Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. Полуфинал. 09.07: Нидерланды-Аргентина Print

В бразильском Сан-Паулу завершился второй полуфинальный матч чемпионата мира по футболу, в котором сборная Аргентины в серии пенальти обыграла команду Голландии - 0:0 (4:2). Пенальти реализовали: Роббен, Кейт – Месси, Гарай, Агуэро, Родригес. Пенальти не реализовали: Влар (вратарь), Снейдер (вратарь)

Нидерланды-Аргентина

ЧМ_2014. Полуфинал

09.07.23:00. Сан-Паулу. Стадион «Коринтианс»

Арбитр Джюнейт Чакыр (Турция)

После феерического, богатого на голы первого полуфинала текущего чемпионата мира, матч Нидерланды-Аргентина выдался спокойным и не таким богатым на голы и эмоции. Команды действовали крайне осторожно и организованно, боясь раскрыться перед соперником.

нидерланды-аргентина

09.07. 23:00. Сан-Паулу. Стадион «Коринтианс»

Арбитр Джюнейт Чакыр (Турция)

Нидерланды-Аргентина 0:0 (пен.2:4)

Пенальти реализовали: Роббен, Кейт – Месси, Гарай, Агуэро, Родригес.
Пенальти не реализовали: Влар (вратарь), Снейдер (вратарь)

Нидерланды

Аргентина

Силлессен, Влар, Инди (Янмат, 46), де Врей, Блинд, де Йонг (Класи, 62), Вейналдум, Снейдер, Роббен, ван Перси (Хюнтелар, 96), Кейт.

Ромеро, Маскерано, Сабалета, Гарай, Демикелис, Рохо, Билья, Перес (Паласио, 81), Лавецци (Родригес, 100), Игуаин (Агуэро, 82), Месси

Предупреждения

Инди (44), Хюнтелар (105)

Демикелис (49)

 

Боясь потерь, команды очень мало разыгрывали комбинаций в центре поля. Матч проходил в довольно осторожной борьбе и, закономерно, самый яркий голевой момент приходится лишь на компенсированное время второго тайма, когда Арьен Роббен фактически выскочил один на один с голкипером, однако неимоверный подкат Хавьера Маскерано спас Аргентину. К слову, этот аргентинский футболист показал на матче очень выдающуюся игру.

Со стороны аргентинцев был еще многообещающий штрафной в исполнении Месси, но Яспер Силлессен уверенно забрал мяч.

При счете 0:0 игра перешла в овертайм, на протяжение которого инициативой все же владели больше голландцы. Но и на счету аргентинцев были голевые моменты. Сначала Родриго Паласио, выскочив один на один, пробивал головой, затем Макси Родригес расстреливал ворота после углового, но в обоих моментах вовремя срабатывал вратарь. Со стороны голландцев был удар Дирка Кюйта, но его заблокировал защитник.

В итоге, судьбу второй путевки в финал должна была решать «футбольная лотерея». В этот раз в серии пенальти Луи ван Гаал не имел возможности выпустить своего «вратаря для серии 11-метровых» Тима Крула, поскольку все три замены были использованы ранее. Аргентинцы реализовали все пенальти, голландцы удачно пробил дважды и дважды двумя блестящими сэйвами отметился вратарь аргентинцев Серхио Ромеро.

нидерланды-аргентина

Победным для команды Аргентины стал удар Макси Родригеса - 4:2.

 Таким образом, сборная Аргентины первые с 1990 года выходит в финал чемпионата мира, где встретится – как и тогда, в Италии – с Германией. Произойдет это 13 июля - в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана». А 12 июля в Бразилиа встретятся команды Бразилии и Голландии, которые разыграют бронзу чемпионата.

нидерланды-аргентина

автор: Галина Малашенко

 

 

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

Дневник Чемпионата мира по футболу 2014. День двадцать четвертый. 12.07: Бразилия-Нидерланды

1 Комментарий

12 июля в Бразилиа состоялся матч за третье место в мундиале, за которjе сражались сборные Бразилии и Нидерландов. Обладателями «бронзы» становятся голландцы, забив

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

Финал Чемпионата мира по футболу 2014. 13.07: Германия-Аргентина

13 июля состоялся финал Чемпионата мира 2014 года. В борьбе за право называться «сильнейшими» сошлись сборные Германии и Аргентины. Автором единственного забитого

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.