Новый год и Рождество всегда ассоциируются у нас с традициями, которые мы соблюдаем с детства. В каждой стране существует свой стандарт новогоднего праздника: мы расскажем вам о 10 необычных новогодних и рождественских традициях в разных старнах мира.
РОЖДЕСТВЕНКИЕ БАНАНЫ (ИНДИЯ) В КАЧЕСТВЕ ЁЛКИ
В Индии сего лишь 2.3% населения христиане, но с учётом их численности, - это 25 миллионов человек. Поэтому, как и во всём мире, здесь готовят рождественское угощение и дарят подарки. Единственная проблема - это отсутствие сосен или елей для украшения. Поэтому для этой цели в Индии используются деревья бананов и манго.

ЗАБРОСИТЬ ТУФЕЛЬКУ И ПОЙМАТЬ ЖЕНИХА (ЧЕХИЯ, СЛОВАКИЯ)
Желающей найти себе пару в Рождество рекомендуется спиной к двери и бросить ботинок через плечо. Если ботинок упадет носком к двери, скоро всё сбудется: вы встретите жениха.

РОЖДЕСТВО = КУРОЧКА KFC (ЯПОНИЯ)
Рождество не является национальным праздником в Японии, но это не мешает огромному количеству людей почувствовать праздничное настроение. И, если у нас этот праздник ассоциируется с 12 блюдами, то в Японии этот праздник неотъемлемо связан с куриными бакетами из KFC. Этот фаст-фуд появился в стране 40 лет назад и с тех пор благодаря их рекламной кампании стал настоящим символом Рождества. Эта традиция держится уже несколько поколений и буквально переходит от отца к сыну, не смотря на коммерциализацию проекта. Более 240,000 бакетов курицы продаются во время Рождества, и это в 10 раз превышает месячные продажи.

ПРОКАТИСЬ ДО ЦЕРКВИ (ВЕНЕСУЭЛА)
В Каракасе, столице Венесуэлы, перед тем как маленькие дети ложатся спать в Сочельник, они привязывают один конец шнурка к большому пальцу на ноге, а второй оставляют за окном спальни. Но самая веселая часть празднования - это следующий день, когда все идут на рождественскую мессу. Дороги перекрыты для автомобилей до 8 утра, чтоб люди могли проехаться до церкви на роликовых коньках, и часто они объединяются в «паровозик» на своем пути на службу.

ЕВЛЬСКИЙ КОЗЕЛ (ШВЕЦИЯ)
Евльский козел - это огромная, сделанная из соломы, фигура сказочного козла, сопровождающего шведского рождественского персонажа Юлебукка. Козла устанавливают каждый год в центре города Евле. Стал знаменитым благодаря тому, что каждый год хулиганами предпринимается попытка его сжечь.
В 1966 году 13-метровая фигура козла из соломы была возведена на городской площади Евле. Но в полночь перед Рождеством её подожгли. После этого каждый год правительство снова и снова устанавливало фигуру козла, а вандалы с такой же настойчивостью продолжали сжигать её дотла. В 2016 году козел был сожжен в 29-й раз.

ПАУЧЬЕ РОЖДЕСТВО (УКРАИНА)
Вместо блестящих украшений и мишуры, в некоторых регионах Украины рождественские елки покрыты искусственными пауками и паутиной. Почему именно пауки? Согласно местному фольклору одна бедная вдова не могла позволить себе украшения для елки. Но когда её сын проснулся рождественским утром, то увидел, что всё дерево украшено паутиной. А когда первые лучи солнца коснулись паучьей сети, то она превратилась в золото и серебро и семья больше никогда не испытывала нужды. Поэтому считается, что увидеть паутину с утра - к удаче.

ПОДАРОЧНЫЕ БОТИНКИ (ФИЛИППИНЫ)
Рождество на Филиппинах это огромный праздник, так как 80% населения - католики. Здесь празднование длится до самого января. И заканчивается всё это веселье Праздником Трёх Королей. Дети оставляют свои отполированные ботинки и выстиранные носки на подоконнике, чтобы три короля, проходя мимо их дома, оставили бы в них маленькие подарки.

УДАЧА В ПИРОГЕ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Все мы готовим множество угощений на новый год, но в Британии есть одно особенное блюдо, которое должно обязательно присутствовать на столе - Рождественский пудинг. И дело здесь даже не в самом пудинге, а в том, как его готовят. Каждый член семьи, а в особенности дети, должны перемешать тесто по часовой стрелке и загадать желание. Но это еще не всё. В пудинг нужно положить монетку, а того, кому достанется кусок с монетой, в следующем году ожидает богатство. Также можно положить кольцо - на удачу в личной жизни, и наперсток - на счастье.

ПОЧТА САНТЫ (КАНАДА)
Куда вы обычно посылаете письма Санте? На Северный Полюс? В мастерскую Санта-Клауса? На самом деле у Санты есть свой почтовый код - H0H 0H0 (с нулями вместо буквы «о») и этот индекс находиться в Канаде. И эти письма находят адресата. Конечно, если письмо не попало в руки родителей, то подарок вы вроде получите. Но вот уже на протяжении 30 лет тысячи канадских волонтеров отвечают на миллионы писем адресованных Санте, да еще и на различных языках.
