Сергей Доренко о событиях в Украине и о том, как его вербовал Путин. Из цикла “Пропаганда в России” Print

Сергей Доренко: покаяние Расстриги.

Сергей Доренко - “Напалм” и “Телегипнотизёр”

Сергей Доренко в прошлом – известный ведущий ОРТ, а нынче – Голова, висящая в черной пустоте, демоническим голосом ведущая авторскую передачу “Реплика” на Youtube. Голова разглагольствует о “якобы революции” на Украине, об украинцах, “которых купили и перепродали” олигархи, а также высказывает прочие мысли, правильно вписывающиеся в рамки официальной российской пропаганды о событиях в Украине. Голова часто обращается к “украинцам”, к “Тимошенко” и “Ярошу”, вероятно, полагая, что указанные лица смотрят её передачи.

После просмотра “Реплики” практически невозможно вспомнить, о чем говорила Голова, несмотря на энергичные фигуры речи: “Мы должны решить для себя, мы давим на все рычаги и выводим на сцену, например, Юлию Тимошенко или нет? Мы знаем, как мы потом её скомпрометируем, как мы будем ею манипулировать, как мы сделаем её пророссийской или нет?... Мы дробим Украину с помощью гражданской войны или нет?” (“Реплика” Сергея Доренко от 22 января 2014 года). А всё по той причине, что Голова в течение “Реплики” сотрясает воздух произвольным набором пропагандистских выпадов, хаотично склеенных вместе в трехминутную передачу. Эффектные реплики разлетаются в разные стороны ярким салютом, а связующая нить и выводы не прослеживаются. За постоянное нахождение “на грани взрыва” и гипнотические интонации Доренко получил в Сети новые прозвища: “Напалм” и “Телегипнотизёр”. Но и старые прозвища не менее точны и навсегда войдут в историю российской тележурналистики.

Сергей Доренко на ОРТ: “Цепной Пёс Березовского”, “Телекиллер”

Во времена своей работы на ОРТ (1990-е – сентябрь 2000 года) Сергей Доренко носил прозвища “Цепной Пёс Березовского” - за характерные напор и хватку, а также “Телекиллер”, которую получил после программы от 03 октября 1999 года, в которой была продемонстрирована съёмка недвижимости Лужкова в Подмосковье с вертолёта, а также показаны фото встречи Лужкова с криминальным авторитетом Япончиком. Облёт лужковских владений Сергей Доренко завершил знаменитым текстом:

“И вот теперь я готов продемонстрировать настоящую мужскую дружбу. Я знаю: теперь, когда Лужков подал в отставку, все его прихлебаи, вся его камарилья от него отвернется, ведь ему уже не удается покрывать своих. Кроме того, Следственное управление Генпрокуратуры уже проявило интерес к опубликованным нами документам. Предчувствую: за Лужковым станут охотиться правоохранительные органы. Его объявят в розыск в Интерпол. Думаете, Батурин с Краснянским ему помогут? Нет! Ему поможет наша программа. Позвольте сделать официальное заявление: я лично бегу из страны вместе с Лужковым. Мы попробуем перейти границу Аргентины с Парагваем инкогнито. Мне можно не менять внешность, все равно меня никто не знает; а вот “члена семьи его жены” придется камуфлировать. Я придумал: мы переоденем Лужкова мужчиной”.

Закрытие “Авторской программы Сергея Доренко” на ОРТ. Расстрига.

Последний выпуск “Авторской программы Сергея Доренко” вышел в эфир 02 сентября 2000 года, в нём Сергей Доренко рассказывал о причинах гибели атомной подводной лодки “Курск”. Доренко сказал много нелестных слов в адрес Путина и представил его главным виновником катастрофы.

Через 2 дня, решением руководства ОРТ от 04 сентября 2000 года, программа будет закрыта. После закрытия Сергей Доренко дал интервью радиостанции “Эхо Москвы”, в котором заявил, что к снятию программы с эфира причастен президент Владимир Путин, а также то, что Путин предложил Доренко перейти в его команду и “работать на Первом канале даже после того, как он (Путин) будет определять здесь политику”. Когда же Доренко ответил Путину, что работает часто спонтанно и иногда абсолютно по личным мотивам и ему дорого ощущение душевного резонанса со зрителями, Путин довольно-таки цинично заметил: “Сергей Леонидович, ну какая вам разница, где вступать в резонанс?”. Рассказывая о разговоре с Путиным, Доренко назвал себя “художником”, а Путина – “вербовщиком”. По его выражению, “вербовщик” весьма обидел “художника” своим предложением (источник: статья "Сергей Доренко обвинил Президента Путина в попытке установить контроль над ОРТ", автор Дмитрий Бабич, газета "Факты и комментарии", 12 сентября 2000 года).

После закрытия программы на ОРТ Доренко непродолжительно вел телепередачи и работал на радиостанциях, в 2005 году выпустил роман-сатиру на Путина под названием “2008”. Примечательно, что Путин и другие персонажи действуют в романе под настоящими именами и фамилиями, кроме Лужкова, который назван “покойный Юрий Михайлович”, и Жириновского, который именуется “наш клоун”. Российские медиа встретили роман дружным молчанием. Сергей Доренко имеет страницы в соцсетях Facebook и Twitter, а также вышеуказанный канал на Youtube, везде именует себя “Расстрига”.

Покаяние Расстриги

Возможно, первым шагом на пути покаяния расстриженного медиа-короля стали слова, сказанные в “Программе Сергея Доренко”, которая вышла в Интернете 25 марта 2013 года, через 2 дня после внезапной смерти Березовского:

“Березовский верил в Россию и в её народ, Березовский верил, что народ России способен создать ответственное, гражданское общество. А я никогда не верил. Я считал всегда, что предел мечтаний моего народа – удалое, богатырское рабство! Он верил в субъектность народа, субъектность политического класса России, а я никогда в это не верил, и наделял субъектностью только исключительно русского царя и русский трон”.

Сегодня Доренко вновь постоянно находится в российском медиа поле, у него активно берут интервью и приглашают в телепередачи, в которых он высказывает мысли, созвучные позиции Кремля. Например, об Украине (Российское информационное агентство ura.ru, 23 мая 2014 года):

“Главный украинский политик сегодня, безусловно, Владимир Владимирович Путин. А кто? Порошенко сравнится с Путиным? Нет. Даже теряя свой авторитет и значение, Медведев на лопатки кладет Яценюка”.

“Понятно, что Луганск — это наша земля. И с какой стати ему становиться НАТОвской территорией? Потому что все это экспансия, оттеснение, вытеснение, ущемление и уменьшение России. Мы докатились до того, что землю моего деда (дед Доренко родом из Луганска, прим.ред.) заберет НАТО. Нет, ребята, вот этого не будет точно. Мы били и будем бить здесь всегда. Пусть вы амбалы и чемпионы мира по борьбе, но это наша земля, мы вас ножичками порежем здесь по-любому… И входящие в Луганск, Донецк и Харьков американцы должны понимать, что это моя земля. И я столько сколько захочу, столько кочергой буду шевелить у них в заднице. КО-ЧЕР-ГОЙ.”

“Крым русский? Выбирайте: да или да. Крым должен вернуться к своей родине? Да или да. Крым должен быть русский и должен быть Россией? Да или да”.

доренко фотожаба демотиватор

Как написал в 2005 году журналист Олег Кашин, “главная черта Доренко – то, что на протяжении многих лет его голосом с Россией разговаривает совсем другой человек. Борис Абрамович Березовский”. Кто сегодня разговаривает голосом Доренко с Россией, нетрудно догадаться.

автор: Елизавета Мельниченко

 

 

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

7 Комментариев

Кристоф де Маржери: орденоносный, бронзовый, концертный. Не лучше ли сразу похоронить Большие усы у Кремлёвской стены?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Гайдамака от 30 января 2015 г. 20:21

ДоренкОВ  раб 100%. Вчи історію.

Человек от 11 сентября 2014 г. 7:54

Жаль русских, жаль.Рабы в сознании, рабы в жизни. Как собаки Жучки без хозяина не могут .....

ник от 6 июля 2014 г. 17:28

потомок янычаров  так звали ханских охранников  а воспитывали их с детства и были родом они славяне предал ты свою родину предал  своего деда  предаш и хазяина все дело в цене

цкуцк от 6 июля 2014 г. 7:28

да ладно хохлота голозадая живете на нашей территории ( пока) имейте уважение к арендадателям.

Иван от 23 июня 2014 г. 12:54

А мне жаль русских. С их безпробудным пьянством, генетической ленью и раболепствием перед баринами. Ничего не поменялось со времен крепостного права. Только если раньше общество разделялось на царя, холопов, бар и купцов, то сейчас только царь и холопы.

SOS от 21 июня 2014 г. 0:12

Как Доренко постарел..

дед от 14 июня 2014 г. 14:21

все больше удивляюсь неуж -то и правда Россия под излучателем дебилизма

tata от 7 июня 2014 г. 21:00

Мда... По прочтении остался неприятный осадок. От горечи правды о выборе "да или да"...
Посмотрим!

Я от 7 июня 2014 г. 16:39

Выбор из ДА и ДА это так по-русски, мне их даже жаль.

спец по доренкам от 7 июня 2014 г. 13:33

питбуль.

жаль путин не баллотировался от 7 июня 2014 г. 12:18

а то б узнал, какой он "главный" для украинцев.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.