Жены “на фарт” или Как Блохин будет готовить сборную к Евро Print

Ну вот и дожили. До старта Евро - 2012 остается меньше месяца, время, как говорится собирать камни. Вот и наставник украинской сборной собрал лучших из лучших и отправился на сбор в Турцию, где команда девять дней будет тренироваться, восстанавливаться и даже немного расслабляться.

Владимирович с нами

Начало недели ознаменовалось еще одним значимым событием. На пресс-конференции в Доме Футбола, накануне отлета украинской сборной в Турцию, Олег Блохин поставил свою подпись под новым контрактом с Федерацией Футбола Украины. Вопрос о продлении полномочий главного тренера национальной сборной висел в воздухе, ведь контракт заканчивался после проведения Чемпионата Европы 2012. Президент Федерации Григорий Суркис внес ясность – Олег Владимирович будет тренировать сборную вплоть до окончания Чемпионата Мира 2014 года. С чем, собственно, мы его и поздравляем.

Премиальные ничто, престиж все

Что касается размера премиальных для сборной, тайн из этого решили не делать, но так сразу журналистам их размер не назвали. Григорий Михайлович отметил, что сначала пусть о финансах узнают игроки, а уж потом эта информация станет достоянием общественности. Хотя, по словам президента Федерации, призовые - это не тот стимул, на который следует ориентироваться. Поддержал Суркиса и капитан нашей сборной Андрей Шевченко. В аэропорту перед отлетом Шева признался, что услышать про призовые будет приятно, но это не главное. “Важно достойно выступить на домашнем Евро. Будем играть за престиж”, - вдохновленно отметил форвард.

 

футболист андрей шевченко 
на фото: Андрей Шевченко

 

Аппетит приходит во время игры

Задача, которая стоит перед нами - это выход из группы. А потом, с помощью болельщиков, возможно, пройдем дальше, думаю, вы нас заставите это сделать, – так главный тренер украинской сборной лаконично обозначил ближайшие планы, - дальше кубковые игры на вылет, там как получится, так получится,- добавил Блохин.

Одной из главных задач в подготовке тренер считает психологическую готовность игроков: Ребята должны понимать, что это очень высокий уровень. Играть предстоит с лучшими командами в мире. Что касается нашей сборной, в Турции будут работать 26 игроков, но в окончательную заявку попадут только 23. Еще восемь человек числятся в резервном списке.

Жены “на удачу”

В турецкий Белек наши футболисты отправятся со своими женами и подругами. Несмотря на такой подарок со стороны главного тренера, легкой прогулкой эти сборы команде не покажутся. “Это у жен будут пляжи и шопинги, а у игроков двухразовые тренировки, будем готовится в обычном режиме, а жены как разгрузка, почти по распорядку”, - Блохин не советует настраиваться на отдых. С чего бы это Олег Владимирович был такой добренький? Наверняка хочет продолжить хорошую традицию образца 2006 года. Тогда там же, в Белеке, в том же 5-звездочном отеле Rixos Premium, украинская сборная базировалась перед Чемпионатом Мира - 2006, самым успешным турниром в её истории. И жены были под боком. Действительно, славные традиции нужно продолжать. Игроки и их прекрасные половинки не против. Супруга Андрея Воронина Юлия, которая входит в десятку самых красивых жен футболистов, будет сопровождать мужа, как и шесть лет назад. Говорит, “на удачу”.

 

футболист андрей воронин с женой 
на фото: Андрей и Юлия Воронины

 

Александр Алиев вообще за то, чтобы на все сборы ездить и с женами и с детьми, но решения тренера не обсуждает. А вот наш капитан, Андрей Шевченко, в аэропорту появился без второй половинки. “На кого ж я детей оставлю”, - сетовал Шева, вот жена с ними. Впрочем, скучать Андрею в свободное время вряд ли придется. Рядом с отелем находится поле для гольфа, а футболист ярый поклонник этой игры. Может приобщиться к гольфу и Артем Милевский, он тоже отправился на сбор в одиночку. После Белека, сбор в котором будет иметь втягивающий характер, украинцы на 10 дней отправятся в Австрию, где сыграют два матча: с эстонцами и австрийцами, а потом 2 дня проведут в Германии, где сразятся с Турцией. Там жен и подруг с ребятами уже не будет. Так что, пусть отдыхают пока. Но и готовиться не забывают. Мы-то на них ух как надеемся!

автор: Дмитрий Глебов, спортивный журналист

Внимание! Копирование данного материала разрешается при наличии гиперссылки на адрес статьи, не закрытый для индексации поисковыми системами.

Самые свежие новости спорта на 2queens.ru!

 

Обзор матча полуфинала ЕВРО-2012: Германия-Италия – (1:2)

Обзор матча полуфинала ЕВРО-2012: Германия-Италия – (1:2)

28 июня 2012 состоялся матч полуфинала Чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Италии. Результаты и обзор матча чемпионата УЕФА Евро-2012 – Германия-Италия

Евро-2012. Финал. Обзор матча Испания-Италия – (4:0)

Евро-2012. Финал. Обзор матча Испания-Италия – (4:0)

1 июля 2012 состоялся финальный матч Чемпионата Европы по футболу между сборными Испании и Италии. Результаты и обзор матча чемпионата УЕФА Евро-2012 – Испания-Италия

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Герр для Лера от 30 мая 2012 г. 17:00

а вы ездили? женский футбол? алкоголь разрешался?

Алексей Николаевич К. от 17 мая 2012 г. 17:18

Оригинально. В случае проигрыша - жены и будут виноваты.

Лера от 17 мая 2012 г. 14:51

ха! ррр, а вы что, на сборы никогда не ездили?? ))))

ррр от 17 мая 2012 г. 14:38

а бухать на сборах можно (вечером после тренировок) или режим?

Jena от 17 мая 2012 г. 14:10

Очень и очень надеемся! Я болею именно за Украину!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.