Алексей Учитель получил финансирование фильма о Цое от фонда кино Print

Режиссер Алексей Учитель, чей скандальный фильм «Матильда» вызвал волну критики со стороны правительства и церкви, получил финансовую поддержку сразу для двух проектов, посвященных лидеру группы «Кино»Виктору Цою и футболисту Эдуарду Стрельцову. Всего в 2017 году фонд кино собирается оказать поддержку 35 проектам из средств государственного бюджета.

По словам Алексея Учителя, примерный бюджет фильма о Цое составит 150 миллионов рублей, из которых 90 миллионов режиссер планировал получить от Фонда кино. Однако точной суммы финансовой помощи пока не названо. Известно лишь, что фильм Учителя будет финансироваться только частично.

Алексей Учитель

 Алексей Учитель

Такая же поддержка по смешанной схеме поступит фильмам Валерия Тодоровского «Гипноз» и Романа Каримова «Кольская сверхглубокая», фильму ужасов «Тварь» от продюсера Ильи Стюарта, проект Игоря Толстунова «Лес рук и зубов», «Озеро мертвых: Русалка», которым занимается компания Джаника Файзиева и другие картины.

Полную безвозвратную финансовую поддержку от Фонда кино получили лишь четыре проекта: «Путешествие в Индию» Олега Степченко, мультфильм «Снежная королева 4», анимационный фильм «Телефоны» студии «Водород» и военная драма «Братство» от Мастерской Павла Лунгина.

Также на условиях 100%-ного возврата Фонд кино готов поддержать проект нового фильма Александра Миндадзе «Паркет», который ранее получил отказ в финансировании от министерства культуры РФ.

«В списке поддержанных — одиннадцать комедий, семь анимационных фильмов, пять хорроров, четыре военные драмы», 

— сообщили в Фонде кино, добавив, что «утвержденные попечительским советом проекты получили наивысшие оценки экспертного совета».

С полным списком проектов, получивших поддержку Фонда кино, вы можете ознакомиться здесь

 

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

1 Комментарий

Вуди Аллен один из самых продуктивных режиссеров. Вот уже на протяжении 40 лет он выпускает в среднем один фильм в год. И недавно появился первый официальный трейлер

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Разгоревшийся неделю назад сексуальный скандал стоил Вайнштейну многолетней карьеры, семейного счастья, да и репутации в целом. Продюсера выгнали из Американской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.