Головные боли: причины Print

Кроме стандартных провокаторов головной боли – недосыпание, чрезмерное потребление алкогольных напитков, метеозависимость и других, головная боль может провоцироваться потреблением некоторых продуктов, содержащих вещества биологического происхождения – амины.

Биогенные амины образуются в продуктах из аминокислот естественным образом или под воздействием ряда бактерий. Амины присутствуют в красном вине, шампанском, сыре, шоколаде, оливках, орехах, консервированных, рыбных и мясных изделиях, некоторых маринованных и других продуктах.

Головные боли, причина – красное вино

Красное вино содержит амины “тирамин” и “гистамин”. При попадании этих аминов в организм у некоторых людей сосуды головного мозга могут начать то сужаться, то расширяться, провоцируя пульсирующие боли в верхней части головы.

головная боли причина вино биогенные амины

Красное вино также содержит вещества, которые усиливают действие биогенных аминов, - например, флавоноиды. Сами по себе флавоноиды тоже являются провокаторами головной боли. Потребление выдержанного красного вина создаёт дополнительную нагрузку для организма.

Головные боли, причина – сыры

Сыры содержат следующие амины: гистамин, тирамин, триптамин, кадаверин и другие. Количество аминов прямо зависит от продолжительности созревания сыра и бактерий, участвующих в процессе: чем дольше период созревания, тем выше концентрация аминов. В области корочки концентрация аминов наиболее высокая. Сливочный сыр, топлёный сыр, пастеризованный сыр, творог и другие свежие сыры почти не содержат биогенных аминов.

Для сравнения: содержание амина “тирамин” в сырах и некоторых других продуктах:

Продукт
Содержание тирамина (мкг/г)
 
 
сыр “Камамбер
20-86
сыр Чеддер
1466
сыр Бри
180
сыр Эмменталь
225
Картофель
1
Апельсины
0
Шпинат
1
Томаты
4
Баклажаны
3
Авокадо
29

Причина головной боли: мясные, колбасные и рыбные изделия

причины головной боли сырокопченая колбаса сосиски

Мясные и рыбные изделия могут провоцировать головную боль за счет гистамина, содержащегося в этих продуктах. Особенно большое количество гистамина содержится в вяленом мясе, сырокопчёной и ливерной колбасах, говяжьих сосисках, консервированной копченой селедочной икре, некоторых других консервированных мясных и рыбных продуктах.

Однако, большинство людей всё-таки не испытывает головной боли при потреблении вышеуказанных продуктов, так как в кишечнике и печени человека вырабатывается фермент, разрушающий амины. Головные боли после потребления вышеперечисленных продуктов испытывают те, у кого не вырабатывается достаточное количество этого фермента.

 

Cолнечный и тепловой удары опасны для жизни

Cолнечный и тепловой удары опасны для жизни

От теплового удара не защищены, в том числе, люди, привыкшие к жаркой погоде. Так, во время аномальной жары в 1998 году в Индии, когда температура воздуха во многих

Курение - причина каждой пятой смерти в США: шокирующие данные профильных центров США

Курение - причина каждой пятой смерти в США: шокирующие данные профильных центров США

Статистика смертности курильщиков в США, продолжительность жизни курильщиков, пассивное курение, риски для мужчин-курильщиков и женщин-курильщиц.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Мила от 20 декабря 2015 г. 19:14

Из орехов только грецкие способны вызвать головные боли - если их переесть. Другие орехи не так тяжело переносятся.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.