Каннский кинофестиваль 2017: новый постер в центре скандала Print

Был опубликован первый постер 70-го Каннского международного кинофестиваля. Но не прошло и дня, как изображение с Клаудией Кардинале вызвало шквал критики со стороны французских феминисток. А всему виной организаторы, которые решили отредактировать фигуру итальянской актрисы на фото.

На постере юбилейного Каннского кинофестиваля-2017 изображена молодая Клаудия Кардинале, в лёгком кружащемся прыжке. Фотография, на которой изображена босоногая 21-летняя актриса, была сделана в 1959 году на одной из римских крыш. Но, когда пользователи социальных сетей начали сравнивать постер Каннского кинофестиваля 2017 и оригинальное фото Кардинале, то нашли в них небольшое отличие.

/Uploads/sanina_e/1 - Канны.jpg

На этом изображении видно, что организаторы немного откорректировали талию и бедра Кардинале, чтобы они выглядели более стройными.

«Хотя сам постер великолепен, приходится с прискорбием констатировать, [...] что фото подверглось значительной ретуши по сравнению с оригиналом: на нем, например, уменьшили талию и изгиб бедра актрисы. Какая жалость»,

-   пишет французский журнал «Telerama».

«Клаудия Кардинале, символ красоты, стройна и великолепна на оригинальном снимке. Попытка вырезать из нее килограммы - это скандал»,

- возмутилась секретарь общественной организации «Позвольте себе феминизм!» Клер Серр-Комб.

Канны

А вот сама Клаудия Кардинале, известная по фильмам «Рокко и его братья», «Восемь с половиной» и «Леопард», выступила в защиту этого плаката:

«Снимок был обработан, чтобы подчеркнуть эффект легкости и сделать из меня сновиденческий образ. Реализм тут ни при чем. Я сама феминистка и не вижу в постере ничего унижающего женское тело. В мире есть более важные темы для споров. Это просто кино».

Директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо также высказался в защиту постера, поделившись в своём твиттере записью президента «UniFrance Films» Жана-Поля Саломе:

«Что это за идиотская полемика вокруг каннской афиши? Любое промо-фото так или иначе подвергается ретуши»

Канны

Напомним, что 70-й Каннский международный кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая, а с конкурсной программой можно будет ознакомиться уже 13 апреля. В 2017 году жюри фестиваля возглавит испанский режиссер Педро Альмодовар. 

 

Любовное письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих выставлено на аукцион

Любовное письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих выставлено на аукцион

Письмо американского писателя Эрнеста Хемингуэя с признанием в любви к немецкой актрисе и певице Марлен Дитрих выставлено на торги.

Группа "Скрябин" записала новую версию песни Андрея Кузьменко

Группа "Скрябин" записала новую версию песни Андрея Кузьменко

Музыканты группы "Скрябин" презентовали новую работу "Любимо, співаємо, ховаємо в серце…", которая является кавером на песню Андрея Кузьменко"Я сховаю тебе".

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.