Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды Print

12 июля в Бразилиа состоялся матч за третье место в мундиале, за которjе сражались сборные Бразилии и Нидерландов. Обладателями «бронзы» становятся голландцы, забив три гола в ворота хозяев чемпионата.

Бразилия-Нидерланды

ЧМ_2014. Матч за третье место

12.07. Бразилиа. Стадион «Эстадио Насьональ

Арбитр Джамель Аймуди (Алжир)

«Я уже десять лет говорю, что матча за третье место не должно быть на чемпионатах мира. Но самое худшее - это возможность проиграть дважды подряд. Ты едешь домой как проигравший, хотя провел отличный турнир и вышел в полуфинал - этого не должно быть в спорте. Есть только один приз и одна награда, на которую рассчитывают и это - стать чемпионами». – Так высказался в одном из своих интервью тренер сборной Нидерландов Луи ванн Гаал. Но, не смотря ни на что, «матч за бронзу» все еще существует. И на этот раз в нем сошлись одни из фаворитов всего чемпионата, они же - принимающая сторона мирового турнира – сборная Бразилии и также команда, на которую возлагались большие надежду, но которую за шаг от финала остановили в серии пенальти аргентинцы - сборная Нидерландов.

12.07. 23:00. Бразилиа. Стадион «Эстадио Насиональ»

Арбитр Джамель Аймуди (Алжир)

Бразилия-Нидерланды 0:3

Голы: Ван Перси, 3, Блинд, 17, Вейналдум, 90+1

Бразилия

Нидерланды

Сезар, Максвелл, Давид Луис, Тиаго Силва, Майкон, Паулиньо (Эрнанес, 57), Густаво (Фернандиньо, 46), Оскар, Виллиан, Рамирес (Халк, 73), Жо

Силлессен (Ворм, 90+2), Блинд (Янмаат, 70), Влаар, де Врей, Куйт, Класи (Велтман, 90), Вейналдум, Мартинс Инди, Де Гузман, Роббен, ван Перси

Предупреждения

Тиаго Силва, Фернандиньо, Оскар

Роббен, де Гузман

 

Путь к полуфиналу у обеих команд был нелегким. Бразильцы начали с победы над сборной Хорватии (3:1), в матче, который прославился ошибками арбитра, сыграли в ничью с мексиканцами, только в серии пенальти выиграли в 1/8 финала у сборной Чили (4:3). F в полуфинальном матче со сборной Германии бразильцы потерпели крупнейшее поражение в своей истории на чемпионатах мира - 1:7.

Голландцы уже в первом матче сенсационно разгромили чемпиона мира Испанию - 5:1. Затем выиграли три матча подряд в основное время, а в четвертьфинале лишь в серии пенальти сумели обыграть «сказочную» сборную Коста-Рики - 4:3. В полуфинале голландцы уступили Аргентине в серии пенальти - 2:4.

Борьба за третье место началась в быстром темпе, и уже на 3-й минуте проход Роббена завершился нарушением правил со стороны бразильцев. Судья назначил пенальти, который реализовал ван Перси. Но в этом эпизоде есть два спорных момента: фол на Роббене еще был до линии штрафной, а сам Тьяго Силва должен был получать красную карточку, поскольку это нарушение в любом случае трактовалось как фол последней надежды, и голландец выходил один на один с вратарем.

бразилия-нидерланды

Но уже на 15-й минуте голландцы удвоили свое преимущество над бразильцами и провели еще одну атаку, которую точным ударом завершил Блинд: после прострела в штрафную Давид Луис сбрасывает мяч прямо на ногу Блинда, который от души расстрелял ворота Жулио Сезара с десяти метров - 0:2.

Быстро пропущенные голы не вдохновили бразильцев на создание каких-то моментов в атаке, подопечные Сколари не всегда знали как играть с Нидерландами, создать что-то по-настоящему опасное у ворот Силлессена не удавалось. Можно вспомнить лишь удар Оскара, который накрыл вратарь, и кивок головой от Давида Луиса, после которого мяч пролетел мимо ворот.

Во втором тайме голландцы перешли в игру «от обороны», и, в основном, сдерживали атаки соперников. Но Бразилия ничего особенного не создала, возможный голевой момент был у Рамиреса, но после его удара мяч пролетел мимо ворот. Форвард сборной Бразилии Оскар на 69-й минуте матча за 3-е место ЧМ-2014 против Голландии получил предупреждение за симуляцию в штрафной площади «оранжевых». Оскар стал первым игроком на ЧМ-2014, который получил желтую карточку за симуляцию. Замены, проведенные Сколари, также не изменили ход игры. А уже в добавленное арбитром время (90+1 минута) Вейналдум забил третий гол: Янмаат прострелил с фланга, а Вейналдум замкнул эту передачу, сделав счет 3:0.

Остаются вопросы к судейству, ведь под конец матча алжирский судья не назначил еще один пенальти за фол на Роббене, пожалев Бразилию.

Таким образом, бразильцы занимают четвертое место, а голландцы становятся бронзовым призером ЧМ-2014. Кроме того, Нидерланды стали первой командой в истории, у которой сыграли все 23 игрока в заявке, ведь на текущем мундиале в составе сборной Голландии на поле выходили все 23 игрока, включенные в заявку на турнир. Это первый подобный случай за всю историю чемпионатов мира. В том числе у «оранжевых» сыграли все три вратаря. Основным голкипером был Яспер Силессен. На серию пенальти в четвертьфинале с Коста-Рикой вышел Тим Крул, а на несколько последних минут матча за 3-е место с Бразилией – Мишель Ворм.

бразилия-нидерланды

Среди моментов, уже не касающихся матча за третье место, хочется добавить, что ФИФА объявила список игроков, которые претендуют на звание лучшего футболиста чемпионата мира 2014 года.

В него вошли Матс Хуммельс, Тони Кроос, Томас Мюллер, Филипп Лам (все – сборная Германии), Анхель Ди Мария, Хавьер Маскерано, Лионель Месси (все – сборная Аргентины), Арьен Роббен (сборная Голландии), Хамес Родригес (сборная Колумбии) и Неймар (сборная Бразилии).
Голкипер сборной Коста-Рики Кейлор Навас, вратарь команды Германии Мануэль Нойер и игрок сборной Аргентины Серхио Ромеро были номинированы на получение «Золотой перчатки» чемпионата мира в Бразилии.
Хавбек сборной Голландии Мемфис Депай, а также игроки сборной Франции Поль Погба и Рафаэль Варан стали претендентами на звание лучшего молодого футболиста чемпионата мира в Бразилии.

И, возвращаясь к матчу Бразилия-Нидерланды: третье место – конечно, слабое утешение для команд, остановившихся за шаг до финала, но, напомним, за звание чемпиона мира в финальной части мундиаля боролись 32 участника, 28 из которых осталось позади четверки полуфиналистов. Поэтому давайте избежим эпитетов «позорный», «провальный» и прочих, и воздадим должное четверке лучших команд Чемпионата мира 2014-го года.

автор: Галина Малашенко

 

 

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. Полуфинал. 09.07: Нидерланды-Аргентина

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. Полуфинал. 09.07: Нидерланды-Аргентина

В бразильском Сан-Паулу завершился второй полуфинальный матч чемпионата мира по футболу, в котором сборная Аргентины в серии пенальти обыграла команду Голландии

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

13 июля состоялся финал Чемпионата мира 2014 года. В борьбе за право называться «сильнейшими» сошлись сборные Германии и Аргентины. Автором единственного забитого

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

nik от 13 июля 2014 г. 9:24

не везет Бразилии на чм... но лучше, чем 7:1

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.