Владимир Соловьёв, или Апостол, невъездной в США. Из цикла “Пропаганда в России” Print

Столпы российской пропаганды. Владимир Соловьёв.

Владимир Соловьёв - телеведущий

Владимир Соловьёв – главное медийное лицо современной России, профессиональный балабол, который виртуозным хитросплетением слов уводит мысль зрителя в дебри не относящихся к теме цитат и ассоциаций, микшируя всё это с векторами кремлёвского политического курса. С экранов на зрителей низвергаются тонны мыльной пены со вкусом ура-патриотизма и ксенофобии к Западу, что, однако, не избавляет зрителя от желания помыться после просмотра передачи. Как и положено слуге Темной Силы, всегда в черном одеянии.

владимир соловьев демотиватор

Звезда Владимира Соловьёва на российском телевидении стремительно взошла и зажглась в 2000-е. Есть такое мнение, что в существенной мере этому поспособствовало то, что Владимир Соловьёв учился в 1980-е в Московском институте стали и сплавов вместе с Михаилом Фридманом и Владиславом Сурковым.

В своё ток-шоу “Поединок” на телеканале “Россия” Владимир Соловьёв зачем-то, кроме жириновских, приглашает и непрокремлядски настроенных участников, которые своими репликами обнажают дикость мировоззрения политической элиты России и дикость российской внешней политики. Видимо, расчет на то, что зритель не поверит непрокремлядски настроенным участникам, а поверит СМС-голосованию, результаты которого отображаются в течение всей передачи в нижней части экрана и всегда, якобы, в абсолютную пользу жириновских.

Так случилось, в частности, с выпуском передачи от 04 апреля 2014 года, поединок в которой состоялся между историком Николаем Злобиным и писателем Александром Прохановым. В передаче было высказано немало объективных оценок:

“[На Западе] Россия выглядит как огромная, непривлекательная с точки зрения внутреннего устройства, страна с очень неустойчивой экономикой, а, главное, чего все боятся, это очень высокий уровень непредсказуемости. Единственное, что есть предсказуемого в России, как говорят на Западе, это её непредсказуемость. Она обязательно сделает что-то, чего она сама от себя не ожидает. И потом с умным видом объясняет Западу, а Россию, вот, умом не понять, думая, что это – комплимент. Это не комплимент… Если тебя не могут понять, с тобой никто дело иметь не будет… Ты замечательный можешь быть друг, но непредсказуемый друг хуже предсказуемого врага. Вот Советский Союз был предсказуемым врагом, а ты сейчас – непредсказуемый друг. Я не знаю, как ты меня оскорбишь в следующий раз, что ты сделаешь по отношению к малым народам, по отношению к Западу, как ты еще раз оскорбишь какую-нибудь народность. Причём, всё это прикрывается мифами о какой-то вечной справедливости, о которой никто не знает, кроме как, она у тебя в голове”, - Николай Злобин.

Но это так, малочисленные эпизоды. В основном, для участия в “Поединке” приглашают, кого надо, и говорят участники в течение передачи то, что надо:

“Правители Запада насылают на нас во все века потоки тьмы, ненависти, а иногда и военные нашествия… Чем ответим мы им сегодня на их потоки русофобии и ненависти, и неприязни? Мы ответим им цветением крымских садов!” – Александр Проханов (там же, 04 апреля 2014 года).

Владимир Соловьёв – бизнесмен

В отличие от киселевых и других, возмущенных персональными санкциями США, Владимиру Соловьёву перспектива санкций США должна быть абсолютно безразлична. По данным ряда источников, Соловьёв в 1990-е годы проживал в США, где создал с американцем Колином Хэммондом совместное предприятие "Метеор Лайтинг и Метеор Персонель", в котором занял пост директора. Благодаря связям Хэммонда, поставлял русскоязычный персонал в создающиеся представительства американских компаний наподобие "Филип Моррис", на чем хорошо заработал. Через несколько лет работы за бесценок продал самому себе всё имущество компаний Хэммонда, в результате чего стал богаче на 200-300 тысяч долларов США. Хэммонд подал на Соловьёва в американский суд, и, видимо, имело место решение не в пользу Соловьёва, так как с тех пор Соловьёв невъездной в США.

Владимир Соловьёв – писатель

Кроме пафосной претензии на интеллектуальность, Владимир Соловьёв, вероятно, претендует и на апостольство, так как является автором “Евангелия от Соловьёва” (2005 год) и “Апокалипсиса от Владимира” (2007 год). Как и подобает апостолу, написал книгу о “великом” человеке - “Путин. Путеводитель для неравнодушных” (2008 год).

Путин награждает Соловьева орденом почета

Владимир Путин награждает Владимира Соловьёва Орденом Почета, 2013 год

Владимир Соловьёв – пропагандист

Яро поддерживает политику Путина в отношении Украины: утверждает, что в Украине власть захватили фашисты, неонацисты и эсэсовцы, что в Украине на Востоке массовые сепаратистские выступления, что повсеместно утесняется русскоязычное население.

Слушая славословия Соловьёва Путину и его политике, возникает вопрос, что Соловьёв будет говорить, когда власть в России сменится? Что он будет говорить о самом Путине, если к власти в России придет оппозиция? Не получится ли так, как описано у Булгакова: “… если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки”?

автор: Елизавета Мельниченко

 

 

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

Увековечивание памяти Кристофа де Маржери набирает обороты. Главное - не расшибить лоб!

7 Комментариев

Кристоф де Маржери: орденоносный, бронзовый, концертный. Не лучше ли сразу похоронить Большие усы у Кремлёвской стены?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Развернет ли Гундяев в Исаакиевском соборе бурную деятельность и будет ли торговать там пиццей?

Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Цинічний Бандера от 14 апреля 2016 г. 0:36

Что будет при "смене власти"- варианта 3:
1) Как сталинские шакалы, будет орать: "это не я, меня обманули, я всего лишь выполнял приказы!";
2) если к власти придут радикалы- сбежит куда-нибудь в Армению, Венесуэлу или еще какую "братскую" страну, если не успеет- по примеру 1917 года- к стенке без суда и следствия..;
3) ничего не будет- просто уйдет в тень и будет пописывать мемуары (в случае прихода к власти "умеренных" типа поРошен в Украине)...
Слава Україні! Героям слава!

daniel от 26 ноября 2014 г. 15:35

да уж честный проамериканский сайт.:-)обосрали умницу соловьёва,да ни один из вас ,и сам админ ,не годитесь ему в подмётки,человек поддерживает такое мнение которое считает нужным,а вам отшепенцы в киев нужно ехать.соловьёв пропутинского дурака задорнова прелестно отбрил кто не в курсе,и многих дуболомов бредяших как и вы на этом сайте,и если ктото тут считает путина дураком,то....:-)я крымчанин и я за то чтоб крым остался в россии,хотя путина не люблю,но никакая сволочь не заставит меня силой говорить на чужом мне западынском языке,никто не хочет видеть больше в крыму хохлятских деревенских взяточников у власти.никто не хочет чтобы их дети говорили на языке тех кто сжёг хатынь и ребят в одессе.админ тут вижу аж герой,лично гтов ездить морды бить,так ополченцы одного героя кухонного уже наказали...наверное тоже стремится.готов слушать мнение любое про соловьёва,но от людей его уровня,а не подобных

админ от 20 ноября 2014 г. 21:23

Слышь, Мальчишечка, недолюбленный ты какой-то. Дай адресок, заеду к тебе, сладенький)

Мальчиш от 20 ноября 2014 г. 20:50

Сайт может и честный, да админ  органика....хе-хе

м от 20 ноября 2014 г. 17:33

Этот сайт - один из самых честных в рунете. Респект и уважуха, ребята!

Мальчиш от 20 ноября 2014 г. 16:33

Классная статья!!. Всё здесь - правда, а правда многим глаза режет.

Игорь ТТ от 7 мая 2014 г. 22:10

Сейчас такая обстановка, такой накал страстей, ненависти, убийств, что нужно  меньше смотреть ТВ. И в России и в Украине. Чтобы не заболеть: можно повредить сердце, желудок, заработать инсульт. Все - на рыбалку! Долой ТВ!

Alex от 10 апреля 2014 г. 21:21

Совершенно очевидно, что пока в России будет существовать нынешняя авторитарная, гебистская система власти, то и телевидение, с марионетками типа Соловьева, будет под стать ей.

Lucky от 10 апреля 2014 г. 7:04

для Кэрол
а, по-моему, здесь никто никого не обвиняет

tata от 10 апреля 2014 г. 0:32

Это точно, что некоторые передачи "вызывают желание помыться". А ещё иные вызывают желание выключить телевизор)

Соловьёв от 9 апреля 2014 г. 21:00

Да я такой! И чо? Заплати больше, буду говорить обратное!

Кэрол от 9 апреля 2014 г. 17:02

Приезжай на Поединок--скажи ему все в глаза--мы послушаем--заодно и твой интеллект проверим
последнее дело обвинять человека-когда он не может тебе ответить

Lucky от 9 апреля 2014 г. 7:03

"профессиональный балабол, который виртуозным хитросплетением слов уводит мысль зрителя в дебри"... прелесть! )) настроение на целый день ))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.