Женское пальто – свобода в тренде Print

Демисезонное пальто - обязательная составляющая женского гардероба и фундамент модного настроения холодных сезонов. О том, какие модели женских пальто популярны в сезоне 2014-2015, как создавать модные комплекты с пальто, какими аксессуарами дополнять женские пальто читайте в нашей статье.

Бесспорным преимуществом и характерной особенностью современных тенденций в моде является СВОБОДА. Сегодня дефиниция СВОБОДА легко и стильно находит применение всех своих трактовок в модной среде. Потребитель использует в своих целях СВОБОДУ от гендерных признаков в одежде, СВОБОДУ от чёткой привязанности гардеробных единиц к определённым дресс-кодам, СВОБОДУ создания комплектов, СВОБОДУ выбора демократичных марок и их внедрения в дорогие комплекты, и даже, в самом прямом значении слова, СВОБОДУ кроя и силуэта. Демисезонные пальто как нельзя лучше подтверждают теорию СВОБОДНОЙ моды и предлагают модницам сезона 2014-2015 испытать на себе все преимущества объемных трендовых моделей.

С одной стороны, мода – это набор разносторонних трендов, способных удовлетворить столь противоположные вкусы каждого человека. С другой стороны, мода – это цепь, звеньями которой являются взаимосвязанные между собой тренды. Тренд «Oversize», столько популярный сегодня и отражающийся как в гардеробном, так и аксессуаром рядах, достаточно специфичен, при этом не собирается сдавать свои позиции в холодное время года. У объёмных вещей всегда много преимуществ, а недостаток чаще всего один – сложность «прикрытия» гипертрофированного объёма верхней одеждой. В модной цепи противоречий быть не может: объёмный гардероб, требует объёмной верхней одежды, и, конечно, бесспорным решением для демисезонного периода, является объёмное пальто.

Пальто. Модельный ряд

Пальто «кокон», пальто мужского силуэта, прямое объёмное пальто  - демисезонные решения, которые поддерживают и продолжают тренд «oversize». Объёмный свитер, объёмные брюки, объёмный жакет, блуза или рубашка хором поблагодарят за простор, который предоставит этим вещам перечисленные, трендовые модели пальто. Опрятность образа (простор не даст помяться комплекту надетому под пальто) – гарантированный бонус для женщины, которая выбирает пальто свободного кроя.

Рукав пальто – деталь, с которой можно «поиграть». Пальто с длиной рукава ¾ не является чем-то новым и экстраординарным. А вот пальто с рукавом выше локтя могут стать интересным решением для тёплых дней. Стройные женщины могут обратить внимание на модели с преувеличенным объёмом рукава.

Пальто с укороченными рукавами

Пальто. Цветовая гамма

Благодаря мощной модной пропаганде в СМИ, и конечно, своим универсальным характеристикам, бежевый цвет и все его оттенки являются базовыми для пальто. Бежевое пальто относится к одному из фундаментальных предметов женского гардероба.

В сезоне 2014 – 2015 стоит обратить пристальное внимание на серое пальто. Серый – это цвет сезона 2014 -2015. Образы в стиле total grey (тотальный серый), фактуры валяной неокрашенной шерсти – пиковые решения для ближайших дней. Серый цвет – это всегда интеллектуально, интеллигентно и изысканно. Главное, правильно подобрать свой оттенок серого. Как и все другие цвета, серый может иметь как тёплую, так и холодную составляющую. Выберите оттенок серого, который соответствует персональному цветотипу, и навсегда откажитесь от огульных заявлений, из ряда «Серый – скучный!» или «Серый – мрачнит!»

Пальто. Образ total grey (тотальный серый)

Яркое пальто – это прекрасный способ привлечь внимание к своей модной особе. Сочное красное, объёмное пальто поднимет настроение, подчеркнёт солнечность дня и гарантированно привлечёт внимание к модной особе своей собственницы.

Яркое пальто с объёмными рукавами

Пальто. Как комплектовать? Аксессуарный ряд

Пальто сегодня это не обязательно строгий вариант для офиса, или другого, сходного по строгости и формальности выхода. Пальто сезона 2014 – 2015 являются универсальными предметами гардероба, которые применимы в полюсно разных стилистических задумках. Так, например, одно и то же пальто может быть полноправной частью комплектов в стиле «спортивный шик», street casual (уличный повседневный), business best (лучший деловой). Направленность гардеробного образа будет зависеть от нижней составляющей комплекта и аксессуарного ряда, дополняющего гардеробный набор.

Касательно комплектов с гардеробными комбинациями – экспериментируйте и создавайте комплекты из пальто и всего, что имеется в наличии. Юбки, брюки, деним (как классический, тёмного цвета, так и с потёртостями и даже «дырками»), объёмные свитеры, кожаные жилеты-косухи, меховые жилеты, жакеты из денима, строгие костюмные решения будут прекрасными спутниками для пальто 2014 – 2015.

Пальто. Вариации комплектов

Аксессуары, всегда играют ключевую роль в создании образа, и стилистической его направленности. Трендовое пальто предлагает СВОБОДУ выбора аксессуаров. Если речь идёт об обуви, можно создавать удобные для повседневной жизни вариации с кроссовками или кедами, пикантными ботфортами, элегантными лодочками (как на шпильках, так и без), лоуферами и даже грубыми ботинками с широким голенищем.

Пальто. Комплект с кроссовками и кожаным рюкзаком

Головной убор – один из способов выразить себя, подкорректировать черты лица, согреться в непогоду и сделать образ с пальто менее формальным и скучным. Популярная сегодня вязаная шапочка (можно яркого, контрастного пальто цвета) – лёгкий способ заявить о своей нестандартной индивидуальности и придать образу демократичной, юношеской дерзости.

Пальто. Комплект с трикотажной шапочкой

Излюбленный женский аксессуар, сумочка, в комплекте с пальто имеет право быть стилистически разной. И клатч, и tote-bag, и портфель мирно «шагают» в комплекте с пальто. Модницам стоит обратить особое внимание на кожаные рюкзаки, которые актуальны в текущем сезоне.

Объёмный шарф, как однотонный, так и щедро задекорированный принтами или паттернами, является прекрасным дополнением для пальто и гарантией крепкого здоровья модницы.

Пальто. Уютный комплект с объёмным шарфом

Уютного тепла и стильных холодов!

Фото из открытых источников

автор: Юлия Добровольская

 

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

Базовый женский гардероб: Чёрные брюки

1 Комментарий

С чем носить чёрные брюки женские, чтобы пропагандировать сегодняшний модный день? Рассказываем и показываем шесть подходов к базовым чёрным брюкам, которые превращают

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Модный ориентир: Тюрбан для холодных сезонов

Немного размышляем о настороженном и даже недружелюбном отношении женщин к головным уборам. Рассказываем о преимуществах восточной специи в области аксессуаров,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 22 октября 2014 г. 9:11

для Avelana,
Пальто – это предмет гардероба, который действительно заслуживает и обожания и уважения. Монохромные решения и свободный силуэт (пальто-кокон, прямое пальто мужского кроя, пальто немного с «чужого плеча») – то, что предлагает нам этот сезон.

Юлия Добровольская от 22 октября 2014 г. 9:10

для Avelana,
Если говорить о цвете пальто, то самый универсальный вариант пальто – серый. Серое пальто можно считать настоящей инвестицией. Если говорить о ярком тренде в цвете, то можно поэкспериментировать с синим и его производными (например, голубым). Минус яркого пальто в том, что оно может быстро приесться, как женщине, которая его носит, так и окружению женщины. Хотя, первые несколько выходов в ярком пальто будут однозначно эффектными и запоминающимися. А это того стоит!

Avelana от 21 октября 2014 г. 17:26

Я пальто просто обожаю. Некоторые поклонницы курток неверно ассоциируют его с советской чепорностью. Как я поняла, сейчас в моде однотонные пальто или просто свободный крой больше сочетается с чистым цветом без узоров?

Т.Арт от 14 октября 2014 г. 14:15

У меня пальто давно не в гардеробе, всё куртки да жилетки. Хотя, для делового женского стиля пальто органически необходимо - сверху на деловое темное платье, например, и распахнуть пальто.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.