Лучшие документальные фильмы о нацистской Германии Print

Вторая мировая война стала самым кровавым периодом в истории ХХ века. Она привлекает многих кинорежиссеров, но не меньший интерес эта тема вызывала у документалистов. Многие историки и сегодня исследуют причины появления нацизма в Германии и личность Адольфа Гитлера, чтобы постараться предостеречь будущие поколения от совершения новых ошибок. Нацизм, Холокост, Вторая мировая война — 5 документальных фильмов, представленных ниже, покажут вам скрытые факты самых кровавых событий ХХ века.

ВЗЛЁТ И ПАДЕНИЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА / RISE AND FALL OF THE THIRD REICH (1968)

Во второй половине ХХ века, Третий Рейх, а точнее уже только его территории, был лишен независимости и поделен между СССР и Западом. Теперь, когда «великое поколение» осталось в истории, снимки 40,000 нацистов, марширующих гусиным шагом с безупречной синхронностью, могут лицезреть все. Это самый страшный пример успешного тоталитарного правительства в истории.

films_nazi

Но этот фильм дает нам возможность взглянуть глубже, под поверхность общественного понимания Третьего рейха. Историки раскопали то, что мы не знали о лицах, которые создали самый невероятный и сложный режим новейшей истории. «Взлёт и падение Третьего рейха» раскрывает нам новые детали знакомых историй о людях, которые входили в нацистскую партию. Также в фильм вошли материалы из тайных нацистских архивов, включая редкие немецкие записи кинохроник, наряду с уникальными фотографиями, которые были вывезены домой российскими войсками.

BBC: НАЦИЗМ — ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ИСТОРИИ / THE NAZIS: A WARNING FROM HISTORY (1999)

Нацисты пытались переписать историю, чтобы сказать, что Гитлер стал канцлером потому, что это была его судьба. Но сегодня уже всем известно, что на самом деле фюреру помогли экономические обстоятельства, а также поддержка и просчеты влиятельных людей. И всё-таки, оборачиваясь в прошлое, один исторический вопрос по-прежнему требует ответа.

films_nazi

Как может культурная нация в центре Европы нести ответственность за действия настолько отвратительные, что они изменили само понятие человеческой морали, границы того, на что способен человек? Как нацизм смог вообще появиться? Как самая продуктивная нация допустила хаос в своем правительстве? Почему он напал на Великобританию, которую считал примером для подражания, и вступил с союз с Россией, которую презирал? Почему, видя, что Германии грозит крах, немцы не попытались свергнуть Гитлера? Пять документальных фильмов из этой серии рассказывают о рождении Третьего рейха, его рассвете и падении.

BBC: СЕКРЕТЫ РЕЙХА. ТАЙНЫ НАЦИЗМА / SECRETS OF WORLD WAR II (1998)

Еще одна серия от телеканала «BBC», которая включает в себя шесть 50-минутных фильмов. Для создания этой серии было просмотрено 300, 000 часов архивных видеопленок, некоторые из которых могут удивить даже современного зрителя.

films_nazi

Первый фильм посвящен последним дням Адольфа Гитлера в бункере. Второй — Роммелю Эрвину, одному из самых выдающихся генералов третьего рейха, который в 1944 году участвовал в заговоре с целью убийства фюрера. Третий расскажет об Окинаве, одной из самых больших битв в море и в воздухе одновременно. Четвертый — история битвы на Гуадалканале, между американскими и японскими войсками. Пятый посвящен подводным лодкам Второй мировой войны. А последний - расскажет о бомбардировках Германии, в результате которых многие города были практически сожжены дотла.

ОСВЕНЦИМ: НАЦИСТЫ И «ПОСЛЕДНЕЕ РЕШЕНИЕ» / AUSCHWITZ: THE NAZI FINAL SOLUTION (2005)

Освенцим стал местом самых крупных массовых убийств в истории человечества. Этот шести серийный документальный фильм показывает эволюцию самого страшного концлагеря, менталитет преступников, и показывает места связанные с нацистской кампанией по истреблению второстепенных наций.

films_nazi

Известный документалист Лоуренс Риз, который выступил режиссером фильма, использовал новые материалы исследований. Серия фильмов предлагает уникальный взгляд на лагерь, в котором было безжалостно убито более одного миллиона человек. Первый эпизод, «Неожиданное начало», рассказывает о первых днях существования лагеря и о том, что он был изначально предназначен для совершенно иной цели, а не убийства евреев. Фильм проводит сложное расследование этой интригующей, отвратительной, но важной части истории. То, что случилось в нацистской Германии, это история не только евреев, это история всего мира. Эта документальная серия углубляться в то, что произошло в нацистской Германии и, главное, как это случилось.

АПОКАЛИПСИС: ГИТЛЕР / APOCALYPSE — HITLER (2011)

Этот французский двухсерийный документальный фильм расскажет об одном из самых страшных диктаторов ХХ века — Адольфе Гитлере. Первая часть посвящена жизни Гитлера еще до того как он возглавил национал-социалистическую партию. Как от никому не известного солдата он стал самым важным человеком в Германии. Никому неизвестный, неприметный Гитлер совершил в стране переворот, открыв самую кровавую страницу в истории ХХ века.

films_nazi

Во второй части рассказывается о приходе фюрера к власти и том, как Адольф Гитлер лично участвовал во всех преступлениях нацисткой Германии. Именно он был инициатором начала Второй мировой войны, а также положил начало массовому истреблению евреев, а также населения оккупированных Германией территорий. Документалисты очень подробно изучили закоулки биографии Гитлера. И, что особенно интересно, представили многие архивные записи в цвете.

Самый страшный период современной истории — нацистское правление в Германии и Холокост. Истории жертв режима, переживших этот страшный период, до сих пор шокируют, вдохновляют и предостерегают. Они рассказывают о том, что на самом деле произошло в гитлеровской Германии. 

автор: Елена Яковлева

 

Исторические фильмы о казаках

Исторические фильмы о казаках

Шаровары, черкески и сабли - для многих казаки так и остались легендарными и необычными героями прошлого. Запорожские, донские и кубанские казаки прославились на

Фильмы о Чингисхане

Фильмы о Чингисхане

Чингисхан - великий Хан и основоположник Монгольской империи, которая стала самой большой смежной империей в истории после его смерти. Для одних он варвар, который

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.