Дита фон Тиз: разные лица королевы бурлеска Print

Дита фон Тиз - истинная королева бурлеска последних десятилетий. Американская танцовщица и артистка стала лицом нео-бурлеска и возродила эту давно забытую форму искусства в танце, кино, музыкальных клипах и литературе. Помимо своей яркой карьеры Дита фон Тиз широко известна благодаря громкому браку с эксцентричным рок-музыкантом Мэрлином Мэнсоном, а также своей всемирно известной фигурой. Но за гламурной королевой бурлеска срывается более интересная и необычная личность, чем многие могут себе представить.

ПЛАНИРОВАЛА СТАТЬ БАЛЕРИНОЙ

Dita von Teese

 Дита фон Тиз в молодости

С самого раннего детства Хизер Рене Суит, известная сегодня как Дита фон Тиз, занималась классическим балетом и в возрасте 13 лет даже стала сольной танцовщицей в одной из местных балетных трупп. Несмотря на это, Дита фон Тиз отказалась от профессиональной карьеры балерины, утверждая, что к 15 годам «была на пике своих возможностей» в этом искусстве. И всё-таки балет остался с артисткой на всю жизнь, так как Дита фон Тиз включала разные его элементы в свои бурлеск-шоу. Наиболее очевидной связью стала её любовь к хождению «на пуантах» (балетный термин, который обозначает ходьбу на цыпочках).

ОБОЖАЛА НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ С САМОГО ДЕТСВА

Dita von Teese

Когда Дита фон Тиз впервые пошла в магазин нижнего белья с матерью, чтобы купить свой первый белый бюстгальтер и чулки телесного цвета, то осталась глубоко недовольна ассортиментом, который не соответствовал её ожиданиям великолепно сшитого провокационного нижнего белья, пестрившего на страницах модных журналов. Но в итоге интерес девочки к макияжу, татуировкам и моде закончился работой в одном из магазинов нижнего белья, где она и создала свой знаменитый бурлескный образ. А недавно Дита фон Тиз запустила свою собственную коллекцию нижнего белья.

Dita von Teese

 Дита фон Тиз представляет свою коллекцию нижнего белья

«Когда мне было около 15-ти лет, я работала в магазине нижнего белья. Я проработала там до 24-х лет. Я всегда находилась в окружении полуголых моделей, каждую из которых можно было назвать молодой Ритой Хейворт. Эта работа дала мне четкое осознание того, насколько могущественно нижнее белье. Это настоящий инструмент соблазнения».

СВОЕЙ ЗНАМЕНИТОЙ ФИГУРОЙ ОНА ОБЯЗАНА КОРСЕТАМ И ЗДОРОВОЙ ДИЕТЕ

Dita von Teese

Визитной карточкой Диты фон Тиз является её знаменитая фигура. И, по словам звезды, этим она обязана тому, что носит корсет с 18 лет. Талия фон Тиз составляет 56 сантиметров, а в корсете она может затянуть её до 42 сантиметров. И этот инструмент сильно помог ей в продвижении карьеры, сделав фон Тиз одной из самых успешных мировых фетиш моделей. Впрочем, не только корсеты, но и здоровый способу жизни, по мнению артистки, помог ей в создании сногсшибательного внешнего вида. При этом Дита любит вкусную еду, но превращает прием пищи в особый ритуал, в котором наслаждения приносят не только блюда, но и сам процесс.

«Я очень люблю поесть, поэтому, ради фигуры, я не держу дома много еды. Просто ее не покупаю в больших количествах. Ни печенья, ни чипсов, ни сахара! Балую себя, только когда иду ужинать в ресторан» .

ЕЁ СВАДЬБА С МЭРЛИНОМ МЭНСОНОМ БЫЛА ПОКАЗАНА В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ

Dita von Teese

 Свадьба Диты фон Тиз и Мэрлина Мэнсона

Роман Диты фон Тиз со знаменитым провокатором и индустриальной иконой метала начался задолго до их свадьбы. Это случилось после того, как они распили бутылку абсента на 32-м Дне рождении Мэнсона в 2001 году. После этого они продолжили встречаться и поженились в 2005 году. Церемония состоялась в Ирландии в доме их друга и художника Готфрида Хелвейна, а церемонию вел чилийский сюрреалист-кинорежиссер Алехандро Ходоровски. При этом за ним было не распятие, а чучело павлина и портрет Марлен Дитрих кисти Хелвейна. К сожалению, брак продлился всего год, прежде чем фон Тиз подала на развод. До их громкой свадьбы с Мэнсоном ходили слухи о её романтических связях с панк-рокером Майком Нессом, актером Питером Сарсгаардом, а также некоторых однополых романах.

ЛЮБОВЬ К ВИНТАЖУ ПРОНИЗЫВАЕТ ВСЕ АСПЕКТЫ ЕЁ ЖИЗНИ

Dita von Teese

 Розовая кухня в доме Диты фон Тиз

Дита фон Тиз известна своей любовью к моде 30-40-х годов и вообще всему винтажному, при этом её интерес выходит далеко за рамки бурлескных нарядов, причесок и макияжа. Она коллекционирует корсеты, шейкеры для коктейлей, пуанты и старинный фарфор, а в её доме в Голливуде есть полностью розовая кухня, множество старой техники и комната посвященная шляпам. То же самое можно сказать и о её автомобилях. Артистка владеет BMW Z4 и Jaguar S-type 1965 года выпуска, а до декабря 2010 года в её гараже стоял Chrysler New Yorker 1939 года выпуска. Но любимый предмет в винтажной коллекции фон Тиз - платье:

«Винтаж - это моя настоящая страсть, я уже так долго все это коллекционирую, что очень хорошо знаю все явки и пароли… Настоящим призом в охоте за винтажными нарядами я считаю костюм в стиле new look, это Dior 1954  года, редчайшая находка. Он сверхценный, на нем внутри красным вышит коллекционный номер, этот костюм часто появляется в модных книгах в качестве иллюстрации стиля Кристиана Диора. Это настоящий фешн приз, это именно то, за что я так люблю винтаж, тут есть нечто сродни настоящей охоте. И в то же время это возможность прикоснуться к истории и создать невероятный образ». 

 

Произведения искусства, которые вызвали скандал

Произведения искусства, которые вызвали скандал

Художники в ХХI пользуются большей свободой, чем когда-либо. Кажется, что в эпоху толерантности и терпимости ко всему на свете мастер может позволить себе творить,

10 художниц со всего мира, о которых вы никогда не слышали

10 художниц со всего мира, о которых вы никогда не слышали

Женщины, посветившие себя миру искусства никогда не были редкостью. Такие имена как Артемизия Джентилески, Наталья Гончарова и Фрида Кало уже давно известны за пределами

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.