Картина Ван Гога ушла с молотка за $81,3 млн Print

Картина знаменитого голландского художника Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» (Laboureur dans un champ) была продана за $81,3 млн. Полотно стало главным лотом на аукционе современного искусства и импрессионистов в Нью-Йорке.

Полотно «Вспаханное поле и пахарь» было написано Ван Гогом в 1889 году во Франции. На нём изображен вид из окна психиатрической лечебницы Сен-Поль в Сен-Реми-де-Прованс, в которой художник провел год незадолго до своей смерти.

Торги современного искусства были организованы аукционным домом Christie’s в Нью-Йорке и стали главным событием этой осени в творческом мире. Все лоты, которые были представлены на аукционе, были предоставлены частной коллекцией американского миллиардера Перри Бассу и его супруги Нэнси Ли, которые недавно скончались.

Ван Гог

1 Винсент Ван Гог «Вспаханное поле и пахарь» (Laboureur dans un champ, 1889)

На момент начала аукциона оценочная стоимость полотна составляла более $50 млн. Но в итоге картина Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» была продана за $81,3 млн. Полотно чуть не побило рекорд стоимости 1990 года, когда «Портрет доктора Гаше» (Portrait du Dr Gachet avec branche de digitale, 1890) ушел с молотка за $82,5 млн.

Всего на аукционе было представлено 60 работ, которые собрали в общей сложности $479 млн. В частности, картина Пабло Пикассо «Женщина на корточках (Жаклин)» (Femme accroupie (Jacqueline), 1954) была продана за $36,9 млн при оценочной стоимости в $30 млн. Полотно импрессиониста Клода Моне «Утро на Сене» (Matinee sur la Seine, 1897) реализовали за $23,4 млн (изначальная цена — от $15 млн).

 

Первый шедевр Гауди открылся для посетителей

Первый шедевр Гауди открылся для посетителей

С 16 ноября 2017 года бывший семейный особняк Дом Винсенса (Casa Vicens), творение архитектора Антнио Гауди, открыт для посетителей.

Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе

Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе

Полотно из «розового периода» Пабло Пикассо, а также полотна Анри Матисса и Клода Моне из коллекции Дэвида и Пэгги Рокфеллеров — в общей сложности около 2 тыс. предметов

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.