Фильмы о выдающихся спортсменах Print

Спортсмены всегда занимали особое место в нашей жизни. Мы следим за тем, как разворачивается их карьера, гордимся ими, и часто жизни спортсменов становятся частью нашей культурной мифологии. От документальных до художественных фильмов — режиссеры тщательно запечатлели захватывающие моменты победы, агонию поражения и всю тяжесть работы спортсменов. Предлагаем вам пять удивительных спортивных биографических фильмов.

АЛИ / ALI (2001)

«Порхай как бабочка, жаль как пчела. Руки работают, видят глаза». Уилл Смит нарастил 15 килограмм мускулов и занимался ежедневно в течение 7 часов, чтобы в 2001 году сыграть Мохаммеда Али в биографической драме Майкла Манна «Али».

MOVIES_SPORT

 Фильм охватывает десять лет жизни знаменитого боксера: от завоевания звания «абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе» после чемпионского боя с Сонни Листоном до «Грохота в джунглях» с Джорджем Форманом. Его переход в ислам, выступление против войны во Вьетнаме и трехлетний запрет на боксирование. Номинант на «Оскар» Уилл Смит по-настоящему дивил публику, но не менее впечатляющими были и Марио Ван Пиблз в роли Малькольма Икса, а также Джон Войт в роли ведущего Говарда Коселла.

ГОНКА / RUSH (2013)

Не горячитесь болельщики «Ливерпуля»: последний фильм режиссера Рона Ховарда не о знаменитом нападающем Иане Раше. Вместо этого он рассказывает необычную историю сезона «Формулы-1» 1976 года.

MOVIES_SPORT

Тогда две звезды гонок соревновались между собой. Обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда. После ужасной катастрофы в Нюрбургринге, которая едва не стала фатальной, Лауда возвращается спустя всего шесть недель. Его ужасные ожоги головы до сих пор забинтованы, но он хочет защитить свой чемпионский титул. Сценарий написал Питер Морган, который сделал карьеру на драматизации реальных событий в таких фильмах, например, как «Королева» и «Фрост / Никсон».

ПРОКЛЯТЫЙ «ЮНАЙТЕД» / THE DAMNED UNITED (2009)

«Я не могу сказать, что я был лучшим тренером в стране. Но я определенно входил в топ один». Режиссер Том Хупер разогревался перед своим шедевром «Король говорит» этим шедевром 2009 года, основанном на романе Дэвида Писа. Взгляд на 44-дневное пребывание Брайана Клафа на посту тренера «Лидс Юнайтед».

MOVIES_SPORT

В его эмоциональном центре был пьяный броманс между Клафом и его давним приятелем Питэром Тэйлором. Из-за того, что в прошлом Клаф критиковал не только тренера «Лидс Юнайтед», но и игроков, то команда воспринимает нового тренера в штыки. Как и к «Гонкам» к этому фильму сценарий написал Питер Морган.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЁ / MONEYBALL (2013)

Это экранизация романа Майкла M. Льюиса о том как генеральный менеджер бейсбольной команды «Oakland Athletics» Билли Бин сумел создать конкурентоспособную команду с весьма ограниченным бюджетом.

MOVIES_SPORT

Используя аналитические методы и математическую статистику, применяя их индивидуально к каждому игроку, чтоб как можно лучше использовать его талант, он сумел выиграть рекордные 20 игр подряд. Аарон Соркин был соавтором сценария, Брэд Питт играет Билла, Джон Хилл - его знакомого молодого выпускника Йеля, а Филип Сеймур Хоффман - скептического тренера старой закалки. Удивительно смешной как для фильма о спортсменах, он завоевал шесть номинаций на «Оскар».

ОГНЕННЫЕ КОЛЕСНИЦЫ / CHARIOTS OF FIRE (1981)

Реальная история противостояния двух британских атлетов-бегунов на Олимпийских играх в 1924 году в Париже. Но это борьба не только двух спортсменов, но и двух разных миров.

MOVIES_SPORT

Один из них студент Кембриджа, еврей Гарольд Абрахамс, преодолевший антисемитизм, другой — «Летучий Шотландец» миссионер Эрик Лиддел. В целом талантливая зарисовка послевоенной жизни, которая сверкнула в двух коротких десятилетиях между мировыми войнами. Фильм завоевал четыре премии «Оскар», включая награду Колину Уэлланду за лучший оригинальный сценарий. Его речь стлал легендарной своей знаменитой фразой «Британцы наступают!».

автор: Елена Яковлева

 

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

1 Комментарий

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Открытки, открытые письма, «почтовые листы» или открытые почтовые карточки начали появляться одновременно и независимо друг от друга в разных частях Европы в конце

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.