Сколько стоит Руперт Мёрдок? Print

В 22 года он владел всего двумя газетами, которые достались ему от отца, но сегодня семье Мёрдок принадлежат 120 газет (в частности, «The Wall Street Journal», «The New York Post», «The Sun») в пяти странах, сеть кабельного телевидения «FOX Broadcasting Company» в США, Европе, Латинской Америке, Африке и Азии, издательский дом «Harper Collins» и киностудии «20th Century Fox». Его медиаконгломерат второй по величине в мире. Предлагаем вашему вниманию интересные факты о Руперте Мёрдоке.

У НЕГО БЫЛ САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ РАЗВОД

32 года главный исполнительный директор и владелец холдинговой компании «News Corporation» Руперт Мердок был женат на Анне Торв. При разводе Торв получила $1,7 млрд., а также $110 млн. наличными, что сделало их развод самым дорогим в истории.

Rupert Murdoch

 Руперт Мёрдок, Анна Торв и их дети

84 ГОДА ДЛЯ НЕГО НЕ ВОЗРАСТ

4 марта 2016 года Рупер Мёрдок неожиданно для всех женился в четвертый раз - на бывшей супермодели Джерри Холл. Для 59-летней Холл брак с Мёрдоком первый. Около 20 лет она встречалась с Миком Джаггером — вокалистом группы «The Rolling Stones».

Rupert Murdoch

 Руперт Мёрдок и Джерри Холл

У НЕГО ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ ОТ ТРЕХ ЖЕНЩИН

До своей недавней женитьбы у Руперта Мёрдока было три жены. В 1956-м году он женился на австралийке Патрисии Букер, а в 1958 года у них родилась дочь Пруденс. Они развелись спустя 11 лет, в 1967-м. В этом же году он женился на шотландке Анне Торв, которая работала в его газете «The Daily Telegraph». У них было трое детей — дочь Элизабет и сыновья Лахлан и Джеймс. Их брак распался в 1999 году. Спустя 17 дней 66-летний Руперт Мёрдок женился на китаянке Венди Дэн, которая родила ему двух дочерей — Грейс и Хлою. Но и этот брак не был для Мёрдока окончательным. Они развелись в 2013 году.

Rupert Murdoch

 Руперт Мёрдок с третьей женой и двумя дочерьми

ОН ЗАПУСТИЛ — И ЗАКРЫЛ — ПЕРВУЮ В МИРЕ ЕЖЕДНЕВНУЮ iPAD ГАЗЕТУ

В феврале 2011 года Руперт Мёрдок запустил огромный проект, в который изначально вложил $30 млн. Это было приложение «The Daily», на которое все могли подписаться всего за 99 центов в неделю. Смелый эксперимент, но компания начала терять деньги и им пришлось уволить 50 сотрудников из 170 в середине 2012 года. В декабре того же года они напечатали объявление: «К сожалению, мы не смогли создать достаточно большую аудиторию достаточно быстро, чтобы наша бизнес-модель заработала».

Руперт Мёрдок также был первым, кто начал вводить платные версии интернет-изданий, что увеличило прибыль его конгломерата.

Rupert Murdoch

 Презентация «The Daily»

ИНТУИЦИЯ ПОДВЕЛА ЕГО С СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ

Когда Руперта Мёрдока заинтересовала сфера развития в Интернете, он приобрел в 2005 году социальную сеть «My Space» за $ 580 млн. — тогда она была на пике своего успеха. В 2006 году «My Space» заметно повысил свой видеоконтект, и Мёрдок утверждал, что в течение 60 дней он станет даже больше чем «YouTube».

К несчастью для Мёрдока, сайт постепенно начал сходить на нет, уступая восходящей популярности «Facebook». И в 2011 году «News Corp» продали «My Space» за $35 млн., что было в разы меньше его первоначальной стоимости.

В 2009 году Руперт Мёрдок заявил, что он не заинтересован в покупке «Twitter», и предупредил, что инвестировать в него затея проигрышная. Он также заявил: «Facebook похож на справочник. Как они делают деньги — другое дело».

Rupert Murdoch

ОН НЕ ВЛАДЕЕТ НИ ОДНИМ НОВОЗЕЛАНДСКИМ МЕДИА

Когда Руперту Мёрдоку было 32 года, он совершил свой первый набег на новозеландские медиа, купив пакет акций «The Dominion». Позже он также владел 43,6% акций «Sky TV», но продал их в марте 2013 года за $815 млн.

Rupert Murdoch

ЧУТЬ НЕ ПОЛУЧИЛ В ЛИЦО МИСКОЙ

В 2011 году рассматривалось дело «News of the World», связанное со скандалом относительно прослушки частных телефонных разговоров. Во время выступления Мёрдока перед британским парламентом знаменитый комик Джонатан Мэй-Боулз, более известный как Джонни Марбелс, попытался бросить в медиамагната миской с пеной для бритья. Но его тогдашняя жена Венди Денг, сидевшая за спиной своего мужа, вскочила с места и ударила Мэй-Боулз.

После этого Джонатан Мэй-Боулз коротко написал: «То, что я делаю сейчас, гораздо лучше всего, чем я занимался раньше!». Следующие 6 недель комик провел в тюрьме.

ОДНАЖДЫ О ЕГО СМЕРТИ СООБЩИЛА ЕГО ЖЕ ГАЗЕТА

За день до того, как Руперт Мёрдок, его сын Джеймс и бывший генеральный директор Ребекка Брукс должны были давать показания по делу о прослушке телефонов, группы хакеров «Anonymous» и «LulzSec» взломали сайт газеты «The Sun», которая принадлежит «News Corp», и на главной странице опубликовали статью о том, что Руперт Мёрдок скончался от передозировки наркотиками.

Rupert Murdoch

ОН СТАЛ ПРОТОТИПОМ ЗЛОДЕЯ ИЗ ДЖЕЙМСА БОНДА

Конечно, такие данные никто официально бы не подтвердил. Но в фильме «Завтра не умрёт никогда», 18-м в серии официальной «бондианы», главный антагонист, медиамагнат Эллиот Карвер в исполнении Джонатана Прайса, уж больно напоминает Руперта Мёрдока. Это можно заметить как во внешнем сходстве, так и в параллелях его биографии.

Rupert Murdoch

 Кадр из фильма «Завтра не умрёт никогда»

ОН ДВАЖДЫ ПОЯВЛЯЛСЯ В «СИМПСОНАХ» В РОЛИ САМОГО СЕБЯ

Мишень для многих саркастических шуток, Руперт Мёрдок неожиданно решил сняться в этом теле-хите, который выпускается его же компанией. Автор и продюсер Мэтт Грейнинг описал магната как «милостивого». В первом из эпизодов его первой фразой было: «Я — Руперт Мёрдок, миллиардер, тиран, и это мой скайбокс».

Rupert Murdoch

 Кадр из сериала «Симпсоны»

ОН СТОИТ $11.7 МИЛЛИАРДОВ

В соответствии с рейтингом «Forbes» состояние Руперта Мёрдока немного уменьшилось за последний год, сделав его всего лишь №96 в списке самых богатых людей планеты состоянием на март 2016 года.

руперт мердок

Личность Руперта Мёрдока у многих вызывает весьма противоречивые чувства. С одной стороны, он человек, который практически с нуля построил огромную медиа-империю, но, с другой стороны, многие считают его источником зла, чуть ли не в чистом виде, пытающегося контролировать разумы обычных граждан при помощи своих каналов информации. Партнеры о нём тоже не лучшего мнения, так как считают, что он не всегда держит слово, и документируют всё им сказанное. Он создал империю, которая, как и он сам, противоречивая, большая и доминирующая. Но самого Руперта Мёрдока всё это мало волнует:

«Когда ты стараешься сделать что-то новое и сломать старое — наживаешь врагов. Я горд, что у меня их так много».

автор: Елена Яковлева

 

10 лучших книг о любви

10 лучших книг о любви

О любви слишком много говорят, но ещё больше о ней пишут. Романтическим книгам иногда удаётся обнадёжить, разбить или склеить наши сердца. Предлагаем вам список

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.