Фильмы о королях и королевах Print

В истории было много правителей, начиная с античных времен и заканчивая современностью. И каждый из них в силу своего происхождения и положения в обществе имел насыщенную и интересную жизнь. Но лишь некоторые из королевских историй можно считать великими. Мы предлагаем вам 10 лучших фильмов о королях, королевах, императорах и царях.

МАРИЯ — КОРОЛЕВА ШОТЛАНДИИ / MARY QUEEN OF SCOTS (2014)

Марии Стюарт с рождения было предначертано иметь всё, но история распорядилась иначе. Эта биографическая драма рассказывает о том, как преданность королевы своей стране и кузине Елизаветы I обрекли её на гибель. В фильме собрана вся жизни Марии Стюарт: возвращение в Шотландию, борьба между католиками и протестантами, её брак с лордом Дарнли, и её отношения с графом Ботуэллом. Это история Марии Стюарт, королевы, потерявшей три королевства, жены, потерявшей трех мужей, и, в конечном счете, женщины, потерявшей голову.

king_movies

МАРИЯ АНТУАНЕТТА / MARIE ANTOINETTE (2006)

Байопик о самой роскошной королеве на французском престоле. Начиная с детства, она купалась в роскоши, будучи дочерью короля Австрии. В 15 лет Мария Антуанетта стала женой наследника Франции, а в 19 лет уже взошла на трон. Её жизнь не была обременена тяжелыми государственными заботами, и поэтому всё, что оставалось молодой королеве — это купаться в роскоши, покупать новые наряды и развлекаться на многочисленных балах. За свою бурную жизнь Мария Антуанетта стала символом расточительства монархов XVIII века, была лишена всего, заточена в тюрьму и обезглавлена во время Французской революции. Но до этого она успела пожить и режиссер София Коппола в своем фильме показывает жизнь французского монарха со всей красочностью и вкусом, с которой она была прожита.

king_movies

КОРОЛЕВСКИЙ РОМАН / A ROYAL AFFAIR (2012)

Эта история произошла в начале 1770-х годов в Дании. Король Кристиан VII страдает от психических расстройств, что вызывает огромное негодование его молодой супруги, королевы Каролины-Матильды. Компании жены он предпочитает бордели и притоны. Улучшить положение удается молодому немецкому доктору Иоганну Фридриху Струэнзе, получившему место при дворе. Иоганн был человеком просветления и идеализма, и постепенно он завоевывает расположение короля и начинает с его позволения управлять всеми государственными делами. Но не только король доверился молодому врачу. Вскоре он завоевывает сердце королевы, с которой у них начинается роман, не сулящий обоим ничего хорошего.

king_movies

ЛЮДВИГ БОВАРСКИЙ / LUDWIG II (2012)

Драматическая история жизни Людвига II, короля Баварии, одного из самых захватывающих монархов в истории. Утонченный человек, любящий искусство, и предпочитающий политическим разговорам поход в оперу, Людвиг определенно не подходил баварскому престолу во времена военного расцвета империи. Но в 18 лет он был вынужден взойти на трон. Сомневающийся в своих силах и возможностях, вскоре его захватывает политика и управление государством. От вступления на трон до страстной поддержки Ричарда Вагнера и его музыки, от его гениальных политических ходов до навязчивой страсти возведения экстравагантных дворцов и постепенного отхода в мир одиночества и грез — эпическое повествование о захватывающем духе величия.

 king_movies

БРАК КОРОЛЯ ГУСТАВА III / GUSTAV III: S ÄKTENSKAP (2001)

Густав III был королем Швеции, правившим в конце ХVIII века. В истории своей страны он занимает место короля-реформатора, но также и авантюриста. Но, несмотря на свою сильную политическую позицию, в присутствии женщин он никогда не знал как вести себя. За девять лет брака с принцессой Софией-Магдаленой они не разу не спали в одной постели, более того, король всё это время оставался девственником. Но, понимая, что для укрепления страны и новых побед короне нужен наследник, Густав вынужден преодолеть свой страх и сблизиться с супругой.

king_movies

КОРОЛЕВА МАРГО / LA REINE MARGOT (1994)

Экранизация исторического романа Александра Дюма. В 1547 году Франция погрязла в религиозных распрях. И Екатерина Медичи, приверженка католицизма, приняла решение остановить этот конфликт, выдав свою дочь Маргариту де Валуа, более известную как Марго, за протестанта гугенота Генриха Новаррского. Выбора у Марго нет, но она не скрывает от новоиспеченного супруга своих многочисленных любовников. История их брака для Екатерины Медичи была лишь фиктивным миром, за которым последовала кровавая резня Варфоломеевской ночи, во время которой были убиты десятки тысяч протестантов. И одного из них, молодого солдата Ла Моля скрывает у себя Марго. На фоне политических игр у них завязывается роман, который не имеет будущего.

 king_movies

ПРИНЦЕССА МОНАКО / GRACE OF MONACO (2014)

История девушки, которая никогда не представляла себя на престоле. Американская актриса ирландского происхождения Грейс Келли, которая была звездой Голливуда и любимицей Хичкока. Но всему этому она предпочла любимого мужчину, князя Монако Ренье III. Но королевская жизнь оказалась для Грейс не той сказкой, о которой мечтаю девочки. Её не принимал двор, а князь постоянно был занят нарастающим кризисом с Францией. И в этот момент к ней в Монако приехал Альфред Хичкок с новым сценарием и предложением главной роли. И Грейс Келли пришлось выбирать, кто же она на самом деле: королева Голливуда или принцесса Монако?

 king_movies

ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРАТОР / THE LAST EMPEROR (1987)

История Пу И, последнего императора из Династии Драконов, который взошел на китайский престол. Он стал правителем в 1908 году в возрасте 3 лет, и ему было уготовано «десять тысяч лет счастья». Но мир менялся, всё менялось, и древние традиции Поднебесной рухнули под наступлением современного мира. В 1912 году его заставили отречься от престола, и Пу И был фактически заключен в Запретном городе, хотя по прежнему пользовался всеми привилегиями. Он женится и ведет непринужденную жизнь, но вскоре солдаты изгоняют всех жителей Запретного города. Пу И отправляется в Манчжурию, где становится пешкой японского правительства и возглавляет Марионеточное государство Маньчжоу-го. Его жизнь и смерть не были достойным продолжением великой династии, но он стал последним отголоском тысячелетней истории Китая.

 king_movies

НАПОЛЕОН / NAPOLEON (2002)

Он не был императором по крови, но его величие затмило славу многих правителей. История «маленького капрала» из Корсики, которому удалось покорить почти всю Европу в течение десятка лет. Повествование начинается в середине 1790-х годов, когда Наполеон Бонапарт делает свои первые яркие победы в Австрии и Египте. Возвращаясь во Францию, он завоевывает сердце прекрасной Жозефины, оставляя себе, впрочем, место и для других любовных интриг. Его карьера стремительно продвигается вверх, возводя его на императорский престол. Но также стремительно и оканчивается его правление. Это история человека, навсегда изменившего историю Франции.

 king_movies

ЦАРЬ / TSAR (2009)

Мрачные годы правления и мертвая хватка, с которой он удерживал политику и религию, породили не один фильм. В середине XVI века Иван IV правил Россией с особой суровостью. Он был одержим порядком и жестоко расправлялся со своими врагами. У Ивана Грозного и его столь же деспотичной жены Марии Темрюковны везде были верные люди, готовые убить любого из-за малейшего подозрения. И только один человек смог воспротивиться царю — митрополит Филипп, знавший царя еще в детстве. Царь ждет от митрополита полной поддержки своих действий. Но когда Иван Грозный начинает впадать во всё большие крайности, Филипп понимает, что позиция, которой он придерживается, грозит ему смертью.

 king_movies

Яркие, но, к сожалению, несчастливые судьбы мировых правителей, вдохновили множество произведений искусства и не оставили равнодушным кинематограф.

Также вы можете ознакомиться с 10 байопиками по биографиям британских монархов.

автор: Елена Яковлева

 

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

1 Комментарий

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Открытки, открытые письма, «почтовые листы» или открытые почтовые карточки начали появляться одновременно и независимо друг от друга в разных частях Европы в конце

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.