Лучшие фильмы Роберта Земекиса Print

Трудно сейчас себе представить, но было время, когда новый фильм Роберта Земекиса был настоящим событием в мире кино. Еще в 80-90х годах Земекис создавал один шедевр за другим: «Контак», «Форест Гамп», «Изгой»… После этого режиссер немного затерялся в причудливых анимационных фильмах, но вновь вернулся в большое кино с фильмами «Экипаж», «Прогулка» и недавним романтическим триллером «Союзники». Как бы там ни было, он остается одним из культовых и самых ярких голливудских режиссеров, поэтому предлагаем вам вспомнить лучшие фильмы Роберта Земекиса.

ЭКИПАЖ / FLIGHT (2012)

Robert Zemeckis

После десятилетия проведенного в мультфильмах с захватом движения Земекис вернулся в мир взрослого кино с драмой о пилоте, который спасает большую часть пассажиров, предотвращая ужасную катастрофу. Но в ходе расследования узнают о его проблемах с наркотиками и алкоголем, из-за которых пилота могут привлечь к ответственности за инцидент. За своё блестящее исполнение Дензел Вашингтон получил номинацию на «Оскар», а эпизоды в полете были самыми страшными со времен авиакатастрофы в фильме «Изгой».

ПРОГУЛКА / THE WALK (2015)

 Robert Zemeckis

Земекис находит еще одного загадочного мечтателя в Филиппе Пети, реальном французском акробате, который в 1974 году смог обойти систему безопасности Всемирного торгового центра, натянуть канат между Башнями-Близнецами и пройти расстояние между ними туда и назад (400 метров) за 45 минут. Некоторые зрители жаловались на долгое вступление и французский акцент Джозефа Гордона-Левитта, но головокружительные виды, особенно в 3D никого не оставили равнодушным.

ПОДЕРЖАННЫЕ АВТОМОБИЛИ / USED CARS (1980)

Robert Zemeckis

Самый недооцененный фильм в карьере режиссера - его вторая полнометражная работа. Фарс, попавший в категорию R (лицам до 17 лет просмотр только при сопровождении родителей) о торговце подержанными автомобилями, в исполнении Курта Рассела, который мечтает о кресле сенатора, но сталкивается при этом с «небольшой» проблемой. Кульминация, связанная с массивным конвоем из драндулетов, намекает на материально-технические проблемы, которые Земекис благополучно решит в своих следующих фильмах. Но вряд ли Земекис еще когда-нибудь покажет себя таким же грубым, свободным или резко сатирическим.

КОНТАКТ / CONTACT (1997)

 Robert Zemeckis

Это было первое возвращение Земекиса к фантастическому жанру после завершения трилогии «Назад в будущее», хотя на этом сходство между ними заканчивается. Зритель наблюдает за Джоди Фостер в роли астронома, которая ловит сигнал от инопланетной расы и пытается расшифровать их сообщение. «Контакт», который может похвастаться множеством захватывающих сцен, по сути, является драмой, вращающейся вокруг извечного вопроса - битвы между наукой и духовностью. Картина с эмоционально разрушительным финалом, безусловно, завоевывает место среди самых зрелых работ Земекиса.

ИЗГОЙ / CAST AWAY (2000)

 Robert Zemeckis

Перед тем как увлечься причудливой анимацией, Роберт Земекис во второй раз скооперировался с Томом Хэнксом, чтобы создать один из своих самых успешных фильмов. Это история инспектора службы доставки, который оказался один на отдаленном острове, после авиакатастрофы. Большая часть фильма вращается вокруг попыток героя выжить в полном одиночестве и, в конце концов, вернуться в цивилизованный мир. Несмотря на то, что это практически фильм одного актёра, Земекис легко превращает его в бесконечно захватывающее приключение, которое держит зрителя в напряжении от начала до конца.

КТО ПОДСТАВИЛ КРОЛИКА РОДЖЕРА / WHO FRAMED ROGER RABBIT (1988)

 Robert Zemeckis

На протяжении многих лет было много гибридов фильмов с анимацией, но нет никаких сомнений в том, что этот жанр достиг своего пика в 1988 году, когда на экраны вышла комедия Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера?». Фильм рассказывает о стареющем детективе, который соглашается вытащить из передряги вышеупомянутого кролика, доказав его невиновность. При этом фильм может похвастаться камео таких культовых мультипликационных персонажей как Бэтти Буп, Бакс Банни и Вуди Вудпекер. Критики сразу же окрестили картину «единственным в своем роде шедевром».

РОМАН С КАМНЕМ / ROMANCING THE STONE (1984)

 Robert Zemeckis

Эта авантюрная комедия принесла Земекису очень неплохие деньги. Кэтлин Тернер - скромная писательница, оказавшаяся в Колумбии без каких-либо средств, кроме популярной карты сокровищ, знаний о жанровых конвенциях и помощи охотника и авантюриста в исполнении Майкла Дугласа, который может стать для неё прекрасным героем, о котором она так давно мечтала. Вне зависимости от действий её спутника, она превращается в уверенную и харизматичную героиню своих романов, а от того как это делает Тернер просто невозможно оторвать глаз. Изобретательный фильм с хорошим юмором, в котором экшн никогда не заканчивается.

ФОРЕСТ ГАМП / FORREST GUMP (1994)

Robert Zemeckis

Альтернативная история Земекиса о годах так называемого беби-бума, пожалуй, самый сентиментальный фильм режиссера. А Том Хэнкс продемонстрировал безупречную игру в роли глуповатого быстроного героя. И Земекис новаторски использовал CGI, чтобы вставить Хэнкса в исторические кадры для встречи с тремя президентами США. В результате «Форест Гамп» получил шесть премий «Оскар», включая и награду в категории «Лучший фильм», обойдя не менее культовое «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ / BACK TO THE FUTURE (1985)

Robert Zemeckis

Ну и куда же без него! Лучший сценарий во всей карьере Земекиса и, безусловно, одна из лучших франшиз в истории развлекательного кино. Большая заслуга, конечно, принадлежит актерскому составу, но также правильному дизайну, неистовому ритму и настроению картины, которая прекрасно балансирует между подростковой комедией, научной фантастикой и приключенческим фильмом в стиле Стивена Спилберга. Ну и вопрос, который волновал многих: если бы вы могли встретить своих родителей в молодости, вы бы подумали, что они классные? Но во всех трех фильмах есть масса идей, над которыми стоит задуматься. Хотя бы о том, что прошлое не всегда такое простое, каким мы его идеализируем, а будущее, как говорил Док, еще не написано.

автор: Елена Яковлева

 

5 мест, которые стоит посетить, пока они не исчезли с лица Земли

5 мест, которые стоит посетить, пока они не исчезли с лица Земли

На нашей планете множество невероятных мест и объектов, которые вызывали восхищение на протяжении веков. Но из-за изменения климата и человеческой небрежности некоторые

Юлиус Нойброннер и невероятный мир голубиной фотографии

Юлиус Нойброннер и невероятный мир голубиной фотографии

Голубей в наши дни в значительной степени расценивают как городских вредителей, хотя в прошлом они часто были на службе у человека. Мало того, что эти выносливые

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.