Самый крепкий голливудский орешек: ТОП-10 фильмов с Брюсом Уиллисом Print

Кем он только ни был: звездой телевидения, музыкантом, охранником, акционером водочной компании и магнатом недвижимости в Айдахо... Но что действительно прославило Брюса Уиллиса, так это кино. За 35 лет работы в кино в его фильмографию вошли некоторые из лучших фильмов последней четверти ХХ века. Предлагаем вам вспомнить самые яркие кино-моменты с Мистером Уиллисом. Итак, ТОП-10 лучших фильмов с Брюсом Уиллисом.

ТОП-10 лучших фильмов с Брюсом Уиллисом

10. ЛЕСНАЯ БРАТВА (OVER THE HEDGE)

лесная братва

Конечно, можно сказать, что Уиллис широко известен своей фирменной ухмылкой, но он также извлек огромную пользу и из своего голоса - попал в ТОП-5 синглов с песней «Respect Yourself», завоевал себе место в категории фильмов «Look Who's Talking Movies» и попал на вокальные стенды разнообразных проектов, таких как видео-игра «Апокалипсис» и мультсериал «Малыш Бруно». А также среди его проектов по озвучке оказалась «Лесная братва» (2006) - современная адаптация нескольких комиксов о хитром еноте (его-то и озвучивает Уиллис), который помогает группе лесных зверей (в озвучке Гарри Шандлинга, Стива Карелла, Ванды Сайкс, Уильяма Шатнера и других) спасти их среду обитания, в то время как на неё решили посягнуть городские застройщики. «Конечно, «Лесная братва» может показаться «всего лишь» мультфильмом, но на самом деле это достаточно едкий и смешной удар для нации каменных джунглей и фаст-фуда», - отметил Роджер Мур из «Orlando Sentinel».

Rotten Tomatoes - 75%

IMDb - 6.8

Kinopoisk - 6.9

9. В СТРАНЕ (IN COUNTRY)

в стране

Первые киноработы Брюса Уиллиса были для зрителей всего лишь вариациями на на тему веселого частного детектива Дэвида Эддисона из сериала «Детективное агентство "Лунный свет"». Но в 1989 году режиссер Норман Джуисон предложил Уиллису первую по-настоящему сильную драматическую роль. И он её принял, исчезнув за бородатым лицом вьетнамского ветерана Эмметта Смита, до которого с такой настойчивостью пытается достучаться его племянница, в надежде разузнать у него хоть какие-то сведения о его отце, который погиб во время войны во Вьетнаме. «Фильм, как бомба замедленного действия. - отметил американский кинокритик Роджер Эберт. - Вы сидите перед экраном заинтересованные, поглощенные, иногда смеетесь, иногда ерзаете, но в глубине души вам интересно, к чему всё это идет. И в итоге -  вы это узнаете».

Rotten Tomatoes - 70%

IMDb - 5.9

Kinopoisk - 6.1

8. ГОРОД ГРЕХОВ (SIN CITY)

город грехов

Вот и мрачный мультяшный нуар, чья вопящая жестокость проникает в каждый миллиметр кадра. «Город грехов» отправил звездный ансамбль (в их числе Уиллис, Микки Рурк, Элайджа Вуд, Клайв Оуэн, и Бенисио Дель Торо) в увлекательное путешествие по гниющему, коррумпированному и  предательскому миру смерти. Одним словом, не самый жизнерадостный материал. К тому же многие зрители увидели в нём еще и женоненавистнический подтекст. Но для любителей нуара, «Город грехов» стал одним из самых интересных и искусно сделанных работ за последние годы. «Это тяжелый, по-злобному забавный фильмец с утонченностью дубинки», - призналась Стефани Закарк. – «Но и он не без артистизма».

Rotten Tomatoes - 70%

IMDb - 8.1

Kinopoisk - 7.9

7. КРЕПКИЙ ОРЕШЕК 4.0 (LIVE FREE OR DIE HARD)

крепкий орешек 4

Долгое время казалось, что «Крепкий орешек-3:Возмездие» 1995 года станет последним разом, когда зрители пойду в кино, чтобы увидеть как Брюс Уиллис в роли детектива Джона Макклейна будет спасать мир. Но соблазн любимой франшизы (еще и с неплохим гонораром) оказался слишком силен, чтобы сопротивляться. И в 2007 году Брюс наконец-то, вернулся в «Крепком орешке 4.0». Обменяв присущий прошлым частям юмор, который разбавлял сюжет боевика, новый фильм до нелепости зарядился экшеном, что с таким же успехом мог бы выйти и отдельным проектом, а не быть очередной частью «Крепкого орешка». Но, не смотря на это, фильм получился достаточно интересным для удовлетворения критиков. К примеру, Джонатан Ф. Ричардс из «film.com» написал: «Такие герои как Джон Макклейн - это Поль Баньян, Джон Генри и Пикос Билл (известные американские персонажы - прим. автора) нашего поколения, для людей, которые рассказывают любимые истории не у костра, а рядом со своими мониторами».

Rotten Tomatoes - 82%

IMDb - 7.3

Kinopoisk - 7.5

6. ШЕСТОЕ ЧУВСТВО (THE SIXTH SENSE)

шестое чувство

В 90-х Брюс Уиллис, как правило, больше тяготел к спокойным драматическим ролям, которые раскрывали харизматичность его характера. И эта тенденция достигла своего творческого апогея в фильме «Шестое чувство» - мистическом триллере, который представил миру режиссера/сценариста М. Найта Шьямалана. Картина также продемонстрировала драматический талант Донни Уолберга. А вот актера Хэйли Джоэла Осмента обрекла на жизнь мальчика, про которого всегда будут говорить: «А ведь это он говорил с мертвецами». К сожалению, это был не лучший период для режиссера, из-за чего фильм утратил некий лоск, но, тем не менее «Шестое чувство» стал одним из лучших фильмов 1999 года по ряду причин, одной из которых является и игра Брюса Уиллиса. Чарли МакКоллум из «San Jose Mercury News» назвала фильм: «Интенсивным, захватывающим, с великолепно продуманными персонажами и размышлениями о природе смерти и жизни после смерти».

Rotten Tomatoes - 85%

IMDb - 8.2

Kinopoisk - 8.3

5. ДВЕНАДЦАТЬ ОБЕЗЬЯН (TWELVE MONKEYS)

двенадцать обезьян

Каждый раз, когда режиссеру Терри Гиллиаму всё же удается пронести свои фильмы мимо зорких глаз кино-студии - это заканчивается успехом. А «12 обезьян», можно сказать стал успехом в квадрате. Этот фильм с лёгкостью смог объединить полёт фантазии Гиллиама со старой доброй коммерцией. В итоге, это привело к созданию истории о путешествиях во времени с парой звёздных идолов (Брюс Уиллис и Брэд Питт). Этот постапокалиптический триллер ни секунды не стоит на месте, а только задает вопросы, на который каждый зритель может найти свой собственный ответ. А ответы необходимы, чтобы идти в ногу с сюжетом. «Он всюду вставляет свои перезрелые безумные методы, - заметил Джанет Маслин из «New York Times», - но в «12 обезьянах» методы Гиллиама на редкость сильны».

Rotten Tomatoes - 85%

IMDb - 8.1

Kinopoisk - 7.8

4. ДУРАКОВ НЕТ (NOBODY'S FOOL)

дураков нет

Трагикомический ансамбль, который воплотил в жизнь произведение Ричарда Руссо о бескомпромиссном старике, который вынужден противостоять (или, по крайней мере, признать) ошибки своих жизненных путей. Название «Дураков нет» полностью соответствует своему мудрому и веселому сценарию. Актерский состав впечатляет: Пол Ньюман, Джессика Тэнди, Мелани Гриффит, Филип Сеймур Хоффман, Прюитт Тэйлор Винс и, в качестве расточительного владельца строительной компании, который большую часть фильма откалывает коммерческие шуточки с Ньюманом - Брюс Уиллис. Не смотря на то, что фильм был коммерчески провальным, критики, посмотревшие его, были впечатлены. Скотт Вайнберг их «eFilmCritic» отметил: «"Без дураков" дает зрителю гораздо больше, чем просто хорошую игру Пола Ньюмана. Хотя уже он один делает это фильм достойным Вашего внимания»

Rotten Tomatoes - 91%

IMDb - 7.4

Kinopoisk - 7.4

3. КРЕПКИЙ ОРЕШЕК (DIE HARD)

крепкий орешек

Человек, майка и целый небоскреб, полный кровожадных террористов. Напоминает, самый банальный сюжет (из-за этого, кстати, и появилось очень много подражателей фильма). Но оригинальный «Крепкий орешек» - это куда больше, чем просто удачно составленные клише. Во многом благодаря своему актерскому таланту и юмору Уиллиса, режиссеру удалось не сделать из фильма очередную подборку сцен с крутым парнем. Не смотря на то, что франшиза быстро перевелась на ширпотреб, первый фильм всё же можно считать классическим. «На самом деле, это топ-модель боевиков, - пишет Джеймс Берардинелли. - Вспышка, взрыв и остроумные односложные предложения - всё включено».

Rotten Tomatoes - 92%

IMDb - 8.3

Kinopoisk - 8

2. КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ (MOONRISE KINGDOM)

королевство полной луны

Брюс Уиллис присоединился к причудливой фабрике Уэса Андерсона в 2012 году с фильмом «Королевство полной луны». В фокусе фильма - остров Новой Англии в 1965 году, на котором двое подростков ((Джаред Гилман и Кара Хейворд) совершают совместный побег, который приводит к суматохе, которая превращает жизни вожатого скаутов (Эдвард Нортон), родителей девушки ( Билл Мюррей и Фрэнсис МакДорманд) и местного шерифа (Брюс Уиллис) в хаос. «Привычные жалобы и замечания в адрес Андерсона - это дорого и его герои не имеют ничего общего с реальным миром. Это же можно сказать и о «Королевстве полной луны», - пишет Стивен Ри. - Ну и что с того?»

Rotten Tomatoes - 94%

IMDb - 7.8

Kinopoisk - 7.6

1.КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО (PULP FICTION)

криминальное чтиво

К началу 90-х годов Уиллис, казалось, немного потерял почву под ногами, колеблясь между утомляющими ролями героев боевиков («На расстоянии удара») и выдающихся хитрецов («Костёр тщеславия», «Билли Батгейт»). Но к середине десятилетия, он начал формировать свой экранный образ, уступая место высоких зарплат - более низким, и выбирая более душевные и привлекательные для публики фильмы («Смертельные мысли»). И, в итоге, «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, которое доказало, что Уиллис не утратил ни одного из своих талантов: физической слаженности, комедийности и драматичности. Роль, которую ему предложил Тарантино, позволила Уиллису продемонстрировать все три составляющие его таланта, не говоря уже о том, что ему достались одни из самых запоминающихся фраз в фильме. «Этот фильм похож на такого рода романы, в которых вы, проверяя сколько осталось страниц, надеетесь, что их больше, а не меньше», - написал Мик ЛаСалле из «San Francisco Chronicle».

Rotten Tomatoes - 93%

IMDb - 8.9

Kinopoisk - 8.6

Предлагаем также вашему вниманию список из ТОП-10 лучших фильмов с Брюсом Уиллисом по рейтингу зрительских симпатий портала «Rotten Tomatoes»:

1. Криминальное чтиво - 95%

2. Крепкий орешек - 91%

3. Королевство полной луны - 90%

4. Шестое чувство - 87%

5. Крепкий орешек 4.0 - 86%

6. Счастливое число Слевина - 86%

7. Пятый элемент- 84%

8. 12 обезьян - 84%

9. Крепкий орешек 3 : Возмездие - 83%

10. Армагеддон - 77%

автор: Елена Яковлева

 

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

1 Комментарий

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Старинные открытки авторства знаменитых художников

Открытки, открытые письма, «почтовые листы» или открытые почтовые карточки начали появляться одновременно и независимо друг от друга в разных частях Европы в конце

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.