Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве Print

В интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 20 февраля 2018 года, актер Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве.

В частности, Алексей Серебряков высказался о своем персонаже Николае из фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» (премия «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке, приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий). Актер заявил, что его герой сдается и проигрывает власти, потому что он – русский:

«Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь».

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».

21 февраля 2018 года режиссер Владимир Бортко заявил, что сомневается в умственных способностях Серебрякова, так как «Национальная идея России – любить свою Родину». Также несогласие со словами Алексея Серебрякова выразил актер Александр Панкратов-Черный.

Такое единодушие и тандем Бортко и Панкратова-Черного вызывают единственное сожаление: что Бортко в свое время не пригласил Панкратова-Черного на роль Швондера или Шарикова в «Собачьем сердце» – персонажи хоть и невысокие, но яркие. Вот бы сработались!

 

Современные художники посадили Трампа за решетку

Современные художники посадили Трампа за решетку

Американский художественный коллектив «Indecline» запускает провокационную инсталляцию против президента Дональда Трампа в одном из его Нью-Йоркских отелей. На

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро оживёт с помощью цифровых технологий. Её двойник впервые появится в байопике о жизни актрисы, идея которого принадлежит продюсеру и режиссеру Крису

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.