Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцатый - двадцать первый: матчи, голы. 04-05.07. Четвертьфинал Print

Четвертьфинал чемпионата мира подарил зрителям следующие матчи: Франция-Германия 0:1. Хуммельс, 12. Бразилия - Колумбия 2:1. Голы: Тиаго Силва, 7, Давид Луис, 69 — Джеймс Родригес, 81 (с пенальти). Аргентина-Бельгия 1:0. Игуаин, 8. Нидерланды — Коста-Рика 0:0 (по пенальти 4:2). Серия пенальти: Боргес (1:0) – ван Перси (1:1); Руис (1:1) – Роббен (1:2); Гонсалес (2:2) – Снейдер (2:3); Боланьос (3:3) – Кюйт (3:4); Уманья (3:4).

Итоги четвертьфинала

После напряженных матчей 1/8 финала мундиаля болельщики получили два дня на отдых, а главное, полноценный сон, по истечении которых, глаза, сердца, умы миллионов фанатов со всего мира вновь вернулись к Бразилии.

Первыми путевку в четвертьфинал разыгрывали между собой две европейских команды.

Франция-Германия

ЧМ-2014. Четвертьфинал

04.07. 19:00. Рио-де-Жанейро. Стадион «Минейран»

Арбитр Нестор Питана (Аргентина)

Германия становится первым полуфиналистом турнира, пройдя четвертьфинальную стадию в четвертый раз подряд.

франция-германия

04.07. 19:00. Рио-де-Жанейро. Стадион «Минейран»

Арбитр Нестор Питана (Аргентина)

Франция-Германия 0:1

Гол: Хуммельс, 12

Франция

Германия

Льорис, Эвра, Сахо (Косельни, 71), Варан, Дебюши, Матуиди, Кабайе (Реми, 73), Погба, Гризманн, Вальбуэна (Жиру, 84), Бензема

Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хеведес, Хедира, Кроос (Крамер, 90+2), Швайнштайгер, Езил (Гётце, 83), Мюллер, Клозе (Шюррле, 69)

Предупреждения

Хедира, Швайнштайгер

 
 

 

Статистика противостояний на стороне сборной Франции. Хотя в рамках чемпионатов мира наблюдается паритет. Всего сыграно 25 матчей: +11=6-8 41: 42

В рамках чемпионатов мира: +1=1-1 9:8.

Последний матч между соперниками (06.02.2013): Франция — Германия 1:2 (Вальбуэна — Мюллер, Хедира).

Отчетный матч активнее начали игроки Бундесэльф, однако, первая опасность нарисовалась именно близ ворот Мануэля Нойера, но Бензема из выгодной позиции пробил рядом со штангой.

Впрочем, уже на 12-й минуте после розыгрыша стандарта Хуммельс выиграл позицию у Варана и замкнул головой отличный навес Крооса. Льорис был бессилен - мяч от перекладины влетел в ворота.0:1.Этот гол так и остался единственным. Конечно, Франция могла отыграться, моменты Бензема, Матюиди, Жиру, но то удары были уточными, то хорошо срабатывал Нойер.

Даже в компенсированное время Бензема, вбежал в чужую штрафную по левому флангу и направил мяч под перекладину, но Нойер потащил.

В итоге Хуммельс забил единственный гол матча на 12-й минуте и принес победу своей команде. Защитник сборной Германии получил титул лучшего игрока четвертьфинального матча с Францией (1:0). В этой игре он нанес два удара по воротам, сделал 38 точных передач, четыре отбора и пробежал 9,175 километра.

франция-германия

 

Бразилия-Колумбия

ЧМ-2014. Четвертьфинал

04.07. 23:00. Форталеза. Стадион «Кастеланр

Арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Во втором матче четвертьфинала на Чемпионате мира-2014 между сборными Бразилии и Колумбии, победу одержали хозяева турнира со счетом 2:1. Таким образом, бразильцы проходят в полуфинал чемпионата, где сразится с Германией.

04.07. 23:00. Форталеза. Стадион «Кастелан»

Арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Бразилия-Колумбия 2:1

Голы: Тиаго Силва, 7, Давид Луис, 69 — Джеймс Родригес, 81 (с пенальти)

Бразилия

Колумбия

Жулио Сезар — Майкон, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело — Фернандиньо, Паулиньо (Эрнанес, 86) — Неймар (Энрике, 88), Оскар, Халк (Рамирес, 83) — Фред

Оспина — Суньига, Сапата, Йепес, Армеро — Карлос Санчес, Гуарин — Ибарбо (Рамос, 46), Джеймс Родригес, Куадрадо (Кинтеро, 81) — Тео Гутьеррес (Бакка, 71)

Предупреждения

Тиаго Силва, Жулио Сезар

Джеймс Родригес, Йепес

 

бразилия-колумбия

Всего национальные сборные сыграли между собой 25 матчей: +15=8-2 55:11

Последний матч между соперниками (14.11.2012): Бразилия — Колумбия 1:1 (Неймар — Куадрадо). На этот раз в основе оказалось дисквалифицированного Луиса Густаво и Дани Алвеса, чья игра в предыдущих матчах не вселила уверенности. Вместо них на поле вышли Паулиньо и Майкон. Относительно колумбийцев, то на этот раз Хосе Пекерман решил выпустить в основе полузащитника «Реала» Фредди Гуарина, который до того в стартовый состав не попадал.

 

Хозяева очень мощно начали игру и задавали ей темп на протяжении всего тайма. Уже на четвертой минуте Фред заработал опасный штрафной для Неймара, но мяч после удара последнего прошелся рядом с воротами.

 А уже на 7-й минуте поданный Неймаром с углового мяч замыкает на дальней штанге Тиаго Силва. 1:0.

Колумбийцы почти сразу же ответили контратакой, которую обводящим ударом завершал Куадрадо, но Жулио Сезар вытащил мяч из-под штанги, хотя и с большим трудом.

После перерыва сборной Колумбии удалось отодвинуть игру отсвоих ворот. Марио Йепес и вовсе гол забил, но арбитр зафиксировал офсайд. Но все же колумбийцы выглядели несобранными и это стоило им еще одного пропущенного мяча.

Родригес нарушил правила против Халка в 30-ти метрах от штрафной, и Луис выполняя стандарт, запустил мяч в девятку. Оспина был совершенно бессилен.

Также стоит отметить эпизод, в котором  Суньига так влетел коленом в спину Неймару, что тот того унесли с поля на носилках. Самостоятельно подняться бразилец не смог.

В завершении тайма Колумбия пошла ва-банк, без оглядки побежав вперед, и заработала пенальти. Момент реализовал Родригес. В матч вернулась интрига.

Но как ни старались колумбийцы – в полуфинале бразильцы.

Так, сформировалась первая пара полуфиналистов: Бразилия-Германия сразятся 8 июля 2014 года в Белу-Оризонти за место в финале.

 

5 июля были разыграны еще две путевки в полуфинал.

Аргетина-Бельгия

ЧМ-2014. Четвертьфинал

05.07. 19:00. Бразилиа. Стадион «Национальный стадион Манэ Гарринча»

Арбитр Никола Риццоли (Италия)

Для выхода в полуфинал Аргентине хватило одного гола.

аргентина-бельгия

05.07. 19:00. Бразилиа. Стадион «Национальный стадион Манэ Гарринча»

Арбитр Никола Риццоли (Италия)

Аргентина-Бельгия 1:0

Гол: Игуаин, 8

Аргентина

Бельгия

Ромеро – Басанта, Гарай, Демикелис, Сабалета – Маскерано, Билья, Ди Мария (Энцо Перес, 33), Лавесси (Паласио, 71) – Игуаин (Гаго, 81), Месси

Куртуа – Вертонген, Компани, ван Бюйтен, Альдервейрельд – Феллаини, Витсель, Де Брейне – Азар (Чадли, 75), Миральяс (Мертенс, 60) – Ориги (Лукаку, 59)

Предупреждения

Билья

Азар, Альдервейрельд

 

Единственный гол был забит в самом начале матча: на 8-й минуте Игуаин подстроился под мяч и пробил в касание в дальний угол ворот Куртуа.

Этого гола аргентинцам хватило для того, чтобы все остальное время держать игру под своим контролем, частично отдав инициативу сборной Бельгии и проводя время от времени острые контратаки. Но бельгийцам так и не удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Бельгия покидает чемпионат мира, а Аргентина становится полуфиналистом.

Нидерланды-Коста-Рика

ЧМ-2014. Четвертьфинал

05.07. 23:00. Салвадор. Стадион «Фонте-Нова»

Арбитр Равшан Ирматов (Узбекистан)

05.07. 23:00.Салвадор. Стадион «Фонте-Нова»

Арбитр Равшан Ирматов (Узбекистан)

Нидерланды — Коста-Рика 0:0 (по пенальти 4:2)

Голы в серии пенальти: Боргес (1:0) – ван Перси (1:1); Руис (1:1) – Роббен (1:2); Гонсалес (2:2) – Снейдер (2:3); Боланьос (3:3) – Кюйт (3:4); Уманья (3:4).

Нидерланды

Коста-Рика

Силлессен (Крул, 120+1) — Де Врей, Влаар, Инди (Хунтелаар, 106) — Куйт, Вейналдум, Депай (Ленс, 76), Снайдер, Блинд — Роббен, Ван Перси

Кейлор Навас — Гамбоа (Майри, 79), Акоста, Уманья, Диас — Гонсалес — Руис, Борхес, Техеда (Куберо, 97), Боланьос — Кэмпбелл (Уренья, 66)

Предупреждения

Инди, Хунтелаар

Диас, Уманья, Акоста, Гонсалес

 

нидерланды-коста-рика

В четвертьфинальном поединке голландцы останавливают удивившую, великолепную Коста-Рику. Но только в серии пенальти. В основное время Роббен и Снейдер делали все, чтобы вырвать победу, но Коста-Рика устояла. Американцы с мячом играли меньше, атаковали короткими передачами, но все же свои позиции в обороне команда держала крепко и практически не ошибалась.

В овертайме стоит отметить удар Снейдера - мяч попадает в перекладину и добивание Роббена, которое блокируют защитники. А на 117-й минуте свой первый удар в створ ворот нанесла и Коста-Рика, но Силлессен парирует удар Уреньи.

Перед серией пенальти голландцы сменили голкипера – Тим Крул, хранитель ворот «Ньюкасла», должен был защищать ворота сборной Нидерландов в столь ответственный, решающий момент. В итоге вратарь голландцев парировал два удара и Нидерланды, победив в серии пенальти, выходят в полуфинал, где сыграют с Аргентиной.

Но лучшим игроком четвертьфинального поединка признан все же голкипер сборной Коста-Рики Кейлор Навас, который провёл на поле всё 120 минут поединка. По его воротам было нанесено 20 ударов, 15 из которых пришлись в створ.

нидерланды-коста-рика

Достойно выступив на чемпионате, удивив весь футбольный мир, сборная Коста-Рики останавливается в двух шагах от финала. А Нидерланды 9 июля сразятся в Сан-паулу за место в финале.

автор: Галина Малашенко

 

 

 

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

1 Комментарий

12 июля в Бразилиа состоялся матч за третье место в мундиале, за которjе сражались сборные Бразилии и Нидерландов. Обладателями «бронзы» становятся голландцы, забив

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

13 июля состоялся финал Чемпионата мира 2014 года. В борьбе за право называться «сильнейшими» сошлись сборные Германии и Аргентины. Автором единственного забитого

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.