Автостоп. Интервью с Двумя автостопщиками. Часть 2 Print

В одной из тем форуме портала 2queens.ru возникла дискуссия о том, что такое настоящий автостоп и всем ли путешественникам он подходит.
Обратиться с этими вопросами мы решили к опытным украинским автостопщикам из Хмельницка – Богдану и Ане – более известным благодаря своему блогу как «Two hitchhikers! – Два автостопщика!». Богдан и Аня активно путешествуют автостопом 4 года. Проехали автостопом 107 600 километров, посетили автостопом 43 страны. Рекорд ребят по состоянию на июнь 2014 года – это 14-месячное путешествие по Азии, во время которого они автостопом добрались до Брунея.
Блог Двух автостопщиков: vk.com/two.hitchhikers
Персональный сайт Двух автостопщиков: two-hitchhikers.ru

Автостоп. Интервью с Двумя автостопщиками. Часть 2.

Продолжение интервью. Начало беседы с Двумя автостопщиками вы можете прочитать на портале 2queens.ru здесь.

 

2queens.ru: Были ли у вас моменты душевной слабости, когда вы переставали верить в человеческую доброту?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Таких ситуаций, чтобы руки опускались, не было. Но иногда, когда приходилось стоять на дороге больше часа, Аня, как более нетерпеливая, начинала нервничать и ворчать. Конечно, стоять час на пустой трассе не так обидно, как на оживлённой. Когда мимо нас проезжает большое количество автомобилей, волей-неволей возникает вопрос: «Неужели среди проехавших мимо не было ни одного доброго человека?». Но как только мы преодолеваем негативные эмоции, водители, наверное, это чувствуют и сразу нам останавливаются.

автостоп путешествие по европе азии два автостопщика интервью фото

на фото: Индонезия, на вершине вулкана

2queens.ru: А не возникает ли у вас ощущения, что вы используете людей и их доброту?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Автостопщик лишь предлагает свою компанию водителю, ни больше и ни меньше. Водитель, останавливаясь автостопщику, тем самым соглашается, дескать «мне скучно ехать самому, я хочу пообщаться, узнать что-то новое». Автостопщик хорошо умеет своими рассказами развлечь дальнобойщика, которого клонит в сон. Иногда люди подвозят автостопщиков исключительно из альтруизма. Но никогда не останавливаются и не подвозят люди, которые будут делать это, как подачку, или будут требовать что-то взамен. Тут всё зависит от вас. Если вы нормально одеты, позитивно мыслите и нормально ведёте себя, то и будете притягивать к себе только хороших людей.

автостоп путешествие по европе азии два автостопщика интервью фото

на фото: Косово, пограничная служба

2queens.ru: Как, по-вашему, эффективнее бороться со страхом перед первым путешествием: предварительно вооружившись теорией или набивать собственные «шишки» уже во время путешествия? Насколько вольным должно быть путешествие?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Обязательно сначала нужно узнать как можно больше теории, почитать те же книги Антона Кротова, послушать аудиолекции, почитать форумы о том, как правильно экипироваться, как собирать рюкзак, где и как питаться в дороге, как себя вести в машине. Потом поехать на небольшую дистанцию в паре с опытным путешественником. Постепенно увеличивая расстояние и накапливая собственный опыт, увидите, как страх будет ослабевать, пока не исчезнет вовсе.

автостоп путешествие по европе азии два автостопщика интервью фото

на фото: Лаос, Вьетьян. Будда-парк

2queens.ru: Что взять с собой в дорогу?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: В этом вопросе мы солидарны с Антоном Кротовым. Главное, взять с собой мозги и паспорт. Полезными также будут рюкзак, туристический коврик, спальный мешок, два комплекта одежды, минимальный набор средств гигиены, удобная обувь, всё остальное – зависимо от ваших хронических заболеваний.

автостоп путешествие по европе азии два автостопщика интервью фото

на фото: Малайзия, Мелака. На двойной свадьбе

2queens.ru: В последнее время вы активно проводите просветительную работу – ведёте блог в соцсети, наполняете собственный сайт, читаете лекции о путешествиях и даже пишете книгу. Зачем вам это и откуда столько энтузиазма?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Когда мы вернулись из длительного путешествия по Азии, нам хотелось как-то отблагодарить человечество за помощь. Кроме того, друзья наперебой задавали нам множество вопросов о нашем путешествии, поэтому мы решили ответить всем и сразу. Так появился наш блог, у которого уже сегодня более 5 тысяч подписчиков. Благодаря этому блог многие люди тоже начинают путешествовать. Некоторые наши последователи сами уже доехали автостопом до Таиланда. Таким образом, мы стараемся показать людям, что путешествовать можно экономно. Даже если читатель блога не начнёт путешествовать, он, по крайней мере, будет знать больше о мире и о людях вокруг. Ведь нас пугает то, что неведомо. Вместе с тем, ни сайт, ни блог не приносят нам доход, это наш альтруистический проект.

автостоп путешествие по европе азии два автостопщика интервью фото

на фото: Россия. На корабле гидростопом из Магадана во Владивосток

2queens.ru: Есть ли у автостопа возрастной ценз? Видите ли вы себя автостопщиками в старости?

Конечно, большинство автостопщиков – это молодые ребята лет 18-25, но любое ограничение существует только в голове. Мы знаем дедушек и бабушек, которым за 60-70 лет, а они активные автостопщики! Будем ли мы такими, спустя годы, пока трудно ответить. Может, к тому времени мы купим трейлер и будем подводить всех автостопщиков, которых встретим на своём пути.

автостоп путешествие по европе азии два автостопщика интервью фото

на фото: Таиланд. Аюттайя

2queens.ru: О чём вы мечтаете?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Честно говоря, хотелось бы клонироваться на десятки людей, ведь нас тянет одновременно на все континенты. Ещё хочется, чтобы на Земле царил мир, чтобы путешественникам не препятствовали бюрократия и визовая волокита. Также мечтаем найти то место, которое подходило бы нам для жизни по все параметрам. Хотим помочь родителям увидеть мир вместе с нами. И очень хотим найти работу, которая будет одновременно приносить и доход, и удовольствие и позволит нам свободно путешествовать.

2queens.ru: Чувствуете ли вы себя духовно привязанными к Украине? Тянет ли вас домой?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Да, конечно, тянет туда, где мы провели счастливое детство, где прошёл период формирования. Когда мы вернулись из Брунея в Украину, то удивлялись нашим деревьям, климату… В путешествии очень скучали по украинской кухне. В Азии ведь нет гречки, молочных продуктов, сыра, чёрного хлеба.

2queens.ru: Собираетесь ли вы когда-нибудь остепениться, осесть?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Конечно, мы планируем иметь детей, а значит, несколько лет, пока дети будут маленькие, нам придётся пожить в одном месте. Хотя, где именно будет это место, мы ещё не решили. И посмотрим, насколько у нас хватит терпения жить в одном месте, мы же такие непоседы!

2queens.ru: Какой ваш главный «меседж»?

Two hitchhikers! - Два автостопщика!: Путешествия полезны всем, но автостоп подойдёт не каждому. Если все начнут ездить автостопом, кто же будет подвозить автостопщиков? Если же у человека есть работа, которая ему нравится, которая приносит ему и удовольствие, и доход, если при этом человек чувствует себя счастливым и не хочет ничего менять, значит, человек идёт правильным путём. Если то, что вы делаете, не вредит ни вам, ни окружающим, продолжайте, вы всё делаете правильно.

интервью взяла: Юлия Каминская

 

“Художнику вредно думать о деньгах…” - интервью с художником Владимиром Потаповым

“Художнику вредно думать о деньгах…” - интервью с художником Владимиром Потаповым

7 Комментариев

художник: Потапов Владимир Владимирович
год рождения: 1980
образование: Институт искусств им. Серебрякова (г. Волгоград), мастерская Махова Б.И. (г. Волжский),

Белковский: почему борьба Путина с Украиной приобрела характер Армагеддона и каким проектом занимается дочь Путина

Белковский: почему борьба Путина с Украиной приобрела характер Армагеддона и каким проектом занимается дочь Путина

Последние интервью Станислава Белковского (2015): о Патриархе Кирилле, дочери Путина, застройке над подземным городом в Москве на случай ядерной войны, верховном

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Каминская от 21 июня 2014 г. 22:03

Рады, что понравилось, Лера!

Юлия Каминская от 21 июня 2014 г. 20:17

Рады, что понравилось, Лера!

Лера от 21 июня 2014 г. 19:35

Какое познавательное интервью - так и хочется воскликнуть по прочтении, как героиня Ирины Муравьёвой из фильма "Москва слезам не верит" - "какие же вы всё-таки счастливые"... и расплакаться... от радости за людей...
Спасибо! Читать было очень приятно)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.