На что готовы актёры ради роли? — 10 невероятных перевоплощений Print

Во многом успех фильма зависит от главного героя, от того, как его воплощает актёр или актриса. Конкуренция в мире кино высокая, поэтому порой актёры готовы идти на крайности, чтобы быть как можно ближе к персонажу и заполучить желанную роль. Мы собрали для вас 10 самых безумных вещей, которые совершали знаменитые актёры, чтобы вжиться в роль.

НЕ МЫТЬСЯ МЕСЯЦ

Все мы знаем Хэлли Берри как сильную, красивую и харизматичную женщину, как на экране, так и в жизни. Благодаря своей безупречной фигуре и стильным образам она стала вдохновением для многих. Тем не менее, ради одного из своих первых больших прорывов в 1991 году актриса не мылась целый месяц. Она охотно бойкотировала душ, что помогло ей легко вжиться в роль наркоманки в фильме «Тропическая лихорадка». Более того, она даже посещала притоны кокаинистов, конечно же, в сопровождении полицейского. После того, как она поняла, в каком мире живут наркоманы, у Хэлли появилась идея, опуститься до грязи ради роли.

carzy_thing_actors_role

ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАТЬ СЕБЯ

Хит Леджер оставил заметный след в умах многих поклонников Бэтмена. В 2008 году актёр снялся в бэтменовском сиквеле Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» в роли Джокера. Тревожное, беспокойное воплощение образа психопата оставила многих зрителей в недоумении: как актёр смог пропустить сквозь себя настолько мрачного персонажа. Его Джокер даже смог затмить Кристиана Бейла в роли Бэтмена. Всё дело в том, что Хит Леджер запер себя в номере отеля на шесть недель перед съемками. Он практиковал и усовершенствовал позы, движения и закономерности речи своего персонажа. Что касается фильма, то Леджер получил заслуженное признание: за своё воплощение злодея он удостоился «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана. К сожалению, он умер от передозировки наркотиками еще до премьеры фильма. Можно только гадать о том, что такая сложная роль могла привести к реальному психическому расстройству.

carzy_thing_actors_role

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕГО

В то время как некоторые люди борются изо всех сил, чтобы заполучить известность, деньги и хорошие вещи, некоторые знаменитости отказываются от всех благ ради роли. В драме Романа Поласки «Пианист» Эдриан Броуди сыграл еврейского музыканта, пережившего Холокост, но потерявшего всё, что ему дорого из-за нацистских репрессий. Для того чтобы почувствовать себя в шкуре человека, который пережил Холокост, Броуди принял очень сложное решение - сознательно утратить всё, что у него было. Он отказался от своей шикарной машины, телефона, квартиры и роскошного образа жизни. Актёр даже бросил свою девушку, так что его плач на экране выглядел совершенно реально. Но и это еще не всё. Броуди с нуля научился играть на фортепиано и по памяти играл произведения Шопена в фильме. Это принесло ему «Оскар» в достаточно молодом возрасте, а также он стал первым американцем, получившим премию «Сезар». 

carzy_thing_actors_role

СТОЧИТЬ ЗУБЫ

Когда речь заходит о крайностях, то в них почти регулярно впадает Роберт де Ниро. В 1991 году он сыграл психопата-насильника Макса Кэйди в фильме «Мыс страха». Де Ниро заплатил стоматологу $5,000, что бы тот подточил и перекрасил его зубы, чтобы они соответствовали образу. Но это был не первый раз, когда Роберт де Ниро физически менялся для роли. Во время съемок в фильме «Бешеный бык» актёр научился боксировать и набрал необходимый вес, чтоб его тело выглядело как у настоящего боксера. Но и это еще не всё. Возможно, именно по этому Роберт де Ниро завоевал так много наград. Кстати, еще одним актёром, который не пожалел своих зубов стал Николас Кейдж. Для съемок в фильме «Птаха», актёр попросил вырвать ему два зуба без анестезии, чтобы точно воспроизвести необходимую эмоцию.

 

carzy_thing_actors_role

СМЕНИТЬ ПРОФЕССИЮ

Проработав всю жизнь актёром, трудно понять трудности других профессий. Тут первопроходцем вновь стал де Ниро. Когда в 1976 году он сыграл в фильме Мартина Скорсезе «Таксист», то во время подготовки к роли он получил лицензию таксиста и работал по 12 часов в день в течении нескольких недель. Актерская игра для него определенно нечто большее, чем просто прочтение сценария. А Рене Зельвегер во время съёмок в «Дневнике Бриджит Джонс» устроилась в английское издательство, чтобы приобрести необходимый британский акцент. Для роли профессионального убийцы в фильме «Соучастник» Том Круз решил и вправду стать незаметным для окружающих. Переодевшись сотрудником компании «FedEх» он доставил посылку на один из рынков Лос-Анджелеса. И никто из людей не узнал мировую знаменитость.

carzy_thing_actors_role

ПОТЕРЯТЬ ВЕС…

Это, пожалуй, самая популярная жертва, на которую идут знаменитости ради удачной роли. И худеют они не 5 кг, а на 15-20 кг, а то и больше. Ради роли в фильме «Машинист» Кристиан Бэйл сбросил 30 кг, чтобы походить на своего персонажа (кстати, потом ему пришлось изрядно набрать вес для роли Бэтмена). Энн Хэтэуэй перед съёмками в мюзикле «Отверженные» ела всего по два сухих квадратика овсянки в день, чтобы сбросить вес. Для съемок в фильме изгой Том Хэнкс похудел на 20 кг, что, кстати, привело к развитию сахарного диабета. Чтобы достичь максимального сходства с человеком, больным СПИДом, Джаред Лето сидел на водной диете и в течение нескольких недель сбросил 14 кг. Майкл Фассбендер, готовясь к роли в фильме «Голод», десять недель не ел ничего кроме сардин, ягод и орехов, и похудел на 12 кг.

 carzy_thing_actors_role

…И НАБРАТЬ ЕГО

А это на втором месте. С одной стороны прибавить лишних килограмм, кажется, гораздо проще, чем потерять их. А с другой - потом их снова придется сбрасывать, не говоря уже о том вреде, который подобные колебания оказывают на организм. Но подобный вред для организма не останавливает актёров, готовых на всё ради признания. Красавчик Джаред Лето набрал 20 кг для роли маниакально-депрессивного убийцы Леннона в фильме «Глава 27». Особенно удивило всех перевоплощение Шарлиз Терон в фильме «Монстр», для которого актриса набрала 15 кг. А Рене Зеллвегер во время съёмок в фильме «Дневник Бриджит Джонс» и вовсе то набирала, то сбрасывала 10-15 кг.

carzy_thing_actors_role

ИЗМЕНИТЬСЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ

Это кажется очевидным, но достаточно редко актёры не просто перевоплощаются для съемки сцены, а полностью меняются физически и остаются в этом образе до завершения всего фильма. К примеру, Руни Мара, сыгравшая главную роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона», до съемок была симпатичной брюнеткой, а точнее примерной дочерью и отличницей. Но ради роли она обстригла свои длинные волосы, перекрасилась в черный цвет, сбрила брови и сделать пирсинг брови, губы и ноздрей. Джаред Лето на протяжении съемок «Даллаского клуба покупателей» не выходил из образа трансвестита Рэйона. Более того, актёр сбрил брови и все волосы на теле. Дастин Хоффман также однажды ощутил себя в женском теле, во время съемок фильма «Тутси». Но больше всего режиссерам по вкусу брить на лысо (или хотя бы обстригать коротко) знаменитых красавиц. Под это изощрение попали Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Деми Мур, Хилари Суонк…

carzy_thing_actors_role

ОСВОИТЬ ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО

У Натали Портман ушло больше года на подготовку к роли в фильме «Черный лебедь». И всё это время она брала уроки балета и ежедневно тренировалась в пачке, чтоб попытаться создать образ идеального белого лебедя. И вся сложность заключалась в том, что из нежного белого лебедя ей предстояло превратиться в злого черного. Коллега Портман по фильму, Мила Кунис, также решила вдохновиться примером, и они вместе записались на занятия балетом. Целый год Натали Портман уделяла по 5 часов в день занятиям балетом, плаванью и междисциплинарным тренингам. Также она сидела на строгой диете, употребляя не более 1,200 калорий в день. А вот Рэйф Файнс для роли в фильме «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева счел необходимым овладеть русским языком, чтоб лучше понимать своего героя.

 carzy_thing_actors_role

ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ

Когда люди делают что-то безумное целой группой, это выглядит забавно и смешно, но совершенно другое, если тоже самое человек делает в одиночку. И всё это реально можно проверить в настоящей психиатрической больнице штата Орегон. Что и решил сделать Милош Форман, снимая свой знаменитый фильм «Пролетая над гнездом кукушки» в реальной психиатрической клинике. Практически весь актёрский состав в подготовке к фильму общался с реальными пациентами, а некоторые из постояльцев клиники и сами снялись в кино. Впрочем, Джек Николсон и его коллеги были не первыми, кто воспользовался таким радикальным методом, чтобы вжиться в роль. В 1964 году актриса Моника Витти также несколько недель общалась с душевно больными, чтобы подготовить себя к роли в фильме Микеланджело Антониони «Красная пустыня». Их примеру последовал и Джаред Лето для своей последней роли Джокера в фильме «Отряд самоубийц».

carzy_thing_actors_role

автор: Елена Яковлева

 

10 лучших книг о любви

10 лучших книг о любви

О любви слишком много говорят, но ещё больше о ней пишут. Романтическим книгам иногда удаётся обнадёжить, разбить или склеить наши сердца. Предлагаем вам список

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

КОММЕНТАРИИ

Ольга от 18 мая 2019 г. 13:26

Леджер умер от передозировки лекарственными препаратами. Пишите точнее, а то сделали из него наркомана!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.