«Vogue»: 5 фильмов о Библии моды Print

Многие называют его Библией моды. «Vogue» всегда был больше, чем просто журналом — это история, образ жизни, состояние души… Сегодня «Vogue» считается самым известным и самым влиятельным изданием в мире моды, во многом благодаря Анне Винтур, которая в течение почти 30 лет является главным редактором журнала. Предлагаем вам 5 интересных фильмов о журнале «Vogue», его редакторах и журналистах.

МАДЕМУАЗЕЛЬ СИ / MADEMOISELLE C (2013)

Vogue

Режиссер Фабьен Констант направил все прожекторы своего документального фильма в сторону Карин Ройтфельд, стилиста и бывшего редактора парижской версии «Vogue». Десять успешных и скандальных лет Карин носила этот почетный титул. Фильм является путешествием через всю её жизнь, начиная от балетной школы на дому и тяжелых рабочих будней до гламурной жизни в высшем обществе. Но это история не только о прошлом Карин Ройтфельд, но и о её будущем. Ведь сняв корону редактора самого престижного модного издания в мире, она решилась основать в Нью-Йорке свой собственный журнал «CR Fashion Book».

СЕНТЯБРСЬКИЙ НОМЕР / THE SEPTEMBER ISSUE (2009)

Vogue

Р.Дж. Катлер, в буквальном смысле, позволяет каждому зрителю стать частью истории fashion-индустрии. Отправляйтесь в 2007 год и вступайте в ряды модных издателей и стилистов, которые по кусочкам собирают сентябрьский номер американского «Vogue», ставший самым толстым в истории издания. Анна Винтур лично расскажет вам, как вместе со своей командой они создавали сентябрьский выпуск журнала. Вам откроются проблемы и преграды, стоявшие на пути создания самого величайшего выпуска в истории «Vogue».

VOGUE: ГЛАЗАМИ РЕДАКТОРА / IN VOGUE: THE EDITOR'S EYE (2012)

Vogue

Мечтаете стать fashion-журналистом или фотографировать моделей? Вам интересно, что на самом деле скрывается за гламурной жизнью дизайнеров? Что ж, в «Vogue: Глазами редактора» модная Библия описывается именно так, креативно и проницательно. Во время просмотра фильма от канала HBO вы откроете для себя мужчин и женщин, прошлое и настоящее, мир за глянцевыми страницами культового и исторического журнала.

ДИАНА ВРИЛЭНД: ГЛАЗА ДОЛЖНЫ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ / DIANA VREELAND: THE EYE HAS TO TRAVEL (2012)

Vogue

На сей раз речь пойдет не о самом издании, и не о его редакторах, а о модном обозревателе Диане Врилэнд. За свою жизнь она успела проработать в таких изданиях как «Vogue» и «Harper’s Bazaar», а позже основала Институт костюма при музее Метрополитен. Диана Врилэнд, несомненно, одна из самых талантливых женщин прошедшего века. Фильм «Глаза должны путешествовать» демонстрирует жизнь необыкновенной женщины, которая в лучшие периоды XX века обнаружила, какую колоссальную силу имеет мода как искусство. Она произвела революцию в индустрии скучной одежды, превратив её во франшизу яркой моды и глянцевых обложек.

ДЬЯВОЛ НОСИТ «PRADA» / THE DEVIL WEARS PRADA (2006)

Vogue

Это не документальный фильм о журнале «Vogue», более того речь в нём идет не о «Vogue», а о журнале «Подиум», чьим редактором является Миранды Пристли. Но после выхода картины в прокат критики практически в один голос заявили, что прототипом властной и внушающей ужас Миранды была никто иная как Анна Винтур, нынешний редактор американского «Vogue». Но речь здесь пойдет не только о ней. Это история весьма далекой от мира моды Андреа, которая волей судьбы попала на место, за которое убили бы миллионы — она личный ассистент Миранды Пристли. Но на деле эта должность оказывается вовсе не такой привлекательной, потому что начальница настоящий дьявол. С момента выхода «Дьявол носит Prada» этот фильм стал квинтэссенцией модных фильмов для целого поколения.

Мода давно вышла за пределы глянцевых журналов и fashion-индустрии. Сегодня это неотъемлемая часть нашей жизни. И всё чаще кинематографисты обращают свои взоры в сторону мира моды. А с фильмами о знаменитых модных дизайнерах вы можете ознакомиться здесь.

автор: Елена Яковлева

 

10 лучших книг о любви

10 лучших книг о любви

О любви слишком много говорят, но ещё больше о ней пишут. Романтическим книгам иногда удаётся обнадёжить, разбить или склеить наши сердца. Предлагаем вам список

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Первые средства против стресса: поможет кофе, авокадо и лаванда

Вопреки сложившемуся мнению, кофе – не только утреннее топливо, но и средство против стресса...

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.