Как демонтированный в Украине Энгельс стал арт-объектом в Манчестере Print

Памятник Фридриху Энгельсу, демонтированный в рамках декоммунизации в Украине "переехал" в британский Манчестер, где стал главным элементом арт-проекта одного местного художника.

Статую Энгельса высотой в 4 метра нашел в одном из колхозов Полтавщины известный британский художник Фил Коллинз и перевез в Манчестер, чтобы использовать ее для своего проекта "Церемония" (Ceremony), как сообщает The New York Times.

памятник єегельсу

Торжественное открытие памятника Энгельсу перед театром "ДОМ" (HOME) в Манчестере

Художник уже давно увлекся историей промышленной революции и социализма в Манчестере, так и возникла идея создать целый арт-проект.

"Я начал работать над этой темой около десяти лет назад", – заявил Коллинз.

Таким образом, художник вернул бетонного основоположника марксизма в город, который почти 150 лет назад сделал Энгельса популярным, отмечает издание.


 

 

Украинская короткометражка стала лучшей на фестивале в Швейцарии

Украинская короткометражка стала лучшей на фестивале в Швейцарии

Короткометражный фильм "Выпуск 97" режиссера Павла Острикова стал лучшей картиной по версии младшего жюри Международного кинофестиваля в Локарно.

Пабло Пикассо станет героем второго сезона биографического сериала «Гений» National Geographic

Пабло Пикассо станет героем второго сезона биографического сериала «Гений» National Geographic

Создатели сериала выбрали своим героем легендарного испанского художника, жизнь которого была наполнена событиями и драмами, а также тесно переплеталась с другими

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.