Фильмы о великих преступниках Print

Преступления наносят обществу огромный ущерб, но, несмотря на это, людям нравятся плохие парни также сильно, как и герои. В наблюдениях за тем, как искусно продумываются преступления, как похитители ускользают от правосудия, есть нечто захватывающее и завораживающее. Многие из преступников со временем даже приобретают статус культовых героев. Для вас мы собрали лучшие фильмы о великих преступниках: грабителях, гангстерах и мафиози.

БОННИ И КЛАЙД / BONNIE AND CLYDE (1967)

Эти двое стали легендой еще при жизни, ограбив около двадцати банков и бесчисленное количество заправок и маленьких магазинчиков. И, несмотря на все эти ограбления и даже убийства, Бонни и Клайд стали культовыми героями преступного мира, о которых сегодня знает каждый школьник. У студии «Warner Bros.» было немало проблем со съемками этого фильма и не только из-за противоречивой темы, но также из-за бюджета в 2,500,000$.

movies_criminals

Но Уоррену Битти всё же удалось уговорить компанию? и картина стоила того, завоевав две премии «Оскар». Фильм начинается с момента знакомства пары, когда Клайд пытается украсть машину матери Бонни. Фильм охватывает все два года карьеры вплоть до их убийства в мае 1934 года. Сочинение экшена с динамикой игры и социальной значимостью создали почву для многих американских фильмов нового поколения.

БУЧ КЭССИДИ И САНДЭНС КИД / BUTCH CASSIDY AND THE SUNDANCE KID (1969)

Подобно фильму «Бонни и Клайд» эта картина также рассказывает о двух легендарных американских грабителях Роберте Лерое Паркере (Буче Кэссиди) и Хэрри Лонгбо (Сандансе Киде). Двое остроумных парней совершали налеты на поезда в 90-е годы XIX века. Вместе со своей бандой «Дырка в стене» им удалось два раза ограбить один и тот же товарный поезд. Начальнику железной дороги такая затея явно пришлась не по нраву, и ему пришлось нанять лучшего следопыта, чтобы задержать участников банды. 

movies_criminals

Фильм стал классическим образцом фильма в жанре «buddy film», а актерский дуэт Ньюмана и Редфорда одной из самых запоминающихся пар в истории мирового кинематографа.

НЕПРИКАСАЕМЫЕ / THE UNTOUCHABLES (1987)

Брайан Де Пальма создал ремейк сериала 1963 года, повествующего о войне между гангстером Аль Капоне и агентом министерства финансов Элиотом Нессом, по чьей книге, кстати, и был написан сценарий. Что ж, большие звезды, большой бюджет и сценарий одного из самых уважаемых сценаристов сделали свое дело, и фильм удостоился множества наград, включая «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA».

movies_criminals

Роль Несса стала одной из лучших в ранней карьере Кэвина Костнера. Его герой прибывает в Чикаго во время сухого закона, когда в полицейском управлении процветала коррупция. Его цель посадить Капоне, но учитывая могущество и влияние гангстера, ни коллеги, ни пресса не собираются помогать ему в этом деле. Нессу все же удается отыскать одного честного человека и начать самое громкое расследование в истории организованной преступности.

СЛАВНЫЕ ПАРНИ / GOODFELLAS (1990)

Мартин Скорсезе исследует будничную жизнь организованной преступности в достаточно смелой адаптации бестселлера Николаса Пиледжи. Это реальная история жизни гангстера и информатора ФБР Генри Хилла. Фильм охватывает взлет и падение карьеры Хилла, наполовину ирландца, наполовину сицилийца рожденного в Нью-Йорке, где он рос боготворя «правильных парней» в одном из бедных районов Бруклина. Он начинает выполняет мелкие поручения у разных преступников, пока его не берет под свое крыло местный криминальный авторитет.

movies_criminals

Со временем Хиллу удается заслужить авторитет, так как он предпочел тюремное заключение предложению сдать своих сообщников. Так он становится членом семьи, но это длится недолго, так как теперь Хилл находится не только под пристальным надзором федералов, но и своих друзей, которые сомневаются в прозрачности его сделок. Шесть номинаций на «Оскар», включая категорию «Лучший фильм».

ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ / CATCH ME IF YOU CAN (2002)

Уже ставшая культовой детективная трагикомедия основана на вполне реальной истории Фрэнка У. Абигнейла младшего. Он работал в качестве врача, юриста и второго пилота крупной авиакомпании, и все это он успел до своего 21-го Дня рождения. Успешный мошенник и мастер обмана, Фрэнк также был блестящим фальшивомонетчиком, чье мастерство по подделыванию банковских чеков достигло совершенства и принесло ему миллионы похищенных денежных средств.

 movies_criminals

Такие крупные хищения не могли не вызвать недовольство властей, и по следу Абигнейла отправился спецагент ФБР Карл Хэнрэтти. Но, несмотря на то, что всё свое время Карл уделяет поимке преступника, отыскать и привлечь его к ответственности не так-то просто, потому что Фрэнк всегда на шаг впереди.

https://www.youtube.com/watch?v=sJ8pqGPQb48

ДЖОННИ Д. / PUBLIC ENEMIES (2009)

Фильм Майкла Манна с Джонни Деппом в главной роли основан на документальном романе Брайана Барроу «Враги общества: величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР, 1933—1934». Он рассказывает об отчаянных усилиях одного из лучших агентов ФБР Мелвина Пёрвиса поймать печально известного грабителя банков Джона Диллинджера, который тогда был известен как «Враг государства №1.»

 movies_criminals

Но Диллинджер, народный герой американской публики, был склонен к ограблениям тех банков, которые многие считали ответственными за начало Великой Депрессии, считался практически неуловимым на пике своей криминальной карьеры. Ни одна тюрьма не могла удержать его, и имя Диллинджера было во всех заголовках, только прибавляя ему народной славы. Но молодой начальник Пёрвиса серьезно замахивается на поимку Диллинджера и превращает Бюро расследований в главную правоохранительную организацию страны, ФБР.

ИРЛАНДЕЦ / KILL THE IRISHMAN (2011)

В течение лета 1976 года в центре Кливленда взорвалось тридцать шесть бомб. В то время как бушевала война между ирландскими гангстерами Дэнни Грином и итальянской мафией. Фильм показывает восхождение Грина с самых низов до вершины городской мафии. Но в определенный момент Дэнни Грин перестает подчиняться мафиози и начинает преследовать свои собственные интересы. Он пережил немало покушений на собственную жизнь и убивал каждого, кого подозревал в измене.

movies_criminals

Грин был известен своей непобедимостью и пресловутым бесстрашием и, в конце концов, это привело к краху мафиозных синдикатов по всей территории США, а он сам снискал славу человека, которого не может убить мафия. Фильм основан на книге полицейского Рика Поррелло «Убить ирландца: война, которая парализовала мафию».

 

ЛЕГЕНДА / LEGEND (2015) 

Еще одна экранизация, поставленная на основе документальной книги Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй». В 60-е годы один из районов британской столицы, Ист Энд, контролировали два брата-близнеца — Реджи и Ронни Крэй. И, несмотря на то, что внешне этих двоих было не отличить, характеры их были совершенно противоположными.  

movies_criminals

Реджи был мозгом всех операций, спокойным и расчетливым преступником, а Ронни слыл психопатическими наклонностями, бисексуальностью и ненавистью к женщинам. Они совершали преступления одно за другим, держа в своих руках неограниченную власть. Они не скрывались от полиции, открыв свою фирму, а затем и ночной клуб. Но, как и у всех их предшественников, везение братьев Крэй имело свой предел.

Все фильмы в этом списке описывают истории реальных людей, которые так или иначе решили вступить на скользкую тропу преступного мира. Их судьбы были интересными и полными приключений, но, увы, закончились все одинаково. Так что прежде чем ограбить банк в поисках дополнительного источника дохода, задумайтесь всё же над иными путями пополнения вашего бюджета.

автор: Елена Яковлева

 

10 лучших книг о любви

10 лучших книг о любви

О любви слишком много говорят, но ещё больше о ней пишут. Романтическим книгам иногда удаётся обнадёжить, разбить или склеить наши сердца. Предлагаем вам список

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.