Олег Блохин: “Я – непредсказуемый тренер. Но четко знаю, что делаю.” Print

За три дня до старта Евро-2012 сборная Украины по футболу вернулась на родину.

Товарищеские матчи отыграны – впереди финишная прямая подготовки к стартовому матчу против команды Швеции. 7 июня наша команда провела открытую тренировку, а главный тренер национальной сборной ответил на вопросы журналистов.

Турция в прошлом. Впереди – Швеция

Поднимать тему с двумя последними проигранными матчами в товарищеских встречах, и со злополучным отравлением наших игроков уже вряд ли стоит. Дело, как говорится, прошлое, тем более что все главное у нас именно впереди.

Как заверил Олег Владимирович, команда в нормальном психологическом и физическом состоянии, травмированных нет, а оценивать игру по товарищеским матчам – неправильно. Хотя признает, что игры в матче с Турцией никакой не было.

Но разбор полетов проведен, выводы сделаны, и сейчас главная цель – игра со Швецией. Блохин обещает, что здесь мы увидим совсем другую команду. 

“Беру удар на себя”

Давление на нашу сборную, как на хозяев турнира уже есть и будет нарастать, говорит тренер. И по возможности старается ограждать от негатива игроков. “Беру удар на себя – это тренерская работа. К чему взвинчивать ребят. Болельщики все равно заставят их играть,” – делится Олег Блохин.

Между тем, наставник сборной Швеции уже назвал нашу сборную фаворитом стартового матча. Эрик Хамрен ссылается на статистику: “Хозяева редко проигрывают в стартовых матчах”. Впрочем, на победу надеется.

Кстати, прием на нашей земле шведам понравился: гостеприимство, хлеб-соль, песни и пляски скандинавских гостей впечатлили.

Что ж, пусть расслабляются…

По пиву – и на поле не пойдем?

Тем более что суровой дисциплины в лагерях сборных не будет. По крайней мере, наш тренер не собирается ограничивать общение, запрещать телефоны или интернет. Главное, чтобы дисциплина не страдала.

“Если игрок нарушит какой-то внутренний распорядок, уйдет сосборов, будет всю ночь гулять – томы, конечно, примем меры. Ноянедумаю, что вовремя Евро 2012 кто-то захочет гулять. Пускай попробуют, говорит Олег Блохин. Да и действительно, дети малые, что ли.

А вот демократичные немцы пошли дальше – Наставник сборной Германии Йоахим Лев не запрещает игрокам пить и курить: “Против пива и вина в умеренных количествах я ничего не имею против. Я не буду опустошать мини-бары в номерах моих футболистов, потому что я им доверяю.”

Не в деньгах мотивация

Между тем, Президент ФФУ Григорий Суркис озвучил размер премиальных сборной Украины. За выход из группы сборная получит 2 миллиона евро. За выход в полуфинал также 2 миллиона, за выход в финал –3 миллиона евро, а за победу в турнире – 4,5 миллиона. Еще за каждую победу на групповом этапе полагается премия в полмиллиона, а за ничью – 250 тысяч евро.

Максимальная сумма может составить – 12,5 миллионов евро, не считая премиальных от УЕФА. На вопрос, как команда восприняла эту информацию, Олег Блохин ответил: “Никак… Она прошла мимо. Надо сначала сыграть, апотом будут премиальные. Думаю, что команда больше думает оЕвро 2012, чем опремиальных. Это хороший признак!”

автор: Дмитрий Глебов, cпортивный журналист

Внимание! Копирование данного материала разрешается при наличии гиперссылки на адрес статьи, не закрытый для индексации поисковыми системами.

Самые свежие новости спорта – на портале 2queens.ru!

 

Обзор матча полуфинала ЕВРО-2012: Германия-Италия – (1:2)

Обзор матча полуфинала ЕВРО-2012: Германия-Италия – (1:2)

28 июня 2012 состоялся матч полуфинала Чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Италии. Результаты и обзор матча чемпионата УЕФА Евро-2012 – Германия-Италия

Евро-2012. Финал. Обзор матча Испания-Италия – (4:0)

Евро-2012. Финал. Обзор матча Испания-Италия – (4:0)

1 июля 2012 состоялся финальный матч Чемпионата Европы по футболу между сборными Испании и Италии. Результаты и обзор матча чемпионата УЕФА Евро-2012 – Испания-Италия

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.