Влияние мобильных телефонов на возникновение рака Print

О возможном канцерогенном характере излучения мобильных телефонов эксперты и обычные пользователи спорят давно. Есть ли реальная связь между использованием девайсов сотовой связи и возникновением рака, попытались учёные национального института здоровья. Их выводы, впрочем, были подвергнуты критике экспертов, но, всё же, о них будет интересно узнать.

Научный эксперимент ставился на крысах, которых подвергали ежедневному 9-часовому радиочастотному облучению, начиная с внутриутробного периода и на протяжении всей жизни. Любопытно, что по результатам эксперимента лишь у самцов крыс возросла вероятность возникновения доброкачественных неврином и злокачественных глиом, и то незначительно. В то же время, у самок риск образование опухолей не увеличился.

Вместе с тем, нашим мужчинам раньше времени боятся не стоит. Влияние мобильных телефонов на возникновение рака у людей учёные даже после экспериментов на крысах ни доказать, ни опровергнуть не смогли. Ведь, во-первых, облучали тело животного полностью, а воздействие мобильных телефонов ограничивается лишь площадью головы. Во-вторых, объём облучения, использованный на крысах, может оказаться совершенно безопасным для человека.

Кроме того, как отмечают критики-эксперты крысы из контрольной группы, которую не облучали, жили дольше, чем облучаемые, что могло значительно повлиять на статистические данные эксперимента.

Поэтому, прорыва в науке не случилось, и мы можем продолжать оперировать данными Всемирной организации здравоохранения, которые определяют радиочастотное излучения как «возможно канцерогенное для человека» (данные ВОЗ и Международного агентства по изучению рака от 31 мая 2011-го года). На данный момент, канцерогенность такого излучения доказана не была.

Но будьте бдительны. Ведь существует мнение, что финансовый интерес производителей телефонов является причиной скрытия или «приукрашивания» результатов исследований на эту тему. И пока на мировой рынок не вышел принципиально новый и конкурентоспособный аналог связи, риск того, что правда о влиянии мобильных телефонов на возникновение рака может быть скрыта от нас, существует.

Поэтому мы рекомендуем прислушаться к рекомендации организаций по охране здоровья и минимизировать время использования мобильного телефона, особенно детьми.

Берегите себя и будьте здоровы! 

 

Cолнечный и тепловой удары опасны для жизни

Cолнечный и тепловой удары опасны для жизни

От теплового удара не защищены, в том числе, люди, привыкшие к жаркой погоде. Так, во время аномальной жары в 1998 году в Индии, когда температура воздуха во многих

Курение - причина каждой пятой смерти в США: шокирующие данные профильных центров США

Курение - причина каждой пятой смерти в США: шокирующие данные профильных центров США

Статистика смертности курильщиков в США, продолжительность жизни курильщиков, пассивное курение, риски для мужчин-курильщиков и женщин-курильщиц.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.