Анатолий Кашпировский: человек-мем. Интересные факты о лечебных сеансах и не только Print

Анатолий Кашпировский [родился в 1939 году] – самый известный врач-психотерапевт на пост-советском пространстве, а также мастер спорта по тяжёлой атлетике. Стал всеобще известен и узнаваем после двух телемостов и шести телепередач в 1988 и 1989гг. Люди на улице до сих пор узнают Кашпировского.

1. Анатолий Кашпировский прославился на весь СССР, как психотерапевт и целитель, после двух телемостов и шести телепередач:

  • первый телемост «Москва-Киев» от 31 марта 1988 года, во время которого Анатолий Кашпировский, находившийся в Москве, дистанционно обезболил операцию на груди пациентки Любови Грабовской, которую оперировали в Киеве. Операция была проведена без применения наркоза и, со слов Кашпировского, без применения гипноза. По утверждению Анатолия Кашпировского, существуют более сильные методы воздействия, чем гипноз.
  • второй телемост «Киев-Тбилиси» от 2 марта 1989 года, во время которого Анатолий Кашпировский из Киева дистанционно обезболил две полостные операции.
  • в 1989 же году участвовал в шести телепередачах «Сеанс здоровья врача-психотерапевта Анатолия Михайловича Кашпировского».

2. 25 лет Анатолий Кашпировский проработал в специальном отделении неврозов в Винницкой психиатрической больнице имени академика А.И.Ющенко. Профессионально занимался неврозами, неврастенией, истерией, неврозом навязчивых состояний, страхами, бессонницей. Также работал в отделении, которое называлось "кладбище рассудков" - геронтологическое отделение, где лежало 100 психически больных женщин.

3. Кашпировский принимал участие в переговорах между федеральными силами и террористами во главе с Шамилем Басаевым во время террористического акта в Будённовске [1995 год]. Как вспоминает в своей книге «Будённовск: десять лет спустя» бывший межрайонный прокурор Будённовска Сергей Гамаюнов:

«Кашпировский был тем, кто пообещал сначала всех их усыпить, и загипнотизировать, а в конце концов, когда он увидел всю эту кровь, увидел этих заложников, которые по 20—30 человек были в палате, измождённые, перепуганные, ему там стало плохо, и его на руках оттуда буквально вынесли».

Однако, некоторых заложников благодаря Кашпировскому, всё же, удалось спасти. Существует видео, на котором об этом говорит Шамиль Басаев.

групповой сеанс анатолий кашпировский

Сеанс психотерапии от мэтра

4. Наиболее распространённый мем с учатием Кашпировского - это ёмкости с водой перед телевизором, на экране которого - Кашпировский. Якобы, Кашпировский с экрана заряжал воду. Вопреки распространенному мнению, Кашпировский никогда не заряжал воду. Этим занимался экстрассенс Аллан Чумак. Кашпировский о Чумаке отзывался негативно:

«Я знаю, откуда он появился. Его создал мой режиссёр. Мы с ним разошлись, и он вместо меня посадил в кадре Чумака. А тот не мог ничего сделать, только руками водил, врал, что заряжает воду, предметы. Он украл мою идею телевизионного лечения и страшно ее окарикатурил».

5. В 1990 году польское телевидение удостоило Анатолия Кашпировского престижной премии Wiktory. Награду он получил за самую большую популярность серии передач «Телевизионная клиника А.Кашпировского». За оздоровление польской нации тогда же ему выразил благодарность лично президент Польши Лех Валенса.

6. Анатолий Кашпировский не любит, когда его называют экстрасенсом и не верит в существование последних. Анатолий Кашпировский – психотерапевт, кандидат медицинских наук и почётный доктор наук.

7. Анатолий Кашпировский избирался депутатом Госдумы России от ЛДПР в 1993 году.

5 марта 1994 года Кашпировский заявил о выходе из фракции ЛДПР (по факсу из Америки), обвинив лидера партии Владимира Жириновского в расизме и пропаганде войны. Однако по возвращении в Россию в апреле 1994 года, Кашпировский остался во фракции. Окончательно вышел из неё 1 июля 1995 года.

анатолий кашпировский сеанс излечения

8. Цитаты Анатолия Кашпировского:

  • «Самая лучшая страна – это страна детства».
  • «Всем хочется нравиться женщинам. Если бы не было женщин, то все культуристические залы закрылись бы. Никто бы не тренировался».
  • «Я не считаю себя уникальным. У меня есть другое направление мышления в отношении явлений, которые уже кажутся законченными. А ничто в мире не заканчивается, любая истина относительна. Поэтому все, что имеется на сегодняшний день, вступило в противоречие с тем, что я думаю. Вернее, я вступил в противоречие. И тут же это дало мне возможность расширить горизонты».
  • «У каждого человека много слабостей, говорить о них нет смысла. Если бы не было этих слабостей, я был бы на другом пьедестале, в других измерениях. У меня такая слабость: я очень часто влюбляюсь в людей, просто в людей, а потом они подводят. Просто они иногда поступают не так, как я думал. Чрезмерное добро тоже наказуемо».

Анатолий Кашпировский, телепередача «Наедине со всеми» от 02.02.2015

Лечебный сеанс от Анатолия Кашпировского

 

Cолнечный и тепловой удары опасны для жизни

Cолнечный и тепловой удары опасны для жизни

От теплового удара не защищены, в том числе, люди, привыкшие к жаркой погоде. Так, во время аномальной жары в 1998 году в Индии, когда температура воздуха во многих

Курение - причина каждой пятой смерти в США: шокирующие данные профильных центров США

Курение - причина каждой пятой смерти в США: шокирующие данные профильных центров США

Статистика смертности курильщиков в США, продолжительность жизни курильщиков, пассивное курение, риски для мужчин-курильщиков и женщин-курильщиц.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.