Гардероб женщины за 50. Проблемы нужно решать! Print

Гардероб женщины за 50. Учимся решать проблемы – 4 врага на пути к изменениям и 12 способов их решения. Практические рекомендации для женщин элегантного возраста – от автора проекта “Идеальный гардероб” на портале 2queens.ru киевской модницы Юлии Добровольской.

Более подробно о проекте можно прочитать здесь.

Ознакомиться с первым этапом проекта “Идеальный гардероб” – создание базового гардероба – вы можете здесь.

Пройти тест, разработанный автором проекта “Идеальный гардероб” – на определение какой у вас стиль одежды – вы можете здесь.

на фото: Юлия Добровольская

Гардероб зрелой женщины. Проблемы нужно решать!

Учимся решать проблемы – 4 врага на пути к изменениям и 12 способов их решения

“Врага нужно знать в лицо” – мудрость известная всем и вся. Сегодня мы познакомим вас с четырьмя потенциальными врагами изменений, которые могут появиться по ходу ремонтных работ вашего гардероба, и расскажем, как этих врагов можно побороть.

Учимся решать проблемы. Враг № 1. Модное невежество

Женщина не знает, что действительно ей нужно, что ей идёт, на чём можно сэкономить, а во что следует инвестировать.

Женщины, воспитанные “совковыми” принципами, знают много. Как из ничего приготовить десять блюд, когда гости на пороге; как обходиться без няни для ребёнка и при этом работать в две смены; как мыть посуду без посудомоечной машины; растить детей без памперсов – этот список можно продолжать долго… Но! Часто женщины не знают самих себя. Как обращаться с самой собой, как себя украшать, наряжать, корректировать недостатки и подчёркивать достоинства. Женщины, охваченные надуманным несовершенством, складывают руки, принимая себя такими, мнимо-“некрасивыми” как они есть. Многие даже не подозревают, что внесение небольших корректив в их гардероб способно поставить жирный крест на всех их личных комплексах вместе взятых.

Учимся решать проблемы. Задача 1 для устранения врага № 1

Изучите себя. Пообщайтесь с собой. Будьте предельно честны. Рассмотрите себя в зеркале. Что вам в себе нравится и что вам в себе не нравится. Ничто вас не должно расстраивать! Представьте, что вы описываете совершенно чужого человека или чей-то портрет. Выделите для себя свои сильные (например, красивая линия декольте, тонкая талия, красивая осанка, ровные ноги) и слабые стороны (например – полные бёдра, слишком округлый живот, дряблые руки, толстые ноги). Недостатки будем скрывать, достоинства – подчёркивать!

Учимся решать проблемы. Задача 2 для устранения врага № 1

Ознакомьтесь с рекомендациями к гардеробу женщины элегантного возраста. Их вы сможете найти на портале 2queens.ru здесь.

Учимся решать проблемы. Задача 3 для устранения врага № 1

Проанализируйте свой гардероб. Что вам нравится, что – нет, что вам больше к лицу, что вас украшает, какие вещи можно комбинировать между собой. Перед тем, как приступать к проведению инвентаризации шкафа, обязательно прихорошитесь: нанесите привычный макияж, сделайте причёску. Возможно, вы будете примерять некоторые вещи, соответственно, будете часто смотреться в зеркало. Во время примерки вы должны выглядеть идеально, как вы всегда собираетесь на праздник!

Как правильно проанализировать свой гардероб читайте на портале 2queens.ru здесь. Соотнесите имеющиеся у вас в наличии вещи с рекомендуемыми нашим порталом.

Учимся решать проблемы. Задача 4 для устранения врага № 1

Подведите итоги, собрав для себя эту информацию, и составьте список покупок, действий – план работ над собой.

Итак, враг № 1 – устранён!

Учимся решать проблемы. Враг № 2. Неопытность

Многие женщины не умеют совершать покупки и приобретают первую попавшуюся вещь. Это неправильно. Вы не можете себе позволить разбрасываться силами и средствами, потраченными на покупку. Покупка должна вам идеально подходить и радовать вас!

 гардероб женщины за 50 проблемы нужно решать учимся решать проблемы
 Гардероб женщины за 50. Избегайте спонтанных покупок!

 

Учимся решать проблемы. Задача 1 для устранения врага № 2

Навык покупок можно развить. Для этого вам необходимо чаще посещать магазины. Вы можете составить себе план посещения магазинов на неделю. Примеряйте вещи в магазинах – но не покупайте!

Не пугайтесь ценников. Это важно, ведь вы же просто примеряете вещь, значит, её стоимость не влияет на объём вашего кошелька. Примеряйте абсолютно разноплановые вещи, а не однообразные (например, кофточки разных фасонов, разной длины, из тканей разной фактуры, разной цветовой гаммы).

Тщательно и пристально изучайте себя в зеркале, прислушивайтесь к своим ощущениям – насколько вам удобно в той или иной вещи, украшает ли вас тот или иной цвет.

Учимся решать проблемы. Задача 2 для устранения врага № 2

Для того, чтобы не запутаться в большом объёме информации, можете вести записи (заведите для этого специальный блокнот). Записывайте, что именно и в каком магазине вам понравилось. Не переусердствуйте. Не стоит переутомляться и перегружать себя. Остановитесь на двух-трёх магазинах в день. Если вы подкованы технически – можете делать фото потенциальных обновок фотоаппаратом или телефоном.

Учимся решать проблемы. Задача 3 для устранения врага № 2

Рассматривая в магазинах вещи, ищите те идеи, которые вы можете реализовать с существующим у вас гардеробом, или в бюджетном магазине. Не стесняйтесь спрашивать у продавца, с чем можно скомбинировать ту или иную вещь.

Постепенно, возможно, уже через месяц таких тренировок у вас появится понимание того, какие и где вещи вы можете купить. Вот именно тогда и можно отправляться за покупками. И не раньше! Бонусом станет полная осведомлённость обо всех ценах. А это значит, что совершать приобретение будете со спокойной душой – и твёрдой уверенностью в том, что вы не переплачиваете.

Враг № 2 – у нас тоже устранён!

Учимся решать проблемы. Враг № 3 – страх магазинов. Рынок

Печально, но тренды для мудрых женщин часто диктуют рынки. Вещи сомнительного качества из синтетики и прочих дешёвых материалов, изобилующие низкопробной фурнитурой, пайетками, “золотыми” вкраплениями… Наверняка, многим покупательницам это перечисленное и не нравится, но под ободрительные комплименты лоточных продавцов: “Женщина, это же новая коллекция. Вам очень хорошо!”, вы закрываете глаза на свои сомнения и совершаете покупку. Ведь купить больше негде… В магазин зайти страшно – там всё дорого и “не для вас”. А приобретение сделать так необходимо…

 гардероб женщины за 50 проблемы нужно решать учимся решать проблемы
 Гардероб женщины за 50. Скажите твёрдое нет вещевым рынкам!

 

Учимся решать проблемы. Задача 1 для устранения врага № 3

Переборите страх “дорогих” магазинов. Магазины существуют для того, чтобы продавать ВАМ одежду и прочие товары, и ВЫ оказываете ИМ услугу даже, когда просто туда заходите для изучения ассортимента. И если “какая-то худощавая-продавщица-селёдка” с закрученными пластиковыми ногтями, поджав губки, ухмыльнётся вашему появлению или что-то съязвит, то вас – мудрую и опытную женщину – это никак не сможет задеть. Как можно тратить своё время и настроение на невежество?! Просто не обращайте внимание. Вы сюда пришли по делу, у вас есть свои, определённые цели, и задача продавца – их исполнить, нравится это ему или нет.

В магазине вещь совсем необязательно покупать. Вы должны изучить ассортимент, сориентироваться в ценах, а понравившиеся вещи – обязательно примерить. Вот и ещё один плюс в сторону магазина – зеркало во весь рост и удобная примерочная. На рынке удобных условий для примерки нет. Рассмотрите, как вещь сидит на вас, и подумайте, с чем вы сможете её комбинировать.

Не переоценивайте потенциал магазинов. То, что вы увидите в магазинах, может вас разочаровать: как качеством, так и ценой. С другой стороны, вы можете попасть на распродажу и приобрести качественную вещь довольно дёшево.

Учимся решать проблемы. Задача 2 для устранения врага № 3

Если совсем не можете перебороть свой страх, возьмите с собой за компанию подружку, или ещё лучше – попросите составить вам компанию кого-то из семьи.

Испытывать страх женщинам очень свойственно, так пусть это будет боязнь высоты, замкнутого пространства, темноты, мышей, а не надуманные глупости по поводу дорогих магазинов.

Верю, что, учитывая наши рекомендации, с врагом № 3 – вы тоже в состоянии справиться!

 гардероб женщины за 50 проблемы нужно решать учимся решать проблемы
 Гардероб женщины за 50. Составьте собственный план посещения магазинов

 

Учимся решать проблемы. Враг № 4. Лень

Лень – это самая банальная, и, к сожалению, самая весомая причина, по которой вы можете бездействовать.

Учимся решать проблемы. Задача 1 для устранения врага № 4

Включите воображение. Пусть оно нарисует лень в качестве противной, жирной тётки, которая сидит у вас на шее, свесив ноги. Чем больше вы бездействуете, тем толще она становится, соответственно тем тяжелее вам её носить, и тем больше она вас приземляет.

Будете совершать телодвижения, воображаемой “толстой лени” будет неудобно сидеть. Вы будете двигаться, её будет трясти, она будет худеть с каждым днём и, в конце концов, исчезнет вообще. Это только сначала будет трудно! А потом, когда увидите первые результаты – уверяю, вас будет не остановить.

Учимся решать проблемы. Задача 2 для устранения врага № 4

Не будьте слишком амбициозны. Жалейте себя, ставьте себе легко-реализуемые, но ежедневные цели. Ваши действия не должны вас истощать как физически, так и морально. Эмоциональный фон любых изменений всегда очень велик! Если шаги будут лёгкими, то и шагать вперёд будет легко и быстро!

Учимся решать проблемы. Задача 3 для устранения врага № 4

Обязательно поощряйте себя! Достигли сегодняшней цели – вот и вознаградите себя лишними минутками сна, любимой конфетой, покупкой нового вазона для цветов, или даже походом в кино!

Верьте в себя! Не стесняйтесь просить поддержки у окружающих!

Изменения – это всегда непросто! Но такие приятные – вам по плечу!

Удачи!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: lenatolstik.livejournal.com, lovifoto.ru, ec.europa.eu

Рекомендации Юлии Добровольской – как можно разнообразить ваши гардеробные будни – читайте в наших следующих материалах!

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о художественных выставках, которые вы посетили, на нашем портале – вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Вы можете присоединиться к обсуждению темы о модных тенденциях на страницах нашего портала, а также вы можете сами инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Гардероб женщины за 50. Проблемы нужно решать!

Учимся решать проблемы – 4 врага на пути к изменениям и 12 способов их решения. Проект “Идеальный гардероб” – советы Юлии Добровольской [Киев] – на портале 2queens.ru!

 

 

Модные тренды для женщин за 50: Лето

Модные тренды для женщин за 50: Лето

1 Комментарий

Горячие тренды лета 2016 для женщин мудрого возраста. Мы рассказываем к каким модным трендам стоит присмотреться, какие модные тренды обязательно использовать в

Модные тренды: Седые волосы

Модные тренды: Седые волосы

Природная красота в моде. Раскрываем красоту седых волос и вдохновляем на эксперименты с внешностью женщин мудрого возраста красивыми фото. Без лишних слов!

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 19 июня 2016 г. 20:51

для Галина
Галина, спасибо!
Ждём результаты Вашего эксперимента :)

Галина от 16 июня 2016 г. 14:16

Я очень и очень приятно удивлена и благодарна Юлии за столь простые, но действенные способы. Некоторых из этих врагов я преодолела, но сейчас, переехав жить в Англию, понимаю, что нужно начинать сначала.
Хочу также попробовать Вашу систему на своем муже. Он англичанин. Здесь культ "удобной" одежды. Поэтому в его "коллекции" только флисовые толстовки и футболки с дурацкими надписями. И еще - страх дорогих магазинов. Хотя мужская одежда здесь супер.
Еще раз спасибо! О результатах сообщу :)

Мария от 7 января 2015 г. 15:38

С  удовольствием прочитала все рекомендации. Спасибо автору Юлии Добровольской. Мне  50 лет. Как ни странно, но именно сейчас мне хочется модно и интересно одеваться, именно интересно. Согласна с мыслями Пожилой женщины: старость, точнее зрелость, как это ни странно, приносит ощущение счастья, ощущение гармонии и полноты жизни (кто бы сказал раньше, не поверила бы).  Конечно, ты понимаешь, что молодость ушла, а вместе с ней красота.  Но выглядеть достойно, быть привлекательной по-прежнему хочетс

Пожилая женщина. от 1 мая 2013 г. 20:09

Рада диалогу поколений. )) Мне кажется, совместимость внешнего и внутреннего--необходимое условие для жизни психически здоровой личности.Я одругом. С возрастом приходит мудрость, которая и определяет новые жизненные приоритеты, чувства приобретают зрелость, самое большое удовольствие приносит общение, а вот яркие радости молодости тускнеют. По секрету-- объём работ по дому начинает страдать "синдромом шагреневой кожи"( работы уменьшаются под любым благовидным предлогом). Кстати, самый высокий пик счастья приходится на юность: много желаний и надежда, что всё сбудется. А вот второй-- на старость, когда желания примиряются с действительностью.)) Наимение счастливым считается период средних лет-- неизбежное столкновение с реальностью.Правда, обнадёживает неизбежность второго пика счастья.))

Avelana от 30 апреля 2013 г. 17:21

Позвольте с Вами не совсем согласиться. Внешний и внутренний мир - понятия совместимые (процитирую Пушкина: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"). Относительно экономии сил замечу, что приобрести новую кофточку требует меньше затрат сил, чем подвиги по хозяйству, к каким склонны наши милые Пожилые женщины.

Пожилая женщина. от 29 апреля 2013 г. 23:27

Милые девочки, не ужасайтесь. Не забывайте, что есть 2 неумолимых объективных фактора , определяющих жизнь пожилых--возраст, предполагающий уменьшение сил и необходимость их экономить, и второй, главный фактор-- смещение акцентов с внешнего мира на внутренний, переоценка ценностей. По моим наблюдениям, на плечи пожилых женщин "карабкается" не лень, а хроническая усталость, то бишь "груз прожитых лет".Понимаю желание видеть пожилых в состоянии "вечной золотой осени" и с благодарностью принимаю советы(очень точно продиагностированы мои страхи).

Ужос не то слово от 28 апреля 2013 г. 17:05

Нужно дома ходить в красивой и модной одежде. Тока я не хожу. советская женщина, ничо не поделаешь)

Avelana от 28 апреля 2013 г. 15:41

Часто женщина перестаёт за собой следить с уходом на пенсию. Мне кажется, что это советский образ жизни - ходить дома в чём попало, что не жалко пачкать и портить; даже есть такие типажи: жена в халате и бигудях, муж - в вытянутых трико. Ужас!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.