Близится "Ночь искусств" в Москве Print

В Москве 4 ноября состоится пятая ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств»: горожане смогут бесплатно посетить экскурсии, побывать на мастер-классах и послушать живую музыку с 18:00 до полуночи.

«Ночь искусств» — это городская культурно-образовательная акция, которая объединяет разные виды искусства. Встречи с главными деятелями культуры и искусства, музыкальные концерты на вокзалах и в общественных пространствах, лекции и дискуссии, спектакли, перформансы и многое другое.

В этом году к мероприятию присоединится и  Третьяковская галерея  совместно с филиалами: в «Ночь искусств» можно будет бесплатно посетить все действующие здания музея, в частности галерею в Лаврушинском переулке, Инженерный корпус, Новую Третьякову на Крымском валу, Дом-музей Виктора Васнецова и Музей-квартиру Аполлинария Васнецова. В музее и филиалах пройдут бесплатные экскурсии, мастер-классы и концерт живой музыки. Бесплатные билеты будут выдаваться с 18:00 до 23:00 4 ноября.

ночь искусств

В этом году в «Ночь искусств» пройдет более 350 бесплатных мероприятий. На 170 площадках в разных частях города запланированы театральные постановки и концерты, встречи со знаменитыми москвичами, лекции, дискуссии, выставки, мастер-классы и перформансы. Музеи, выставочные залы, театры, библиотеки и парки будут работать 4 ноября до полуночи.

Как заявил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, акция под девизом «Искусство объединяет» пройдет на более чем 190 культурных площадках, включая 58 театров, четыре кинотеатра сети «Москино», 100 музеев и выставочных залов, 29 библиотек и культурных центров.Ожидается около 350 тысяч посетителей.

Подробнее о расписании мероприятий  можно узнать на странице акции «Ночь искусств».

 

Первый шедевр Гауди открылся для посетителей

Первый шедевр Гауди открылся для посетителей

С 16 ноября 2017 года бывший семейный особняк Дом Винсенса (Casa Vicens), творение архитектора Антнио Гауди, открыт для посетителей.

Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе

Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе

Полотно из «розового периода» Пабло Пикассо, а также полотна Анри Матисса и Клода Моне из коллекции Дэвида и Пэгги Рокфеллеров — в общей сложности около 2 тыс. предметов

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.