Мужчина-кошатник в современной культуре – противоядие токсичной маскулинности Print

«Старая кошатница» - уже не только не смешно, но и бессмысленно в контексте незамужних женщин третьего возраста. И помогают избавиться от этого стереотипа сами современные мужчины. Об этом пишет korrespondent.net

Сегодня грани между маскулинностью и феминностью и стереотипно полагающиеся им характеристики, к счастью, стираются. Так называемая «токсичная маскулинность», ассоциируемая с насилием над женщинами, сменяется настоящей маскулинностью, носители которой не стесняются демонстрировать свою любовь и защищать слабых. «Мужчины не плачут» - больше не истина. «Настоящий мужчина заводит котов» - более близко к истине.

Соцсети буквально взрывают мимимишные фото брутальных мужчин с их котами и кошками. В Facebook есть целое сообщество «It’s Okay to be a Cat Guy» («Быть кошатником – нормально»), а в Instagram за хештегом #guyswithcats вы найдёте тысячи примеров, доказывающих, что у современных мужчин появился достойный повод показать свои слабости, эмоции и любовь.

мужчина с котом кошатник

Феномен мужчины-кошатника глубоко не изучен. Хотя, австралийский исследователь Рой Морган утверждает, что в Австралии 2,3 миллиона людей завели котов, и почти половина из них – мужчины.

korrespondent предполагает, что стереотипное представление о незамужних женщинах, живущих в окружении кошек, возник в начале ХХ века в США, где в пропаганде против движения суфражисток иронично использовали изображения кошечек в женских платьях.

мужчина кошатник с котом

Подобная тенденция не только способствует гендерному равенству, но также разрушает стереотип о том, что мужчина-кошатник это такой женственный, слабый, одинокий человек. Исследовния Роя Моргана доказали, что мужчины-кошатники успешнее тех, у кого котов нет, а 70% из них состоят в отношениях. Таким образом, коты и кошки перестали быть атрибутом одиноких и несчастных людей. 

мужчина кошатник

мужчина с котом кошатник

мужчина с котом кошатник

мужчина с котом кошатник

мужчина с котом кошатник

мужчина с котом кошатник

мужчина с котом кошатник

 

«Splendor Solis» – древняя книга по алхимии с потрясающими иллюстрациями. Сокровище Британского музея

«Splendor Solis» – древняя книга по алхимии с потрясающими иллюстрациями. Сокровище Британского музея

«Splendor Solis» – известная книга по алхимии, самая ранняя версия которой написана в Центральной Германии в 1532-1535 годах. Она хранится в Берлинском гравюрном

Дмитрий Бибиков: губернатор, подаривший Киеву каштаны

Дмитрий Бибиков: губернатор, подаривший Киеву каштаны

Дмитрий Бибиков был одним из самых эксцентричных Киевских градоначальников. Одни называли его грозным деспотом, другие, напротив, справедливым защитником. Но его

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.