Александр Васильев выпустил коллекцию чайных чашек Print

Историк моды и ведущий телевизионного шоу «Модный приговор» Александр Васильев разработал совместно с Императорским фарфоровым заводом коллекцию чайных пар в форме «Гербовая».

Форма чайной пары восстановлена по музейному образцу XIX века из коллекции Государственного Эрмитажа. На чашках и тарелках – авторская роспись Александра Васильева на тему истории моды по мотивам картинок из старинных журналов мод из его личной коллекции.

фарфоровые чашки александр васильев

Фото: пресс-служба Александра Васильева

«В моих планах создание большой серии сервизов, посвященной моде XIX и XX веков. Перед обладателями коллекции нашего фарфора вереницей пронесутся годы, моды, цвета и меняющиеся формы, а гарантией качества станет мой личный знак — "Лилия Александра Васильева", расположенная в виде клише на донышке каждого изделия».

Александр Васильев

лилия александра васильева

Ожидается, что коллекция поступит в продажу в начале апреля 2017 года.

Интересы Александра Васильева широки и многогранны: он также является и декоратором интерьеров, и почетным членом Российской Академии художеств, и лектором.

александр васильев фарфоровый сервиз

Фото: пресс-служба Александра Васильева

Темой посуды Александр Васильев заинтересовался не сегодня: еще в 2013 он читал лекцию об «Искусстве стола», которая была вдохновлена производителем фарфоровой посуды с богатой историей - Villeroy&Boch. Гости вечера узнали о русских и европейских традициях оформления стола, этикете, подборе блюд, напитков и приборов:

«В XVIII веке из Китая в Европу пришло искусство изготовления фарфора. Первой в нем преуспела саксонская мануфактура в городе Мейсен, позже производство фарфора началось в Париже, в Неаполе, в лондонском Челси и в России. При дворе императрицы Елизаветы Петровны первый фарфор изготовил русский алхимик Виноградов. Вскоре в Лотарингии, в местечке d'Audun-le-Tiche основал свое производство немецкий литейщик Бох. Это была первая страница в истории знаменитой фабрики Villeroy&Boch, одной из немногих, сохранивших старинное искусство изготовления изысканной и роскошной посуды до наших дней и продолжающих развивать его в XXI веке…»

Материалы по теме:

«Искусство стола от Александра Васильева», Кухни из Германии, 6 ноября 2013

«Александр Васильев представил модные чайные чашки», LENTA.RU, 6 марта 2017

 

Леонардо ди Каприo наконец-то сыграет да Винчи

Леонардо ди Каприo наконец-то сыграет да Винчи

Леонардо ди Каприо сыграет роль знаменитого итальянского художника Леонардо да Винчи в предстоящем байопике кинокомпании «Paramount Pictures».

Украинская короткометражка стала лучшей на фестивале в Швейцарии

Украинская короткометражка стала лучшей на фестивале в Швейцарии

Короткометражный фильм "Выпуск 97" режиссера Павла Острикова стал лучшей картиной по версии младшего жюри Международного кинофестиваля в Локарно.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.