Обзор матчей ЕВРО-2012: Англия-Украина – (1:0) и Швеция-Франция – (2:0) Print

19 июня 2012 состоялись матчи между сборными Англии и Украины, и Швеции и Франции. Результаты и обзор матчей чемпионата УЕФА Евро-2012 – Англия-Украина – (1:0) и Швеция-Франция – (2:0).

Евро-2012. День двенадцатый.

Мы не говорим Евро-2012 до свидания, но нашу национальную сборную в чемпионате уже не увидим.

Этот по истине драматичный и зрелищный матч запомнится не только достойной игрой нашей сборной, но и судейским скандалом той грубой ошибкой арбитров, возможно, лишившей Украину выхода в четвертьфинал. Ведь игра могла пойти совсем по-другому, засчитай Кашшаи этот чистый гол Девича…

Англия-Украина 1:0. Украденный гол

В этом поединке Олег Блохин провел некоторые изменения в стартовом составе: в защите вышел Ракитский, в центре мы увидели Гармаша, а в атаке Шевченко и Воронина заменили Девич и Милевский. У англичан появился отбывший дисквалификацию Руни.

То, что нас устроит только победа, было понятно с первых минут матча: напор украинской сборной был ощутим, англичане же играли от обороны. Тестировать на прочность ворота Харта украинцы предпочитали из-за пределов штрафной – били много, преимущество по владению мячом и количеству ударов было однозначно на нашей стороне. Пробивал Коноплянка, сперва пристреливаясь, затем прицельно, но попал в защитника. Мяч, запущенный Гармашем, прошел над перекладиной. Близок к цели был Гусев, но опять высоко.

Англичане проснулись только в середине первого тайма и врубили пару ответок на наши выпадыкак всегда эта сборная была сильна в стандартах, которым и уделяла много внимания. На 28 минуте Янг навешивает с левого фланга, Руни бьет головой с линии вратарской, но мяч проходит рядом со штангой. Трибуны облегченно вздыхают. Руни простил Украину.

В конце тайма отлично сыграл Ярмоленко – Андрей так закрутил Паркера перед штрафной, что Скотт практически разобрался по частям, упал на четвереньки и путался под ногами. Преодолев тело-преграду Ярмоленко таки проходит в штрафную, но там его останавливает защита.

Обзор матча Евро-2012 Украина-Англия фото
Фото Ольги Кононенко. www.donbass.ua 

 

Перевес украинцев в первом тайме был очевиден, но – опасность того, что англичане подловят нас на контратаке или реализуют стандарт, была высока. В начале второго тайма эти опасения подтвердились. Джеррард навешивает с фланга – и что делается с мячом?! – рикошет от Селина, минует ногу Хачериди, ныряет под Пятовым, дезориентируя кипера, выскакивает на дальней штанге, а там невесть откуда взявшийся Руни бьёт в пустые ворота.

Надо отдать должное, наши ребята быстро оправились от этого удара и пошли навалой на соперника. Милевский пробивал головой с линии вратарской, но мяч ушел над перекладиной. А потом случился тот самый момент, подаривший надежду и тут же обернувшийся самым большим разочарованием для нас на этом Чемпионате: Милевский выводит Девича в штрафную, тот обходит защитника и бьёт. Мяч от вратаря летит в ворота – Терри бежит за ним, выбивает мяч из-за линии, надеясь на чудо. И кудесник Виктор Кашшаи это чудо англичанам дарит. Но мяч-то линию ворот ПЕРЕСЕКАЕТ! Мы все это четко видели на повторах. Это видели игроки, болельщики, тренеры. Не видели только те, кто во все глаза следил за происходящим на поле. Или не хотели видеть…

Теперь забивать нужно было два мяча, и надеяться на чудо уже нам. Выходит травмированный Шевченко. Эх, был бы он здоров! Надрал бы этим англичанам, сами знаете что, не зря же они его так боялись. Стараются Коноплянка, Ярмоленко, Назаренко. Бьют, создавая опасные моменты, но не забивают. Англичане продолжают контратаковать, но Пятов как всегда великолепен. Мы вгрызаемся в газон и идём вперед даже на 93-й минуте…

 Обзор матча Евро-2012 Украина-Англия фото
Фото Ольги Кононенко. www.donbass.ua 

 

Что ж, не получили мы никаких привилегий на домашнем Евро-2012: ни лояльного судейства, как для хозяев, ни легкой группы, как наши соседи… Но была достойная игра, была настоящая битва до последнего, была невероятная поддержка болельщиков всей страны, в которой никто не остался равнодушным. Мы увидели настоящую команду, у которой впереди большое будущее. Мы увидели тренера, который сумел вдохновить игроков и настроить на максимум.

Мы сделали всё, что смогли – и это главное!

Легенда уходит

Сразу после окончания матча с англичанами Андрей Шевченко сказал, что провел свой последний официальный поединок за сборную. Ближайший товарищеский матч станет для 35-летнего форварда прощальным. За 17 лет в сине-желтой футболке Андрей Шевченко сыграл 111 матчей, в которых забил рекордные 48 мячей – это достижение лучшего футболиста в истории Украины еще нескоро удастся превзойти.

Швеция-Франция – 2:0. Оторвались напоследок!

В другом матче этого дня сборная Швеции, которая утратила все шансы на плей-офф, продемонстрировала отличную игру с французами и обыграла их 2:0.

Уже в первые минуты мяч дважды мог побывать в воротах французской сборной: пробивал Тойвонен, но не попал, а удар Стивенсона блокировал Льорис. Еще один момент был у Тойвонена в середине первого тайма, но мяч снова прошел мимо ворот.

Французы тоже пытались атаковать, но пройти оборону скандинавов им не удавалось.

Во втором тайме у шведов на замену вышел Вильгельмссон – именно с его подачи Ибрагимович боковым ударом ножницами поражает ворота французов. Златан в который раз подтвердил, что является форвардом экстра-класса! А его шедевр теперь претендует на звание лучшего гола Евро-2012!

 Обзор матча Швеция-Франция, Златан Ибрагимович фото
Фото с сайта: www.donbass.ua

 

После пропущенного мяча французы оживились, но реализовать несколько голевых моментов не смогли. А шведы уже в компенсированное время взяли своё – Ларсон буквально снёс ворота своим ударом – и шведы, хоть и едут домой, зато в хорошем настроении.

Франция – на втором месте и готовится к встрече с Испанией.

автор: Дмитрий Глебов, спортивный журналист

Обзоры всех матчей Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012 на портале 2queens.ru!

Внимание! Копирование данного материала разрешается при наличии гиперссылки на адрес статьи, не закрытый для индексации поисковыми системами.

 

Обзор матча полуфинала ЕВРО-2012: Германия-Италия – (1:2)

Обзор матча полуфинала ЕВРО-2012: Германия-Италия – (1:2)

28 июня 2012 состоялся матч полуфинала Чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Италии. Результаты и обзор матча чемпионата УЕФА Евро-2012 – Германия-Италия

Евро-2012. Финал. Обзор матча Испания-Италия – (4:0)

Евро-2012. Финал. Обзор матча Испания-Италия – (4:0)

1 июля 2012 состоялся финальный матч Чемпионата Европы по футболу между сборными Испании и Италии. Результаты и обзор матча чемпионата УЕФА Евро-2012 – Испания-Италия

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Ola от 25 июня 2012 г. 7:58

"Олимпийский" наказал украинских обидчиков!
Вряд ли в Украине кто-то вчера желал Англии победы...

Креп от 25 июня 2012 г. 2:21

После матча Руни сказал его команда заслужила эту победу, А сегодня не заслужила! Сегодня рыжие продули Италии, во как!?!

Крестив от 21 июня 2012 г. 15:25

Браво Девичу и Шахтеру, судье позор!

Алла от 21 июня 2012 г. 11:38

Я обожаю Блохина., у него умные глаза и хороший юмор. Из- за судьи его было очень жалко.

ярослав от 21 июня 2012 г. 11:17

если бы выиграли был бы еще более выдающимся
вот так у нас всегда и во всем ,а на этот раз еще и судья облажался
знаете, ленивому футболисту .....

обоз от 21 июня 2012 г. 2:00

Да, наши лучше передают мяч, чем забивают. Но сыграли они, классно, просто немного не повезло. Блохин выдающийся чувак.

то4ка от 20 июня 2012 г. 22:42

ну както бьют наши,абы ударить - видно невооруженным глазом.похоже они не совсем понимают задачу - забить гол
а вот болельщики точно молодцы!

SS1 от 20 июня 2012 г. 21:21

Блохин молодец, смог сгруппировать и настроить команду, ребята вообще показали класс, спасибо.

target от 20 июня 2012 г. 20:45

а десятый номер до 1/4 финала вроде вообще не должны были выпускать, плюс, судья без поводыря..

Инна от 20 июня 2012 г. 20:30

На последней фотке видно, какие британцы косоногие:(

эр от 20 июня 2012 г. 20:17

такое поведение судьи может свидетельствовать и о подмасленности. Когда профессиональный судья не видит гола на чемпионате - это странно. А мож просто Козел.

zzz... от 20 июня 2012 г. 16:04

ох, если бы они играли на Олимпийском... Олимп!
Сравните два названия: Донбасс - АРЕНА и Олимпийский...
хорошо ещё, что их не постигла участь гладиаторов, которыми болельщики недовольны!

e23 от 20 июня 2012 г. 15:52

А наша команда ушла достойно! Есть что вспомнить. Чего не скажешь о судействе УЕФА.

e23 от 20 июня 2012 г. 15:50

Если даже УЕФА не может найти достойных арбитров и купить им очки, то каков смысл в этом турнире. Этакий междусобойчик...

Ничего нового... от 20 июня 2012 г. 15:28

Судью и арбитров на мыло, другого толку нет.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.