Самая дорогая еда в мире: 10 блюд и продуктов питания Print

Еда, чудесная еда! Как всё же мало нужно человеку для счастья. Просто дайте ему рогалик на завтрак, пиццу на обед, а затем толстый стейк с грибами на ужин, а дыню или арбуз на десерт. Однако, если деньги для вас не проблема, то вы можете попробовать реально дорогие версии всех перечисленных продуктов. Итак, 10 самых дорогих блюд и продуктов питания со всего мира.

САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА МИРА

Бублик от «Westin Hotel» — $1,000

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Что ж, это обычный сдобный бублик, который можно встретить на завтраках во многих отелях. Но это творение от Франка Таджагу, шеф-повара «Westin Hotel» в Нью-Йорке, включает в себя небольшое количество белого трюфеля, сливочного сыра, джема из ягод годжи и украшено листами из пищевого золота. Высокую цену формирует трюфель, так как этот итальянский гриб является одним из самых дорогих продуктов питания в мире.

Фриттата "на миллион" — $1,000

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Приготовить омлет проще простого. Всё, что вам понадобится, несколько яиц и любые продукты, которые вы захотите использовать в качестве ингредиентов. Именно так и поступил повар ресторана «Norma’s» при отеле «Le Parker Meridien Hotel» в Нью-Йорке. Только в качестве ингредиентов он выбрал лобстера и 300 грамм икры севрюги, которая стоит $65 за 30 грамм. В результате вышел омлет за тысячу долларов или, как его позиционировал ресторан, омлет на миллион. В упрощенной версии этого блюда содержится только 10% от заявленного количества икры и продается он всего за $100. Полная версия фриттаты была продана лишь 12 раз, в то время как упрощенную версию продают около 50 раз в год.

Стейк из говядины Вагю — $2,800

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Говядина Вагю достаточно востребованный продукт, из-за содержания в нем высокого процента омега-3 и омега-6 жирных кислот. Его генетическая предрасположенность позволяет мясу иметь приемлемое соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров. И лучшая говядины Вагю прибывает из Кобэ, Япония. Этих коров поют пивом и регулярно массируют, чтобы сделать мясо невероятно нежным. Однажды рибай стейк из говядины Вагю был продан в ресторане «Craftsteak» за $2,800. Но в среднем цена такого стейка составляет $500.

Карри «Самундари Хазана» — $3,200

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Это блюдо было изобретено специально к премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае, чтобы удивить гостей чем-то невероятным. После этого оно получило звание самого дорогого карри в мире, хотя индийским это блюдо точно не назовешь. Для создания этого блюда повар целенаправленно собрали очень дорогие ингредиенты: икра белуги, белые трюфели, девонский краб, шотландский лобстер и морские ушки. Икрой фаршируют половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца.

Пицца «Роял 007» от Доменико Кролла – $4,200

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Шотландский шеф-повар Доменико Кролла известен тем, что может нарисовать портрет на пицце. Он решил создать пиццу «Royale 007», хотя продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не выплатили ему ни копейки комиссионных. Итак, самой дорогой пиццей в мире её делают очень дорогостоящие продукты. «Royale 007» — 30-сантиметровая пицца, в состав которой входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. А сверху всё это украшают листочки съедобного 24-каратного золота. Повар продал свое творение с аукциона eBay.

САМЫЕ ДОРОГИЕ В МИРЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Грибы мацутакэ – $2,000

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Маттаке или мацутакэ — самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день. Такие желанные микоризные грибы растут в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Но самыми популярными являются японские мацутакэ. В этой стране они были очень популярны в 80-90-х годах. Но из-за того, что насекомые массово уничтожают деревья, в тени которых обычно растут эти грибы, их количество значительно уменьшилось, что и повлияло на высокую цену грибов. Ежегодный урожай маттаке в Японии составляет меньше тысячи тонн.

Черный арбуз Денсуке — $6,100

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Черные арбузы — редкий предмет, особенно Денсуке, потому что они выращиваются только на японском острове Хоккайдо. Урожай, как правило, приносит около нескольких десятков плодов. Что делает его особенным, помимо редкости? Его плотность и ровность просто создают идеальный баланс, а уровень сладости несравним ни с чем. В 2008 году черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за $6,100.

Королевские дыни юбари — $22,872

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Нет, это не обычная мускусная дыня, которую можно найти в любом супермаркете. Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Ценными эту дыню сделали её сочная сладость, а также красивые пропорции. Этот продукт настолько востребован, что часто его можно встретить на аукционах. В 2008 году более 100 дынь из Юбари были выставлены на торги. Самым идеальным из всех фруктов оказался первый лот. Бизнесмен, владеющий сувенирной лавкой и рыбным рестораном, заплатил около $23,000 за честь и привилегию принести этот фрукт к себе домой.

Икра «Almas» – $25,000

икра алмас самая дорогая икра в мире

Икра «Almas» белуги-альбиноса — это крайне редкий продукт питания из Ирана. Икра сама по себе продукт не из дешевых, но редкость этой икры делает её еще более дорогой — белуга-альбинос мечет икру в 100-летнем возрасте. На самом деле, даже найти магазин, где её можно купить, уже похоже на поиски иголки в стоге сена. Единственный магазин, в котором регулярно можно найти икру «Almas», это «Caviar House & Prunier», который находиться на Пикадилли в Лондоне. Там икра продется упакованная по 1 килограмму в консервной банке из 24-каратного золота. Цена такой банки составляет $25,000. Но если вы просто хотите попробовать этой икры, то маленькая баночка будет стоить $1,250.

Итальянский белый трюфель из Альбы – $160,406

Самая дорогая еда и продукты питания в мире

Конечно, все мы знаем, что трюфеля — вещь не из дешевых. Но белые трюфеля из итальянского региона Альба точно побили все рекорды. Трудно назвать точную цену за килограмм этого земляного золота, так как многое зависит от размера трюфеля. Примерно она составит не меньше $2,000. Зато можно назвать рекордсмена среди этих грибов. Самый большой в мире белый трюфель, весом 1,5 килограмма, был продан инвестору из Гонконга за $160,406. Что делает их такими дорогими? Трудность в выращивании и хранении, и, конечно же, непревзойденный вкус и аромат.

автор: Елена Яковлева

 

 

Факты о крокодилах, после которых вам не захочется покупать из них сумочки

Факты о крокодилах, после которых вам не захочется покупать из них сумочки

Высокоорганизованное сердце и крохотный мозг, способность высоко прыгать и лазать по деревьям, укус силой с тяжесть грузовика и удивительная чистоплотность – интересные

5 мест, которые стоит посетить, пока они не исчезли с лица Земли

5 мест, которые стоит посетить, пока они не исчезли с лица Земли

На нашей планете множество невероятных мест и объектов, которые вызывали восхищение на протяжении веков. Но из-за изменения климата и человеческой небрежности некоторые

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.