Михаил, украинский бизнесмен: “Игра в гольф – это уникальная комбинация отдыха на свежем воздухе и знакомства с интересными людьми” Print

Гольф с каждым днём завоёвывает всё большую популярность на постсоветском пространстве. Что особенного в этой игре? В чём причина? Как не побояться начать играть в гольф и стать победителем?
Сегодня мы беседуем с Михаилом – успешным украинским бизнесменом, который увлекается гольфом.

 Игра в гольф как выбрать тренера интервью с интересными людьми

 

2queens.ru: Гольф – нетрадиционная игра для наших широт. Откуда у вас появилось желание начать играть в гольф?

Михаил: Нетрадиционность – это своего рода провокация, которая манит и является своеобразным вызовом устоявшимся привычкам общества. Кроме этого, гольф – это клуб общения бизнесменов, это игра популярная в бизнес-кругах всего мира, поэтому лично для меня умение играть в гольф стало рабочей необходимостью.

2queens.ru: Ваши первые шаги. Где попробовали игру впервые? Какие впечатления от первой тренировки?

М.: Впервые я оказался на гольф поле в Корее, там и попробовал игру. Кстати, в Корее гольф более чем популярен. Описать впечатления от игры можно только одним словом – непонятно. Можно добавить – необычно. Сейчас, накопив определённый опыт, я понимаю, что непонятной была не игра, а техника ударов, возможность контролировать своё тело и движения.

2queens.ru: Как выбрать тренера?

М.: Это сложный вопрос. Я занимался с разными специалистами – на разных континентах и разного профессионального уровня. У большинства был отличающийся взгляд на одинаковые вещи, но все они были правы.

От каждого тренера вы возьмёте что-то уникальное, присущее только ему, поэтому не стесняйтесь работать со многими людьми.

2queens.ru: Возможно ли провести тренировку самостоятельно, без тренера?

М.: Тренировку самостоятельно провести, конечно, можно. А вот результативную тренировку в начальной стадии знакомства с игрой – вряд ли. Самое эффективное занятие – это занятие с тренером. Профессионал не только вас проконтролирует, но и подкорректирует вас. Вся техника – в движении, от которого зависит траектория удара. И если вы новичок, вы не сможете это прочувствовать самостоятельно, а тренер вам даст важные рекомендации.

2queens.ru: Я знаю, что существуют специальные тренировочные наборы для новичков. Эффективно ли их использование в ходе тренировки?

М.: Да, действительно, такие тренажёры существуют. Ничего сверхъестественного, это всего лишь набор предметов (пластиковых и резиновых), призванных зафиксировать ваши руки и ноги в определённом, необходимом для игры в гольф положении. Я тоже пользовался такими тренажёрами и теперь могу смело заявить, что это пустая трата и времени, и денег. В каком бы положении, якобы правильном, не были бы зафиксированы ваши конечности – в силу отсутствия опыта вы всё равно не сможете понять правильность выполнения удара.

 Игра в гольф как выбрать тренера интервью с интересными людьми
 Тренажер-фиксатор для обучения игре в гольф

 

2queens.ru: Можно ли тренироваться вне поля? Дома, например, или в офисе?

М.: Игра в гольф – это спорт. Вы должны быть в отличной форме, чтобы показывать результаты. Не получится у вас отличный свинг (примечание ред.: свинг – основной удар, цель удара – дальность и точность), если из-за размеренного офисного образа жизни вы поворачиваетесь со скрипом, как Кощей Бессмертный. Общие тренировки в зале подготовят вас к игре.

Мир современных технологий дарит нам интерактивный гольф, который не имеет сезонности, что очень важно для нашей страны. Можно попробовать работу с домашними мини-тренажёрами, которые представляют собой лунку, набор шариков и клюшку. Но это не принесёт вам того особого удовлетворения, как от настоящей, живой игры, а соответственно – есть ли тогда в этом смысл?!

 Игра в гольф как выбрать тренера интервью с интересными людьми
 Домашний тренажер для игры в гольф

 

2queens.ru: Как часто следует посещать гольф поле, чтобы добиться первых видимых результатов?

М.: Профессионалы рекомендуют ежедневные тренировки. Год в таком режиме, и вы увидите первые результаты.

2queens.ru: На что следует обратить особое внимание перед игрой?

М.: Полноценная тренировка перед игрой – залог успеха. Разминка и работа на driving-range (примечание ред.: специальное место для тренировки первого удара) являются составляющими тренировки.

2queens.ru: Рекомендуемая длительность тренировки? Есть ли оптимальное время суток для тренировки?

М.: Для новичка разминка на driving range – не меньше часа. Оптимального времени не существует. Подстраивайтесь под свои биологические часы, или под погоду. Признаюсь, что в знойный летний полдень играть не то что сложно, но и опасно для здоровья.

2queens.ru: Что для Вас самое сложное в игре?

М.: Концентрироваться на каждом ударе. Ты расслабляешься, совершаешь промах и надеешься исправить его следующим ударом. Это неправильно. Каждый удар предельно важен!

2queens.ru: От чего зависит результат игры?

М.: От профессионализма! Настоящий профессионал играет в любых условиях, на любых полях. Неправильно пенять свои промахи на гольф оборудование. Профессионал не будет играть плохими клюшками, а новичок не сможет прочувствовать разницу между хорошим оборудованием и не очень.

2queens.ru: Правильный dress-code – одна из составляющих гольф этикета. Новичку сложно и накладно приобрести всё необходимое сразу. На что вы рекомендуете потратиться, а что взять в аренду?

М.: Перед тем как вы поймёте, ваша это игра или нет, старайтесь по максимуму арендовать оборудование и обмундирование (специальную обувь, например). Детально изучите требования к дресс-коду клуба, в котором вы планируете заниматься. Совсем необязательно сразу покупать одежду от специализированных гольф брендов. Вы можете ограничиться повседневными вещами, наверняка у каждого мужчины найдётся в гардеробе поло и аккуратные слаксы без карманов и отворотов.

 Игра в гольф как выбрать тренера интервью с интересными людьми
 Перчатка для игры в гольф японского бренда Mizuno

 

Обязательно нужно купить перчатку. Это скромное капиталовложение спасёт ваши руки от натирания. Без перчатки вы просто не сможете полноценно тренироваться.

2queens.ru: Где вы совершали свои первые гольф покупки?

М.: Интересно, но первую вещь из гардероба для игры в гольф я прибрёл просто как сувенир в Токио – это была перчатка от бренда Mizuno. Mizuno, производитель товаров для гольфа, славится высоким качеством своей продукции. Японцы очень гордятся этим названием. И не мудрено, что мой партнёр по бизнесу посоветовал совершить мне эту покупку: Это прекрасный подарок из Японии, который ты захочешь оставить себе! Так у меня и получилось.

2queens.ru: Что Вам лично даёт гольф? Продолжите фразу для меня гольф это…

М.: Гольф – это больше, чем спорт, это образ жизни: благородный, честный, продуманный до мелочей. Гольф это уникальная комбинация отдыха на свежем воздухе и знакомства с интересными людьми; семейная игра для людей разных возрастов и физических возможностей.

2queens.ru: Как не сдаться в самом начале?

М.: Ваш успех, как впрочем, и во всех делах, будет зависеть только от вашего желания и целеустремлённости. Если вы борец, не знаете преград и смело движетесь вперёд – у вас всё получится! Помните, что для всего нужно время.

2queens.ru: Когда вы заметили первые положительные результаты в своей игре?

М.: Через несколько месяцев, после регулярных тренировок.

2queens.ru: Какие основные ошибки начинающих игроков?

М.: Первые успехи. Ты начинаешь контролировать технику удара, возносишь себя в разряд Тайгера Вудса (примечание ред.: Тайгер Вудс – легендарный игрок в гольф наших дней) и расслабляешься. Позволяешь себе пропустить плановую игру, сокращаешь разминку. И всё… Быстро скатываешь на десять шагов назад.

2queens.ru: Михаил, спасибо Вам за позитивную и интересную беседу. Буду благодарна за пожелания для читателей нашего портала.

М.: Всегда помните: дорогу осилит идущий! Играете вы гольф или нет, никогда не сдавайтесь. Будьте уверены в том, что вы сделали всё возможное и невозможное для достижения своей цели, и смело смотрите вперёд!

Удачи и с наступающим Новым 2013 Годом!

Интервью взяла: Юлия Добровольская, фото с сайтов golfcrazy.co.uk, performbettergolf.com, amazon.co.uk.

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о художественных выставках, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Интервью с интересными людьми – на портале 2queens.ru!

 

 

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.