Модные тренды в базовом гардеробе для женщин за 50 Print





Уважаемые читательницы, Вы просили – мы подготовили! Рекомендации по использованию самых острых модных трендов 2016 в гардеробе женщин за 50. Какие тренды принять, а от каких отказаться? Пусть наши базовые советы вдохновят Вас на обновление гардероба, а Ваша индивидуальная интерпретация наших модных советов поднимет личный стиль на новый уровень.

Тренд: 70-е

Фаворит сезона, мода 70-х, это столь знакомое прошлое, что в шкафу, наверняка, можно встретить его представителей, навивающих приятные воспоминания о былых временах. Соблазн использования вещей из 70-х в современной жизни велик, и с этим соблазном нужно бороться. Реальные вещи из прошлого, винтаж работает на контрасте: с современными вещами, с возрастом своей владелицы. Поэтому, для того, чтобы выглядеть актуально сегодняшнему дню, женщинам за 50 важно выбирать современные вещи, с намёком на 70-е. Учесть нужно и то, что не все предметы маркёры эпохи 70-х станут окраской гардероба современной женщины за 50. Так, например, брюки клёш может себе позволить лишь женщина, которая носит обувь на каблуках. Блузка с бантом, один из знаковых трендов 2016, будет скорее архаизмом, чем глотком свежего воздуха в гардеробе женщины за 50. Что можно взять из 70-х? Однозначно, водолазку! Выбирая водолазку, особое внимание уделяйте горловине: она должна плотно прилегать к телу, прорисовывать контур, словно специальный, гибкий футляр для шеи. Фактура вололазки должна быть плотной. Вариации на тему воротник-хомут, вне зависимости от размера и объёма, лучше искоренить из гардероба. Подобные решения награждают владелицу излишней грузностью и тяжестью. Водолазка собирает силуэт и дарит тепло, а бесконечное количество комбинаторных вариаций с водолазкой  гарантирует лёгкую интеграцию этого предмета в существующий гардероб.

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Тренд: oversize

Объём сегодня в тренде.  Тренд oversize продолжает удерживать лидирующие позиции среди модных трендов 2016. Нарочито гипертрофированный объём составляющих гардероба – любимая ширма для многих женщин, простой способ спрятать свои «недостатки» за преувеличенным размером одежды. Для того, чтобы данный тренд оказывал добрую дружбу, женщинам в мудром возрасте важно учесть некоторые нюансы. С возрастом физиологическая линия плеча может «стираться», делая силуэт округлённым, и линию плеча нестандартно покатым. Вещи «с чужого плеча» могут усугубить ситуацию, и вместо того, чтобы подчеркнуть хрупкость и изящность женщины, представят тело оплывшей тучей. Примеряя модный тренд, женщинам за 50 стоит отказаться от oversize вещей, выполненных из мягких, податливых фактур, и отдать предпочтение «большим» вещам с чёткой архитектурой силуэта. Предельно актуальным решением использования тренда oversize для женщин за 50 является пальто, выполненное из плотной ткани, гладкой фактуры.

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Тренд: безрукавое пальто

Безрукавое пальто это идеальный союзник для женщин за 50. Вещь, которая не только вытягивает и преображает силуэт, а и при этом позволяет себя чувствовать предельно комфортно, «в своей тарелке». Безрукавое пальто не только деликатно прикрывает тылы, а дарит неоспоримый бонус – тепло! Безрукавое пальто – абсолютная, обязательная составляющая базового женского гардероба.

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Тренд: косуха

Дерзкая кожаная куртка может показаться предельно смелым решением для жизни в гардеробе женщины за 50. К куртке-косухе не стоит относиться предвзято. Можно рассмотреть этот предмет гардероба общё, и тогда эпатажный элемент предстанет для инкорпорации в базу гардероба в виде укороченного кожаного жакета, с ассиметричной, диагональной застёжкой.

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Тренд: парка

Парка может пугать своей спортивной, молодёжно-активной составляющей. Опасаться стоит не характера парки, а её цвета. Зелёные, оливковые, защитные оттенки золотой стандарт для этого предмета гардероба. Именно поэтому очень важно учитывать свой цветотип и подбирать оттенок, которые не станет злом для цвета лица. Если «цветная задача» будет решена, вопрос модели и силуэта парки будет закрыть легко. Парка – универсальный солдат, друг для любого типа фигуры. Если нет желания экспериментировать с классической, тёплой паркой, можно поиграть с её производными. Например,  с безрукавой паркой, или паркой с рукавом 3/4.

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Тренд: укороченные брюки

Укороченные брюки дарят образу лёгкость, а ногам стройность. Выбирая укороченные брюки соотносите крой штанин и физиологию ноги, щиколотки. Широкие штанины с отворотом скрадут отёчность и полноту. Зауженные штунины с микто шлицей в боковых швах подчеркнут сктройность ног.

Тренд: кюлоты

Брюки кюлоты – укороченные брюки с широкими штанинами, которые походят на юбку. Модный эксперимент с кюлотами более, чем допустим в гардеробе женщины за 50. Важно помнить, что кюлоты всегда только выигрывают от комплектации обувью на каблуке. Если обувь на каблуке является непозволимой роскошью, то от брюк лучше отказаться, либо применить к комплекту с кюлотами пару простых правил. Руководствуйтесь принципами: чем шире штанина, тем уже у обуви должен быть носок; если не уверены в стройности ног, останавливайтесь на всегда беспроигрышном монохромном варианте плотные колготки+обувь+кюлоты должны быть выполнены в одном цвете (самый универсальный вариант - чёрный).  

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Тренд: юбка поверх брюк

Многослойные решения - стильная обязанность гардероба каждой женщины, вне зависимости от возраста. Тренд юбка поверх брюк - изысканная трактовка многослойного решения, которая идеально подходит гардеробу женщины за 50. Можно не воспринимать тренд слишком буквально и заменить юбку на платье. Платье кокон, платье рубашка, платье футляр - модели платьев базового женского гардероба, превосходно работающие в комплекте с парой укороченных брюк. Подобные комплекты дарят уверенность благодаря своей правильной «закрытости», при том, что позволяют женщине безболезненно экспериментировать с длиной платьев.

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

Тренд: деним

Джинсы густого, тёмного цвета плотной фактуры, прямого силуэта - безоговорочная база гардероба вне возраста. При этом, женщины за 50 могут легко экспериментировать и с более современными решениями, например, джинсами мужского кроя (джинсами boy-friend). Джинсы boy-frined не будут выглядеть вызывающе, если их сопроводить элегантной базой высокого класса. Например, кардиганом из шерсти или кашемира, рубашкой мужского кроя, шёлковым платком, клубным синим блейзером, удлинённым безрукавым пальто, ботинками челси.

Модные тренды для женщин за 50

Модные тренды для женщин за 50

автор: Юлия Добровольская

 

Модные тренды в обуви для женщин за 50

Модные тренды в обуви для женщин за 50

6 Комментариев

Мы продолжаем тему модных трендов для женщин за 50 и предлагаем ознакомиться с актуальными тенденциями в обувном сегменте. Девиз: «Красиво и модно = удобно!». О

Модные тренды для женщин за 50: Лето

Модные тренды для женщин за 50: Лето

1 Комментарий

Горячие тренды лета 2016 для женщин мудрого возраста. Мы рассказываем к каким модным трендам стоит присмотреться, какие модные тренды обязательно использовать в

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Не хочу обидеть манекенщиц........Но по моему им давно за 60!Ну никак за 50!? от 22 марта 2017 г. 17:26

Не хочу обидеть манекенщиц...Но им давно за 60.......Но никак за 50!?

Не хочу обидеть манекенщиц........Но по моему им давно за 60!Ну никак за 50!? от 22 марта 2017 г. 17:26

Не хочу обидеть манекенщиц...Но им давно за 60.......Но никак за 50!?

Vernon от 1 марта 2017 г. 21:53

Почему можно просто так размещать такой примитив?

Бабули от 28 февраля 2017 г. 12:58

Не,мы как-нибудь сами уж.

Люся от 27 января 2017 г. 22:30

Интересные статьи, с удовольствием читаю.

Елена от 17 декабря 2016 г. 21:24

Что вы показали это ужасно но для меня наверно я 48 размера при росте 165 см и укорочённые широкие брюки я ещё шире буду и ещё меньше ростом Мне 63 года но я люблю брюки узкие куртки типа косух а также короткие полупальто желательно итальянских производителе

Подружка от 24 ноября 2016 г. 11:08

Прочла и вздохнула. Сколько у нас развелось специалистов по стилю, желающих обучать стилевой грамотности все население нашей страны. Если бы они были еще и просто грамотными. Уважаемый автор, если уж Вы используете  лексические единицы иностранные слова в тексте, то для начала  прочтите в том же интернете, что они означают. А по поводу советов скажу так: создай свой собственный стиль, пусть он будет уникальным для тебя и недостигаемым для других (Анна Винтур, главный редактор американского Vogue

Наталья от 24 августа 2016 г. 6:42

Какая ГАДОСТЬ....эта ваша...заливная рыба!

Киска от 9 августа 2016 г. 22:35

Нууу... Мне за 50 и я ношу просто все что хочу. Обожаю яркие цвета бордо,оранжевый, салатовый вообще все кроме синего и его оттенков. Я уверена этот цвет бледнит. А вообще считаю что женщина выглядит на сколько ощущает себя: видела 20 летних старушек , моя мама в 77 выглядит на 60 максимум потому что так чувствует( меня всегда принимают за сестру дочерей и не верят что у меня дочкам под 30) . По мне не бойтесь ничего главное чувствовать себя в одежде уютно

Киска от 9 августа 2016 г. 22:35

Нууу... Мне за 50 и я ношу просто все что хочу. Обожаю яркие цвета бордо,оранжевый, салатовый вообще все кроме синего и его оттенков. Я уверена этот цвет бледнит. А вообще считаю что женщина выглядит на сколько ощущает себя: видела 20 летних старушек , моя мама в 77 выглядит на 60 максимум потому что так чувствует( меня всегда принимают за сестру дочерей и не верят что у меня дочкам под 30) . По мне не бойтесь ничего главное чувствовать себя в одежде уютно

Ольга от 29 июля 2016 г. 14:37

Хорошая статья. Интересная. Мало разнообразия, к сожалению.

l.i. от 13 июля 2016 г. 18:53

Уважаемая Лавиния. Мне тоже за 60, но предложения автора статьи мне понравились. Представления о стандартах красоты подвержены, как и всё в этом мире, влиянию времени и меняются. За свою жизнь мы имели возможность проследить, как независимо от нас меняются тенденции моды.Может быть, и нам стоит изменить наши представления о способах выражения нашей увядающей женственности, чтобы не выглядеть музейными персонажами? )))

Елена от 11 июля 2016 г. 21:55

Мне нравится. Но  на фотографиях такие б абы страшные........ Мы все-таки куда красивее даже за 50. , а если еще и с весом дружим, то нам нет равных!

Лавиния от 30 июня 2016 г. 13:54

Я - женщина за 60. Кюлоты, безрукавые пальто, косухи и парки, джинсы бой френда , весь этот УНИСЕКС  окончательно  вытравливает из нас женственность. А уж юбка поверх брюк  - это извращение.
Красивое платье, легкий макияж , аромат парфюма, шляпа, сумочка, бижутерия, перчатки, очки в красивой оправе  -вот наш путь к оптимизму и гармонии )))

admin от 16 июня 2016 г. 9:13

"Позор автору статьи"? Вы больны на голову, татьяна л.?

татьяна л. от 16 июня 2016 г. 7:22

Какое примитивное мышление!!! Позор автору статьи! Любая женщина этого красивого возраста сама выдаст вам тысячу более интересных вариантов стильной и элегантной, удобной и привлекательной одежды.

Любовь от 5 июня 2016 г. 8:35

Очень оригинальная одежда, за которой теряется женская сущность. Спасибо



  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.