NASA опровергло появление тринадцатого знака Зодиака – Змееносца Print

Недавняя статья учёных из NASA, опубликованная на портале NASA Space Place, вызвала сильный резонанс у журналистов и общественности. В ней рассказывается об изменении положения звёзд на современном небе, что, по мнению многих, тянет за собой появление нового знака Зодиака – Змееносца. Последнее утверджение NASA пришлось опровергнуть как ненаучное.

Зодиак, каким мы его знаем, впервые был сформулирован астрономами Древнего Вавилона около трёх тысяч лет назад. С тех пор эклиптика неба существенно изменилась. Соответственно, рисунок звёздного неба теперь тоже выглядит иначе. Поэтому актуально было бы внести изменения в Зодиак.

NASA изменили Зодиак опровергли Змееносец

Вавилоняне использовали календарь, базирующийся на равных 12 фазах Луны. Хоть им тоже было известно о 13-ти зодиакальных созвездиях, было довольно удобно отказаться от одного из них.

Новым знаком Зодиака может стать Змееносец, которого можно наблюдать между Скорпионом и Стрельцом. Как утверждает NASA, Солнце оказывается в его фазе в период между 30-м ноября и 18-м декабря.

Змееносец Зодиак

Созвездие и знак Змееносца

И если изменить Зодиак соответственно с выводами NASA, то он будет выглядеть так:

Козерог: 20 января – 16 февраля

Водолей: 16 февраля – 11 марта

Рыбы: 11 марта – 18 апреля

Овен: 18 апреля – 13 мая

Телец: 13 мая – 21 июня

Близнецы: 21 июня – 20 июля

Рак: 20 июля – 10 августа

Лев: 10 августа – 16 сентября

Дева: 16 сентября – 30 октября

Весы: 30 октября – 23 ноября

Скорпион: 23 ноября – 29 ноября

Змееносец: 29 ноября – 17 января

Стрелец: 17 декабря – 20 января

Вместе с тем, NASA призывают не воспринимать из заявление как призыв изменить Зодиак, ведь они – учёные, а не астрологи. По их словам, цель опубликованной статьи – обратить внимание общественности на то, что гороскопы не могут претендовать на точность, поскольку со времени составления Зодиака ось земли сильно сместилась относительно созвездий.

Председатель NASA Дуэйн Браун заявил, что статья на Space Place была о том, что астрология – это не астрономия, что астрология – пережиток древней истории.

 

10 лучших книг о любви

10 лучших книг о любви

О любви слишком много говорят, но ещё больше о ней пишут. Романтическим книгам иногда удаётся обнадёжить, разбить или склеить наши сердца. Предлагаем вам список

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.