Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День семнадцатый. 29.06: матчи, голы Print

Нидерланды — Мексика 2:1. Голы: Снайдер, 88, Хунтелаар, 90+4 (с пенальти) — Дос Сантос, 48. Коста-Рика — Греция 1:1 (по пенальти — 5:3). Голы: Руис, 52 — Папастатопулос, 90+1.

Если в первый день 1/8 финала за путевку в «Топ-8» между собой боролись предстивители Южной Америки, то во второй день плей-офф сложилось так, что европейские команды встретились со сборными из Центральной Америки.

НИДЕРЛАНДЫ - МЕКСИКА

ЧМ -2014. 1/8 финала

29.06. 19:00. Форталеза. «Кастелан»

Арбитр Педру Проэнса (Португалия)

Сборная Мексики в групповом этапе лишь по дополнительным показателям уступила первое место в группе А бразильцам. Сборная Нидерландов уверенно заняла первое место в группе В.

Всего сборные сыграли между собой 6 матчей: +3=1-2 11:11

В рамках чемпионата мира: +0=1-0 2:2

Последний матч между соперниками (26.05.2010): Нидерланды — Мексика 2:1 (ван Перси — 2; Эрнандес).

 

29.06. Форталеза. «Кастелан»

Арбитр Педру Проэнса (Португалия)

Нидерланды — Мексика 2:1

Голы: Снайдер, 88, Хунтелаар, 90+4 (с пенальти) — Дос Сантос, 48

Нидерланды

Мексика

Силиссен, Блинд, Влаар, де Врей, де Йонг (Мартинс Инди, 9), Вейналдум, Верхег (Депай, 56), Куйт, Снейдер, ван Перси (Хунтелаар, 76), Роббен

Очоа, Морено (Рейес, 46), Маркес, Родригес, Лаюн, Гуардадо, Сальсидо, Эррера, Агилар, Дос Сантос (Акино, 62), Перальта (Эрнандес, 75)

Предупреждения

 

Агилар, Маркес, Гуардадо

 

чм

Голландия стала самой «забивной» командой на текущем чемпионате,  в то же время сильными сторонами мексиканцев стали дисциплина, взаимная подстраховка, слаженность и прагматизм.

В последний раз Мексика преодолевала первую стадию плей-офф на домашнем чемпионате мира в 1986 году, затем в 1/4 финала она уступила команде ФРГ. На этот раз Мексика, уверенно выступив в групповом этапе (2 победы, 1 ничья) имела все шансы пройти дальше.

В начале матча более активными были мексиканцы, голландцы делали ставку на контратаки. Уже на 4-ой минуте травмировался и не смог продолжить матч де Йонг. Первый голевой момент также на счету мексикацев - Эктор Эррера с паса Перальты пробивал в ближний угол, мяч прошел совсем рядом, но в цель не попал.

На 48-й минуте Джованни дос Сантос нашел брешь в обороне голландцев, и застал Силлесена врасплох. 0:1.

Ван Гаал в ответ проводит замены. На поле выходит Мемфис Депай, Дирк Куйт переводится на правый фланг обороны.

В итоге Роббен пошел вперед, за ним - и остальные. Вскоре Голландия могла сравнять счет, но удар от Де Врея в упор чудом отразил невероятный Очоа.

Голландцы все больше атаковали, мог забивать Роббен, но и его удар блокировал все тот же Очоа. Мексиканцы в то же время не отвечали на атаки Голландии, а давление на Гильерме все возрастало. В результате после розыгрыша углового на 88-й минуте Снейдер сильнейшим ударом с правой ноги забил ответный гол. Напряжение возрастало, все более вероятным становился овертайм. Но в дополнительное время очередной проход Арьена Роббена в собственной штрафной площади подножкой прервал капитан мексиканцев – Маркес.

Пенальти на четвертой дополнительной минуте уверенно реализовал Клаас-Ян Хунтелаар. В оставшие несолько минут Мексика не смогла сравнять счет. Таким образом, мексиканцы в шестой раз подряд выбыли из турнира в 1/8 финала. С 1994 года команда выходила в плей-офф, но проигрывала в первой же встрече. Но на уровне с игрой Роббена, Снейдера, Куйта, Хунтелаара, стоит отметить невероятную игру Гильерме Очоа, которого, несмотря на проигрыш его команды также можно назвать героем матча.

гильермо очоа

Достойно выступив на Чемпионате, Мексика выбывает из плэй-офф, а Нидерланды уже 5 июля сыграют в четвертьфинале.

КОСТА-РИКА - ГРЕЦИЯ

ЧМ-2014. 1/8 финала

29.06.23:00. Ресифи. Стадион «Пернамбуку»

Арбитр Бен Уильямс (Австралия)

Коста-Рика – одна из главных неожиданностей текущего чемпионата. Мало кто ожидал ее увидеть в «Топ-16», при соседстве в одной группе с Уругваем, Англией и Италией. В итоге, все эти сборные уже выбыли из мундиаля, а Коста-Рика продолжает бороться и удивлять. На этот раз за путевку в 1/4 сборная будет бороться с неимоверно везучей Грецией, сумевшей «вырвать» место в плей-офф на последней минуте третьего матча группового раунда. К слову, греки отказались от премиальных, сказав, что они защищают честь страны. И вместо дополнительных бонусов попросили руководство построить новую тренировочную базу для национальной команды.

29.06. Ресифи. Стадион «Пернамбуку»

Арбитр Бен Уильямс (Австралия)

Коста-Рика — Греция 1:1 (по пенальти — 5:3)

Голы: Руис, 52 — Папастатопулос, 90+1

Пенальти забили: Борхес, Руис, Гонсалес, Кэмпбелл, Уманья — Митроглу, Христодулопулос, Холебас

Пенальти не забили: Гекас

Коста-Рика

Греция

Навас, Диас, Гамбоа (Акоста, 76), Гонсалес, Уманья, Дуарте, Техеда (Куберо, 66), Борхес, Боланьос (Бренес, 83), Руис, Кэмпбелл

Карнезис, Торосидис, Папастатопулос, Маниатис (Кацуранис, 78), Холебас, Манолас, Карагунис, Христодулопулос, Самарис (Митроглу, 58), Салпингидис (Гекас, 69), Самарас

Предупреждения

Дуарте, Тахеда, Гранадос, Руис, Навас

Удален: Дуарте, 66

Самарис, Манолас

 

чм

Американцы вышли вперед в начале второго тайма благодаря голу Руиса, который на 52-й минуте замкнул в касание фланговую передачу Боланьоса. 1:0.

Начиная с 66 минуты латиноамериканцы играли в меньшинстве — за вторую желтую карточку был удален Оскар Дуарте.

Греки смогли отыграться в самой концовке матча- в уже добавленное арбитром время отличился Папастатопулос. 1:1.

Греки, имея на одного игрока больше, имели заметное преимущество и несколько раз могли забивать, но голкипер костариканцев Кейлор достойно отыграл и основное время, и овертайм. Тот же Кейлор Навас и стал героем матча, отразив удар Гекаса в серии послематчевых пенальти.

Греки покидают чемпионат, а коста-риканцы 4 июля встретятся с голландцами в Форталезе.

Сегодня, 30 июня 2014 года состоятся следующие матчи:

19:00 Франция-Нигерия

23:00 Германия-Алжир

автор: Галина Малашенко

 

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

1 Комментарий

12 июля в Бразилиа состоялся матч за третье место в мундиале, за которjе сражались сборные Бразилии и Нидерландов. Обладателями «бронзы» становятся голландцы, забив

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

13 июля состоялся финал Чемпионата мира 2014 года. В борьбе за право называться «сильнейшими» сошлись сборные Германии и Аргентины. Автором единственного забитого

КОММЕНТАРИИ

голландцы это голландцы от 30 июня 2014 г. 21:11

а мексиканов всё равно жаль) достойно играли

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.