Необычные рождественские и новогодние традиции Print

Новый год и Рождество всегда ассоциируются у нас с традициями, которые мы соблюдаем с детства. В каждой стране существует свой стандарт новогоднего праздника: мы расскажем вам о 10 необычных новогодних и рождественских традициях в разных старнах мира.

РОЖДЕСТВЕНКИЕ БАНАНЫ (ИНДИЯ) В КАЧЕСТВЕ ЁЛКИ

В Индии сего лишь 2.3% населения христиане, но с учётом их численности это 25 миллионов человек. Поэтому, как и во всём мире, здесь готовят рождественское угощение и дарят подарки. Единственная проблема - это отсутствие сосен или елей для украшения. Поэтому для этой цели в Индии используются деревья бананов и манго.

ЗАБРОСИТЬ ТУФЕЛЬКУ И ПОЙМАТЬ ЖЕНИХА (ЧЕХИЯ, СЛОВАКИЯ)

Желающей найти себе пару в Рождество рекомендуется спиной к двери и бросить ботинок через плечо. Если ботинок упадет носком к двери, скоро всё сбудется: вы встретите жениха.

 new_year_traditions

РОЖДЕСТВО = КУРОЧКА KFC (ЯПОНИЯ)

Рождество не является национальным праздником в Японии, но это не мешает огромному количеству людей почувствовать праздничное настроение. И, если у нас этот праздник ассоциируется с 12 блюдами, то в Японии этот праздник неотъемлемо связан с куриными бакетами из KFC. Этот фаст-фуд появился в стране 40 лет назад и с тех пор благодаря их рекламной кампании стал настоящим символом Рождества. Эта традиция держится уже несколько поколений и буквально переходит от отца к сыну, не смотря на коммерциализацию проекта. Более 240,000 бакетов курицы продаются во время Рождества, и это в 10 раз превышает месячные продажи.

/Uploads/sanina_e/2 - new_year_traditions.jpg

ПОЧЕТАНИЕ УСОПШИХ (ФИНЛЯДНИЯ)

В Финляндии Рождество считается чем-то вроде Дня памяти усопших. В канун праздника семьи ходят на могилы своих родственников, чтобы зажечь поминальную свечу. И даже если родные похоронены в другом городе, люди всё равно отправляются на кладбище, чтобы поставить свечки в память о них. Следовательно, в канун Рождество кладбища в Финляндии представляют собой прекрасное зрелище. Также во время рождественского ужина на столе всегда присутствуют приборы для умерших родственников.

new_year_traditions

ПРОКАТИСЬ ДО ЦЕРКВИ (ВЕНЕСУЭЛА)

В Каракасе, столице Венесуэлы, перед тем как маленькие дети ложатся спать в Сочельник, они привязывают один конец шнурка к большому пальцу на ноге, а второй оставляют за окном спальни. Но самая веселая часть празднования - это следующий день, когда все идут на рождественскую мессу. Дороги перекрыты для автомобилей до 8 утра, чтоб люди могли проехаться до церкви на роликовых коньках, и часто они объединяются в «паровозик» на своем пути на службу.

 new_year_traditions

ПУСТЬ ЖИВЕТ КОЗЕЛ (ШВЕЦИЯ)

В 1966 году 13-метровая фигура козла из соломы была возведена на городской площади Евле. Но в полночь перед Рождеством её подожгли. После этого каждый год правительство снова и снова устанавливало фигуру козла, а вандалы с такой же настойчивостью продолжали сжигать её дотла. В 2011 году было сожжено 25 соломенных козлов. Эти поджоги случались с такой периодичностью, что с 1988 года букмекеры начали принимать ставки: выживет козел в этом году или нет.

 new_year_traditions

ПАУЧЬЕ РОЖДЕСТВО (УКРАИНА)

Вместо блестящих украшений и мишуры, в некоторых регионах Украины рождественские елки покрыты искусственными пауками и паутиной. Почему именно пауки? Согласно местному фольклору одна бедная вдова не могла позволить себе украшения для елки. Но когда её сын проснулся рождественским утром, то увидел, что всё дерево украшено паутиной. А когда первые лучи солнца коснулись паучьей сети, то она превратилась в золото и серебро и семья больше никогда не испытывала нужды. Поэтому считается, что увидеть паутину с утра - к удаче.

 new_year_traditions

ПОДАРОЧНЫЕ БОТИНКИ (ФИЛИППИНЫ)

Рождество на Филиппинах это огромный праздник, так как 80% населения - католики. Здесь празднование длится до самого января. И заканчивается всё это веселье Праздником Трёх Королей. Дети оставляют свои отполированные ботинки и выстиранные носки на подоконнике, чтобы три короля, проходя мимо их дома, оставили бы в них маленькие подарки.

 new_year_traditions

УДАЧА В ПИРОГЕ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Все мы готовим множество угощений на новый год, но в Британии есть одно особенное блюдо, которое должно обязательно присутствовать на столе - Рождественский пудинг. И дело здесь даже не в самом пудинге, а в том, как его готовят. Каждый член семьи, а в особенности дети, должны перемешать тесто по часовой стрелке и загадать желание. Но это еще не всё. В пудинг нужно положить монетку, а того, кому достанется кусок с монетой, в следующем году ожидает богатство. Также можно положить кольцо - на удачу в личной жизни, и наперсток - на счастье.

 new_year_traditions

ПОЧТА САНТЫ (КАНАДА)

Куда вы обычно посылаете письма Санте? На Северный Полюс? В мастерскую Санта-Клауса? На самом деле у Санты есть свой почтовый код - H0H 0H0 (с нулями вместо буквы «о») и этот индекс находиться в Канаде. И эти письма находят адресата. Конечно, если письмо не попало в руки родителей, то подарок вы вроде получите. Но вот уже на протяжении 30 лет тысячи канадских волонтеров отвечают на миллионы писем адресованных Санте, да еще и на различных языках.

 new_year_traditions

 

Мужчина-кошатник в современной культуре – противоядие токсичной маскулинности

Мужчина-кошатник в современной культуре – противоядие токсичной маскулинности

«Старая кошатница» - уже не только не смешно, но и бессмысленно в контексте незамужних женщин третьего возраста. И помогают избавиться от этого стереотипа сами современные

Культурный прогноз на 2017-й год: Revolution’s in the Air

Культурный прогноз на 2017-й год: Revolution’s in the Air

2017-й год в мире культуры обещает быть революционным. 100-летие Октябрьского переворота отразится в большинстве музеев не только России, но и большинства стран

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.