Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День шестнадцатый. 28.06: матчи, голы, счет Print

29 июня определились первые четвертьфиналисты чемпионата мира 2014 года. Ими стали Бразилия, победившая Чили в серии пенальти: Бразилия – Чили 1:1 (по пенальти – 3:2) и Колумбия во главе с Хамесом Родригесом обыгравшая Уругвай: Колумбия - Уругвай 2:0.

Позади осталось 48 матчей Чемпионата мира по футболу 2014, групповой этап, и, также, позади остались 16 стран-участниц мундиаля в Бразилии. Болельщики имели один день для того, чтоб выспаться за предыдущие две недели бессонных футбольных бразильских ночей и в необозримом будущем их ждет – 1/8 чемпионата, где сразятся следующие пары:

Бразилия – Чили

Колумбия – Уругвай

Франция – Нигерия

Германия – Алжир

Нидерланды – Мексика

Коста-Рика – Греция

Аргентина – Швейцария

Бельгия — США

Но прежде, чем переходить к первым двум, уже состоявшимся матчам, вспомним вкратце то, чем нам запомнился групповой этап чемпионата.

  • Кто-то болеет за определенную команду, а кто-то – за зрелищный футбол. Текущий мундиаль радует своих зрителей зрелищностью: в 48-ми матчах группового этапа забито 136 мячей, что всего на один меньше, чем за весь предыдущий чемпионат мира в ЮАР.
  • Статистика говорит, что команды из Европы никогда не становились чемпионами на мировых первенствах, проводимых в самой Америке. Но до финального матча еще далеко, а в следующий раунд пробилось всего шесть из 13-ти представителей Европы. Виной тому ли слишком жаркий непривычный для большинства европейских команд климат Бразилии или истощенность основных игроков участием в Лиге чемпионов, Лиге Европы и национальных чемпионатах…сказать сложно.
  • Неожиданностью для многих болельщиков стало удачное выступление сборной Коста-Рики. Среди сборных Уругвая, Англии и Италии, коста-риканцы выглядели скромными статистами. Но в итоге с 7 очками они занимают первое место в этой четверке.
  • Ни один чемпионат мира не начинался с автогола. Ситуацию исправил бразилец Марсело, который в матче-открытии Бразилия-Хорватия на 11-й минуте забил мяч в свои ворота. Позже в эту же ситуацию попали гондурасец Вальядарес, босниец Колашинац и ганец Бойе.
  • Судейство. Распространятся не будем. Не засчитанные голы, несправедливые пенальти, желтые и красные карточки, удаления…все было.
  • Касаемо рекордов, стоит вспомнить Мирослава Клозе, который сравнялся с Роналдо по количеству голов на чемпионатах мира (по 15), а также голкипера сборной Колумбии Фарида Мондрагона, как самого возрастного игрока в истории чемпионатов мира. Он сыграл в возрасте 43 лет и 3 дней, и превзошел рекорд легендарного камерунского форварда Роже Милла (42 года и 39 дней).

Что еще мы помним? Помним удаление Пепе, зубы Суареаса и его же голы, 1:5 в матче Испания-Голландия, ослепленного лазером Акинфеева и многое другое, в том числе зрелищные голы и невероятные сэйвы…

Следующий этап чемпионата обещает быть не менее зрелищным и еще более драматичным. Ведь, чем дальше прошла команда, тем обиднее ее проигрыш.

Первый день 1/8 чемпионата дарит зрителям исключительно южноамериканские дерби.

БРАЗИЛИЯ - ЧИЛИ

ЧМ-2014. 1/8 финала

29.06. 19:00. Белу-Оризонти. «Минейран»

Арбитр Ховард Уэбб (Англия)

Матчи между собой: Всего сыграно 74 матча, но в рамках чемпионата мира – 3, и в предыдущие разы Бразилия обходила чилийцев.

Последний матч между соперниками (10.11.2013): Бразилия — Чили 2:1 (Халк, Робиньо — Варгас).

Четвертая встреча бразильцев и чилийцев не «взломала» статистику и также закончилась победой хозяев чемпионата.

В драматичном матче Бразилия лишь в серии пенальти сломила сопротивление неуступчивых чилийцев.

матч бразилия

 

29.06. Белу-Оризонти. «Минейран»

Арбитр Ховард Уэбб (Англия)

Бразилия – Чили 1:1 (по пенальти – 3:2)

Голы: Давид Луис, 18 – Алексис Санчес, 32

Пенальти забили: Давид Луис, Марсело, Неймар – Арангис, Диас
Не забили: Виллиан, Халк – Пинилья, Санчес, Хара

Бразилия

Чили

Сезар, Алвеc, Силва, Луис, Марсело, Оскар (Виллиан, 106), Густаво, Фернандиньо (Рамирес, 72), Неймар, Халк, Фред (Жо, 64)

Браво, Хара, Мена, Исла, Медель (Рохас, 108), Арангис, Диас, Сильва, Видаль (Пинилья, 87), Варгас (Гутьеррес, 57), Санчес

Предупреждения

Халк, Густаво, Жо, Дани Алвес

Мена, Сильва, Пинилья

 

матч бразилия чили

Обе сборные понеслись в атаку с первых минут. И уже на 18-й минуте хозяева ЧМ повели в счете. Неймар навесил слева угловой, Тиаго Силва выиграл борьбу на ближней штанге, и головой сбросил мяч на Давида Луиса и то ли игрок «ПСЖ» коленом, то ли Гонсало Хара, который в стремлении предотвратить взятие ворот, выбросив ногу, переправил мяч в сетку.

Чилийцы довольно быстро отыгрались. На 32-й минуте после неудачно вброшенного Марсело мяча, тот перехватил Эду Варгас, в одно касание переадресовавший мяч Алексису Санчесу, который, находясь прямо перед воротами, и отправил мяч в дальний угол.

На 55-й минуте гол забил Халк, но в итоге гол не был засчитан, а сам Халк получил желтую карточку за игру рукой.

До конца основного времени у обоих команд были моменты, но либо не везло, либо удар блокировали вратари и со счетом 1:1 игра перешла в овертайм. Игра стала еще более напряженной, сказывалась усталость, на 120-й минуте матча Пинилья получил возможность ударить с линии штрафной, но пробил в перекладину. Дополнительное время перешло в серию пенальти.

Первым пошел бить Давид Луис, он же и открыл счет ,попав точно в нижний левый угол. Со стороны чилийцев бил Пинилья, удар пришелся  по центру – и Жулио Сезар парировал его. 1:0. Но следующим не забил Виллиан, ударив мимо левого нижнего угла. По-прежнему 1:0. Затем снова хорошо сработал Жулио Сезар, который взял мяч Алексиса. 1:0. Марсело  изменяет счет – 2:0. Но и Арангис без разбега забивает мяч в правую «девятку»– 2:1. После этого Браво отбил удар Халк (2:1), Диас забивает ударом по центру – и после четырех ударов с обеих сторон счет становится 2:2.

Неймар забивает мяч в левый нижний, а Хара пробивает в правую штангу. 3:2 в пользу Бразилии!

Команда Сампаоли может гордиться своим выступлением на чемпионате мира, но в ¼ финала чемпионата проходят бразильцы.

Колумбия-Уругвай

ЧМ-2014. 1/8 финала

28.06. 23:00. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана»

Арбитр Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Всего сыграно между собой 38 матчей: +11=9-18 43:54. В рамках чемпионатов мира встречались лишь однажды в далеком 1962 году. Уругвайцы тогда выиграли, а один из двух мячей в их составе забил… родной дед игрока нынешней сборной Диего Форлана - Хуан Карлос Корассо. Последний матч между соперниками (11.09.2013) Уругвай — Колумбия 2:0 (Кавани, Стуани).

Даже находясь в дисквалификации, главным обсуждаемым игроком и среди сборных Колумбии, и Уругвая был Луис Суарес.

Хосе Пекерман, наставник сборной Колумбии:

«Мы серьезно готовимся к сборной Уругвая. С Суаресом или без эта команда остается сильной. В ее составе остается много опытных и умелых исполнителей, которые способны принести немало неприятностей. Для нас это большое испытание. Мы должны показать свой класс, не терять оптимизм и веру в себя».

Оскар Табарес, наставник сборной Уругвая:

«Суарес допустил ошибку, но он сделал огромный вклад в игру нашей команды. Болельщикам Уругвая я хочу сказать, что мы намерены отреагировать на потерю Суареса. В поединке с Колумбией мы попытаемся сделать все возможное, чтобы пройти в четвертьфинал».

матч колумбия уругвай

 

28.06. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана»

Арбитр Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Колумбия - Уругвай 2:0

Голы: Хамес Родригес, 28, 50

Колумбия

Уругвай

Оспина — Суньига, Сапата, Йепес, Армеро — Куадрадо (Гуарин, 81), Агилар, Санчес, Родригес (А. Рамос, 85) — Джексон Мартинес, Гутьеррес (Мехия, 68)

Муслера — Касерес, Хименес, Годин, Альваро Перейра (Г. Рамирес, 53) — Макси Перейра, Гонсалес (А. Эрнандес, 67), Аревало, Родригес — Кавани, Форлан (Стуани, 53)

Предупреждения

Армеро

Хименес, Лугано

 

матч колумбия уругвай

Как уже говорилось, из-за своей «кусачести» не мог помочь своей команде Суарес. Оскар Табарес, проанализировав свои ресурсы и потенциал колумбийцев, избрал очень осторожную тактику. Но кроме Суареса были еще Эдинсон Кавани, Кристиан Стуани, Диего Форлан, который кстати был признан лучшим игроком на ЧМ в ЮАР.

Но главным героем матча стал атакующий хавбек «Монако» - Хамес Родриге, на счету которого уже было три мяча и четыре голевые передачи на групповой стадии. Ну а в этом матче он забил еще два гола.

На 28-й минуте, находясь спиной к воротам на расстоянии метров в 25 от них, 10-й номер «кофейщиков» принял мяч на грудь после передачи партнера, и левой нанес удар по воротам Муслеры. Мяч получился необычайно красивым, и наверняка войдет в список самых зрелищных голов всего турнира.

Дальше было много борьбы и южноамереканской страсти. Мог забивать Альваро Гонсалес, однако выручил  свою сборную вратарь Давид Оспина. А на 50-й минуте после навесной передачи Куадрадо перевел мяч на партнера, которым оказался «Тот Самый» Хамес Родригес, который и забил второй гол в ворота Муслеры.

Родригес помимо того, что становится новым кумиром для любителей футбола, к тому же с пятью голами возглавляет список лучших бомбардиров мундиаля.

Но также стоит выделить игру уругвайского вратаря Давида Оспины, который не раз спасал свою команду.

Бразилия и Колумбия встретятся уже в четвертьфинале 4-го июля в Форталезе.

А пока можно посмотреть следующие матчи 1/8 финала:

29.06. 19:00 Голландия-Мексика

29.06. 23:00 Коста-Рика Греция

автор: Галина Малашенко

 

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

1 Комментарий

12 июля в Бразилиа состоялся матч за третье место в мундиале, за которjе сражались сборные Бразилии и Нидерландов. Обладателями «бронзы» становятся голландцы, забив

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

13 июля состоялся финал Чемпионата мира 2014 года. В борьбе за право называться «сильнейшими» сошлись сборные Германии и Аргентины. Автором единственного забитого

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.