Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе Print

Полотно из «розового периода» Пабло Пикассо, а также полотна Анри Матисса и Клода Моне из коллекции Дэвида и Пэгги Рокфеллеров — в общей сложности около 2 тыс. предметов — будут выставлены на аукцион Christie’s.

Торги состоятся весной 2018 года. Точная дата пока не сообщается. 

Как сообщает аукционный дом Christie's, начиная с 24 ноября, публике будут представляться топ лоты торгов, которые пройдут в 2018 году.

Картины из коллекции Пегги и Дэвида Рокфеллеров можно будет увидеть в Гонконге, Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, после чего они будут проданы на аукционе весной 2018 года. Выручка будет направлена в поддержку 10 благотворительных организаций, которые коллекционеры поддерживали при жизни.

Среди топ-лотов аукциона — картина Пабло Пикассо «Молодая девушка с корзиной цветов» из коллекции Гертруды Стайн, относящаяся к «розовому периоду» творчества художника. Организаторы торгов ожидают получить за полотно около $70 млн.

пикассо

Также многого ждут от работы Анри Матисса «Лежащая одалиска с магнолиями». 

матисс

 

 

Metallica получит Polar Music Prize

Metallica получит Polar Music Prize

Премия «Polar Music Prize» была создана как музыкальный эквивалент Нобелевской премии. Это международная музыкальная премия, вручаемая отдельным людям, группам

Золотой Букер  за лучшую книгу 50-летия

Золотой Букер за лучшую книгу 50-летия

Летом 2018 года впервые присудят Золотую Букеровскую премию. Такую награду получит лучшая из книг, которые выигрывавали Букер за все 50 лет его истории.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.