10 мультфильмов, от которых сносит крышу Print

Если современная мультипликация кажется вам совершенно безумной, то вспомните советские мультфильмы 70-80-х годов. Сказочный мир был единственным местом, на которое не распространялась цензура, поэтому там режиссеры давали себе волю. И делали это весьма необычным способом. Предлагаем вам 10 сумасшедших мультфильмов, которые заставят вас иначе взглянуть на мир.

ПИФ-ПАФ, ОЙ-ОЙ-ОЙ! (1980)

«Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять», - самое обычное детское стихотворение, простое и веселое. Но, что будет, если «Вышел зайчик погулять» поставить в разных театральных жанрах? Этот мультфильм даст вам все ответы и зарядит позитивным настроением на долгое время.

crazy_cartoons

КРЫЛЬЯ, НОГИ И ХВОСТЫ (1986)

Многие хотя бы раз в жизни попадали на это необычное творение длинной всего в 3 минуты 54 секунды. Но и за такое короткое время этот мультик сможет изрядно вынести вам мозг. История о том, как гриф учит страуса летать, поднимает перед птицами (и не только) непростой вопрос: «Что же важнее: крылья или ноги, а может и вовсе хвост?».

crazy_cartoons

КОНТРАКТ (1985)

История о том, как на необитаемой планете встретились колонист и робот-коммивояжер, торгующий всяким хламом. Мультфильм, основанный на рассказе Роберта Сильверберга, довольно тонко высмеивает безумные рекламные уловки, а также «подводные камни», которые фирмы прячут в своих контрактах. И всё вроде ничего, если не учитывать, что робот - это огромный кассовый аппарат, колонист связывается с Землей при помощи огромного летающего Кубика Рубика, ну а за роботом и вовсе стоят летающие сферы.

crazy_cartoons

ГОЛУБОЙ ЩЕНОК (1976)

Не важно, как ты выглядишь, главное - как ты поступаешь. Именно такую мысль вынесли из этого мультика советские дети. Но в современных реалиях мультфильм о голубом щенке, с которым никто не хочет дружить из-за «нетрадиционного» цвета, воспринимается совсем иначе. А песенку: «Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!» и вовсе бы цензура не пропустила. Не говоря уже о том, что выглядит мультфильм так, словно это новый тест Роршаха.

crazy_cartoons.

МЕДВЕЖУТЬ (1988)

Название говорит само за себя. И, несмотря на то, что, как и предыдущие работы, «Медвежуть» несет в себе глубокий смысл, уже с первых кадров вам начинает сносить крышу: белый бобёр, утка с зайцем за плавающим столиком и чудо ящик, из которого вырывается морковь, а за ней рыба. Но не судите строго. Это всего лишь сны медведя, который мирно спит в своем домике холодной зимой.

crazy_cartoons

32 ДЕКАБРЯ (1988)

К этому точно приложил руку барон Мюнхгаузен. Семейная ссора обычно ограничивается разбитой посудой, а вот героев этого мультфильма она превратила в лошадь и обезьяну. Все верх дном, все куда-то бегут и при этом поют, включая и веселые продукты на новогоднем столе, чью песенку вам вряд ли теперь удастся забыть.

crazy_cartoons

ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВОРОНА (1981)

С этим мультиком, во всяком случае, всё понятно. При создании было использовано 800 кг пластилина, но так как он оказался тускловатым, его пришлось раскрашивать вручную. Так и родились эти безумные герои и их задорная песня, под которую так и хочется пуститься в пляс.

crazy_cartoons

ЁЖИК В ТУМАНЕ (1975)

Это, безусловно, гениальный мультфильм, который, помимо многочисленных премий, в 2003 году был признан лучшим мультфильмом всех времён. Но вспомните те чувства, которые он вызывал в детстве. Гигантская сова, мистическая лошадь и вечно удивленный ёжик. Успокаивал только узелок с малиновым вареньем.

crazy_cartoons

УХ ТЫ, ГОВОРЯЩАЯ РЫБА! (1983)

Всем знакомая сказка о рыбаке и золотой рыбке в интерпретации «Арменфильм» приобрела совершенно новый смысл. И, несмотря на то, что по содержанию всё понятно, но происходящее на экране всё равно вводит в ступор. Многоликое чудовище, которого золотая рыбка отправляет в космос на встречу с метеоритом… - этим сказано всё.

 crazy_cartoons

КОНТАКТ (1978)

Общение с пришельцами и так штука не простая, а если инопланетный разум выглядит как цветное пятно, издающее гудки, то миссия становится практически невыполнимой. Вот такой вот персонаж, да еще и с квадратными глазами, которые фотографируют, гоняются за художником, в попытках установить с ним хоть какой-то контакт. Но сознание землянина явно не готово принять добродушную цветную массу.

 crazy_cartoons

 

Исторические фильмы о казаках

Исторические фильмы о казаках

Шаровары, черкески и сабли - для многих казаки так и остались легендарными и необычными героями прошлого. Запорожские, донские и кубанские казаки прославились на

Фильмы о Чингисхане

Фильмы о Чингисхане

Чингисхан - великий Хан и основоположник Монгольской империи, которая стала самой большой смежной империей в истории после его смерти. Для одних он варвар, который

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.