону», может быть стильный опыт коллаборации полосатого полотна с яркими вещами и дерзкими принтами. Витальность и бодрость третьего цвета образа – стильный ориентир. Зелёный, фуксия, морковь, и даже синий мажорель способны представить знакомую тельняшку в новом характере.  

 

Женская тельняшка: вариации на темы цвета и кроя

Леопардовый принт – хороший приём реализовать принцип акцентуации. Агрессивный, где-то вызывающий сам по себе леопард, в комплекте с полосками, вбирает в себя романтический дух тельняшки, и становится мягче и изысканнее. В свою очередь, тельняшка, в комплекте с леопардом обретает пикантный настрой и лишается непритязательности. Леопардовыми могут быть как гардеробные единицы (например, жакет, или леопардовое пальто), так и аксессуары (например, туфли или сумка).

Придать тельняшке спокойствия и несколько умерить ей романтический пыл помогает бежевый цвет. Ньюдовые, телесные, кремовые вещи приятно радуются полосатому вызову внутри нейтральных комплектов. 

 

Женская тельняшка: вариации на темы цвета и кроя

Классическую форменность тельняшки легко разбавить трендовыми вещами, тем самым создав ультрамодные комплекты актуальные здесь и сейчас. Для того, чтобы создать модный образ с тельняшкой в 2017 году:  введите в образ с тельняшкой мамины джинсы, джинсы с необработанным краем, кюлоты; используйте тельняшку в многослойных комплектах с платьями-комбинациями, сарафанами, платьями-фартуками, табардами, объёмными джинсовыми куртками, блейзерами и жакетами с широкой линией плеча; выбирайте мюли, сапоги-носки, обувь с V-образным вырезом, маленькие сумки, шейные платки и длинные узкие шарфы в качестве аксессуаров.

Крой тельняшки легко подогнать под текущие тренды в области силуэтов. Поэкспериментируйте с: укороченной моделью тельняшки - кроп, моделью тельняшки с открытой спиной, например, моделью «задом-наперёд». Oversize, идол современного силуэта обязательно должен соприкоснуться и с тельняшкой. Объёмную, свободную тельняшку можно представить, как игрока стильной забавы «мальчик-девочка», трактуя тельняшку, как вещь своего парня. Тельняшку «с чужого плеча», с внушительным горловым вырезом, можно приспустить, оголив плечо, тем самым реализовать модный тренд «открытые плечи». Модный трюк, «небрежно» заправленные вещи, легко преображает простой образ в уникальный и стильный.

Женская тельняшка: вариации на темы цвета и кроя

Женщинам формата «плюс» стоит выбросить из головы некорректную аксиому «горизонтальные полоски полнят» и найти свои индивидуальные, правильные полоски, которые не полнят, а украшают и придают настроения. Что следует учесть? Ассиметрия – это всегда некий оптический обман. Ассиметричная тельняшка, приоткрывающая одно плечо, например – это прекрасная и простая возможность визуально вытянуть силуэт, благодаря скошеному полосатому принту. 

Женская тельняшка: вариации на темы цвета и кроя

на фото: принцип цветных блоков: зашейте полосы и "нарисуйте" себе талию

Способ коррекции фигуры при помощи цветных блоков - явление популярное. Этот способ можно применить и к тельняшке. На приведённом выше фото тельняшка горизонтально присобрана по цветным линиям таким образом, что в области талии появляется монохромное поле. Визуально кажется, что кто-то стёр один бок, а, соответственно, и лишний килограмм. Подключив фантазию и используя этот приём можно «стереть» лишнее там, где необходимо именно вам. Монохромное поле может быть как белым, так и синим. Всё будет зависеть от того, какие полосы (светлые или тёмные) будут зашиты. Можно потратить уйму времени на поиски подобной модели в магазинах, а можно с подобной просьбой обратиться к портному или просто вооружиться ниткой и иголкой и подогнать тельняшку под свои потребности самостоятельно.

Женская тельняшка – это всегда дух свободы. Вне зависимости от телосложения женщины, тельняшка должна иметь скорее свободный, чем обтягивающий силуэт. Геометрия полос не должна быть искажена.

Красивых вещей и только свежих модных образов!

 

Модный ориентир: красивые носки

Модный ориентир: красивые носки

Сезон за сезоном носки становятся героями модных хроник и попадают в объективы модных фотографов. К радужной оригинальности мужских носков глаз уже привык, а что

Мода на счастье: Хюгге

Мода на счастье: Хюгге

Сегодня поговорим о счастье, точнее, об одном из способов окунуться и прочувствовать его максимально. Рассказываем, что такое хюгге, и даём стильные, адекватные

КОММЕНТАРИИ

L.I. от 21 мая 2014 г. 23:35

Просто в восторге от простого и оригинального приёма- зашить полосы. Простор для фантазии без ограничения возраста.)))

tata от 21 мая 2014 г. 22:09

Зашить полосы - идея бомбовая)))!

Avelana от 21 мая 2014 г. 15:36

Раньше считала, что тельняшка уместна только на морском курорте, что это одежда для "рыбачки Сони". Но оказывается, что её можно сочетать даже с элегантными вещами! Спасибо за идею одеть тельняшку под другую одежду, поскольку сама по себе она может придать невыгодный мальчишеский вид сорванца.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.