Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда Print

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

Аромат кофе

Для большинства людей кофе – незаменимое утреннее топливо. Однако, не все знают, что аромат кофе помогает избавиться от стресса. В 2008-м году исследователи заявили о том, что такое действие кофейного аромата объясняется наличием в этом продукте определенных антиоксидантов.

аромат кофе турка

Лаванда

К сожалению, стресс сегодня преследует человека не только днем, но и ночью. Зачастую, чтобы банально выспаться, мы начинаем прибегать к успокоительным, которые обещают нам комфортный отход ко сну. Однако, в успокоительных лекарствах есть и обратная сторона: потенциальное раздражение желудочно-кишечного тракта, сонливость утром, привыкание.

Как же быть? Один из вариантов - использовать в качестве средства от бессонницы лаванду, которая обладает массой полезных свойств и помогает в борьбе со стрессом. В первую очередь, лаванда представляет собой прекрасное успокоительное средство, в связи с чем ее частенько применяют для облегчения засыпания и лечения легкой формы депрессии. А ванна с экстрактом лаванды показана к применению не только уставшим на работе взрослым, но и маленьким детям, у которых был активный день. Кроме того, лаванда превосходно снимает сонливость, раздражительность, облегчает головные боли и способствует скорейшему снятию депрессии. Несколько капель лавандового масла на носовой платок и 5-минутная медитация помогают обрести олимпийское спокойствие. Вдобавок к этому, лаванда прекрасно зарекомендовала себя как средство для улучшения мозговой деятельности. И поэтому не чревата потенциальной сонливостью.

лавандовое поле

Авокадо

Авокадо – это еда-антистресс. Мононасыщенные жири, содержащиеся в авокадо, помогают снизить давление, а калия в авокадо больше, чем в банане (калий ускоряет органические реакции внутри организма, которые отвечают за развитие выносливости и способствуют насыщению мозга кислородом).

спелый разрезанный авокадо косточка

 

10 лучших книг о любви

10 лучших книг о любви

О любви слишком много говорят, но ещё больше о ней пишут. Романтическим книгам иногда удаётся обнадёжить, разбить или склеить наши сердца. Предлагаем вам список

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Открытки, открытые письма, «почтовые листы» или открытые почтовые карточки начали появляться одновременно и независимо друг от друга в разных частях Европы в конце

КОММЕНТАРИИ

Кира от 25 ноября 2019 г. 10:26

Когда сильный стресс испытываешь, то только успокоительное помочь может. Мне в этом плане Лазея нравится. Она помогает уменьшить чрезмерное возбуждение нервной системы, избавиться от внутренней тревоги и нормализовать сон. Да и принимать очень удобно, всего 1 капсула в день.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.