Картина Ван Гога ушла с молотка за $81,3 млн Print

Картина знаменитого голландского художника Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» (Laboureur dans un champ) была продана за $81,3 млн. Полотно стало главным лотом на аукционе современного искусства и импрессионистов в Нью-Йорке.

Полотно «Вспаханное поле и пахарь» было написано Ван Гогом в 1889 году во Франции. На нём изображен вид из окна психиатрической лечебницы Сен-Поль в Сен-Реми-де-Прованс, в которой художник провел год незадолго до своей смерти.

Торги современного искусства были организованы аукционным домом Christie’s в Нью-Йорке и стали главным событием этой осени в творческом мире. Все лоты, которые были представлены на аукционе, были предоставлены частной коллекцией американского миллиардера Перри Бассу и его супруги Нэнси Ли, которые недавно скончались.

Ван Гог

1 Винсент Ван Гог «Вспаханное поле и пахарь» (Laboureur dans un champ, 1889)

На момент начала аукциона оценочная стоимость полотна составляла более $50 млн. Но в итоге картина Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» была продана за $81,3 млн. Полотно чуть не побило рекорд стоимости 1990 года, когда «Портрет доктора Гаше» (Portrait du Dr Gachet avec branche de digitale, 1890) ушел с молотка за $82,5 млн.

Всего на аукционе было представлено 60 работ, которые собрали в общей сложности $479 млн. В частности, картина Пабло Пикассо «Женщина на корточках (Жаклин)» (Femme accroupie (Jacqueline), 1954) была продана за $36,9 млн при оценочной стоимости в $30 млн. Полотно импрессиониста Клода Моне «Утро на Сене» (Matinee sur la Seine, 1897) реализовали за $23,4 млн (изначальная цена — от $15 млн).

 

Открыт новый вид динозавров, перья которых были окрашены во все цвета радуги

Открыт новый вид динозавров, перья которых были окрашены во все цвета радуги

Исследователи из США и Китая описали неизвестный до этого вид динозавров Caihong juji — с севернокитайского (мандаринского) языка название вида переводится как «радуга

Арт-дилер получит комиссию в 10 миллионов за продажу картины Гогена

Арт-дилер получит комиссию в 10 миллионов за продажу картины Гогена

Арт-дилер Симон де Пюри получит 10-милионную комиссию за продажу картины Поля Гогена.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.